FF Всё о Sony 28-75/2.8 SAM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Денис Лип, 27 авг 2009.

1. Вот поэтому он и не макро :D Ну, я SONY понимаю. Нафиг они нужны, эти пять сантиметров для этого объектива.

2. В ноябре :D

Все ждём. Нет его ни у нас ни в штатах :'(

3. Полноразмер с фликра (там залогиниться нужно было)

На А900, открытая на длинном конце - я думал хуже будет :)

4. В Японии продажи начались, цена около 78.000 иен - 900 долларов где-то :eek:

5. #105 13 ноя 2009 в 07:42 | FF Всё о Sony 28-75/2.8 SAM | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 13 ноя 2009
    Если я правильно помню, у Тамрона этого, в теледиапазоне как раз не очень с резкостью было. Если то, что на этом семпле - "не очень" то я хочу этот объектив ещё больше.

6. Не знаю, была ли в данной ветке ссылка на русскоязычный обзор-сравнение Тамрона 28-75/2,8 и Никкора 24-70/2,8: http://www.maddoxart.net/index.php?option=com_content&task=view&id=43&Itemid=2
    Меня в данном обзоре больше всего удивил факт уменьшения фокусного расстояния у Тамрона в ближнем поле, когда его 75 мм оказываются даже шире никоновских 70 мм. Что же касается разрешения данного объектива, то за пределами кропа даже на 12 МП матрице у него на открытых значениях диафрагмы прямо скажем дела обстоят не очень. Если края сюжетно нужны, то нужно прикрывать диафрагму до 4-5,6 как минимум. На 24 МП матрице боюсь, что его разрешение будет совсем печальным.

7. Ну есть у него падение разрешения по углам. Но мне не критично. Других вариантов всё равно нет. А объектив мне нужен только на время. Пока Цейсса не потяну.

8. А у каких объективов нет падения разрешения по краям?

9. У 28-70G. тыц

10. У Тамрона не очень середина диапазона, теле вполне приличное.

11. В амерекосии bh он есть и стоит чуть меньше 800$
    если в ките будет 600 - то ура :)

12. Нет его там. Предзаказы только. :( Его пока нигде нет. И семпл всего один в доступе.

13. как это? вчера фри шипинг было...
    во

14. И что? Ну, у них про бесплатную доставку везде написано. А ниже, красными буквами? Approx. Arrival October Был бы в продаже, было бы написано In stock

15. а черт, моя ошибка
    я думал если фри шипинг - значит уже в наличии

16. #116 15 ноя 2009 в 20:33 | FF Всё о Sony 28-75/2.8 SAM | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 18 ноя 2009
    spalex " ура" в ките не будет. В Германии,как я писал
    неделю назад , цена на50 евро всего ниже, чем стоит
    обьектив отдельно.\750 евро\.Прийми мои соболезно.

17. К Новому году наверняка появится в продаже по более-менее нормальным ценам. Но вряд ли раньше.

18. Питерский Кот, это не ответ!
    Ты цифры назови. Сколько лин/мм в центре, сколько на 10 мм от центра, сколько по краю.

19. Ott_A
    Вот так достаточно наглядно:
    валятся только самые углы

20. #120 16 ноя 2009 в 07:45 | FF Всё о Sony 28-75/2.8 SAM | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 16 ноя 2009
    А углы - это не края?;)
    Вопрос-то и звучал так, что нет объективов, у которых разрешение не валилось бы к краям.
    Я же не говорю, что 28-70G плохой объектив. Он прекрасный.

Поделиться этой страницей