FF Всё о Sony 28-75/2.8 SAM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Денис Лип, 27 авг 2009.

1. 1. Кто ж не поймет? "Временно в Италии" Как звучит!

2. Кто ж не поймет? Сам в Италии, а без форума не может! :D

2. На 16-105 есть шкала.. Он бюджетный или...:confused::eek:

3. Совершенно верно.
    Отсутствие "окна" на новом С28-75 идёт от М28-75, а у того, в свою очередь, от Тамрона. Так что вот это:
    применительно к данной линзе, есть не более, чем домыслы.

4. У него просто очень короткий ход фокусировочного кольца - там негде было бы цифирьки писать :)

5. 67 - это не 77 и 82.:D

6. Sminal svadbu na A900 :p

7. Ребят, может кто-то знает о сроках появления сабжа в продаже? Почему обещали в октябре да так и не родили ничего? Упарился ждать.

8. в ноябре вообще то обещали...

я тоже уже все жду и жду...

9. На B&H висит на октябрь. Но что-то прогадали они. Да и изначально вроде тоже в анонсах октябрь стоял. А макро30 на ноябрь. А получилось, похоже наоборот. Жаль.

10. То же интересно, насколько он будет лучше тамрольты.

11. Сминать свадьбу это очень сурово, по Челябински...

12. #52 2 ноя 2009 в 23:48 | FF Всё о Sony 28-75/2.8 SAM | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 2 ноя 2009
    Рисунок, скорее всего такой же. А вот баги с АФ могут и исправить. Насколько я понимаю, установка мотора в объектив подразумевает изменение всей механической части. Ну и плюс мозги новые. Интересно, на Тамроны под Никон, те, что второй версиии, моторные, кто-нибудь жаловался?

13. Оптическая схема та же.
    Значит и рисунок, и резкость и все прочие сильные и слабые стороны у стекла те же (просветление может только другое)
    А косяки с аф - это дефекты сборки и "чувствительность" к центровке линз и датчиков АФ опять же оптической схемы.

14. просветление точно другое.
    И как сказал Курганов - оно может оказать значительное влияние на рисунок. Ну а по поводу ФФ/БФ - обратите внимание - на аналогичные стекла от минольты мало кто жаловался. Так что ИХМО дело тут в контроле качества.

А вообще я от моторной линзы жду скорее не скорости фокусировки, а точности при следящем АФ,

15. 2Sc. Вот меня и интересует качество сборки SAL 28-75/2.8. Смотрю я на картинки и как-то внушает он мне доверие. Как там будет на самом деле, посмотрим. Интересно, как там у него всё внутри сделано. Понятно, что пластмасса, но привод АФ наверняка переделали, по сравнению с Т (немоторным) и КМ. Если качество будет такое же, как у бебицейсса, то объектив меня вполне устроит, на какое-то время, пока что-нибудь постарше не появится.
    ИМХО, не может ребрендинг стоить 100% стоимости объектива. Значит что-то там другое.

16. оно может оказать значительное влияние.. - думаю читать стоит так :)

Мотор там не кольцевой, но со следящем АФ должен работать получше

я тоже надеюсь, что сделан объектив будет хорошо, за это и будут доп 300-400$ платиться

17. Моторный тамрон для Никон я брал за 410. Такой маленький и люгкий по сравнению с 24-70... Тамрон за свою цену просто супер!!!

18. по обзору вроде интересный объектив если будет стоить заявленные 800$ ну и:
    it will start shipping from November 2009.
    уже 3 число :)

19. Михаил, дело не в качество упрется, на мой взгляд, а в оптическую схему. Привод может дать меньшее количество промахов, просветление может снизить желтизну или уменьшить отражения. А разрешение и края будут те же, и рисунок тот же.

20. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.031
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Это касается продажи объектива отдельно или китом с а850?

Поделиться этой страницей