Для портретов лучше всё-таки портретный объектив иметь. Хотя бы 85/2.8. Хотя я спокойно снимаю Тамроном. Правда на открытой очень редко. В основном F3,5-4
falconnet В том-то и дело, что 85/2.8 темноват, чтобы его специально брать для портретов. А этот вроде как улучшенный Тамрон. Думал, может сгодится. Есть еще Сигма 24-70/2.8, но цена у него уже не такая интересная.
Тамрон, Минолта, Сони от этого светлее не становятся. И качество картинке на зуме при открытой диафрагме от этого не становится лучше. 85-ка позволяет свободно снимать на F2.8, зум такую картинку даже близко не выдаст
Что у 85-ки диафрагма 2.8,что у тамрона...Светосила одинаковая.Только этот фикс на порядок лучше по проработке и резкости любого зума.И ловит фокус фикс 85/2.8 быстро и точно даже в темноте.
По моему ставить вопрос о выборе между 85/2,8 или 28-75/2,8 может только тот кто не знает для чего ему нужен объектив. Надо что-то купи, а что.... на что денег хватит ))). Если речь идет только о съемки портретов, то конечно 85-й, но если хочется универсальности, и потрета и жанра, фона... то конечно 28-75. Пейзажи на нем хорошо получаются, не пробовал конечно 24-70, а так может и отлично поставил. Портрет после 85/1,4 на нем не радует, но фикс на то и фикс
Господа, я нигде не говорил, что выбираю зум только для портретов. Кто-то выбирает зум, чтобы он был хорош для пейзажей, а мне нужно, чтобы он был светлый и резкий на дальнем конце, только и всего. Если брать фикс для портретов, то не темнее чем f/1.8. Иначе это выброшенные деньги по-моему.
Ну можно посмотреть фотографии viv'a. Там очень хорошо видно, что f2.8 это очень хорошо для портретника.
))) эх как получилось. Писал с планшета, словарь переврал . На самом деле не думаю, что на дешевых фиксах с f1,8 можно получить нормальные портреты. Хотя может и ошибаюсь. На 85/1,4Z - это получается
Если учесть их недостатки, и "спрятать" их на кадре - почему нет?) Сами знаете, можно и на монокль снять клевый портрет, а можно и топом снимать трэш. Все мы где-то между этими крайностями... SyJet, я так понял, у вас есть опыт работы и тамроном, и этим сони?.. Сони, значит, медленнее, но у него более нейтральное просветление? Или есть еще какие-то отличия? Про киты - ИМХО, других вариантов особо-то и нет сейчас, что класть в коробочку с А850 и А900, да и класть в коробочки уже перестали ввиду снятия с производства. А с новой камерой, надеюсь, выйдут новые стекла. Как думаете, по-будет 28-75 еще китенком, или нет?
По разрешению и микроконтрасту абсолютно точно, ибо 80-200 натягивает по этим параметрам все 85-ки, которые я юзал.