1. Кто ж не поймет? "Временно в Италии" Как звучит! 2. Кто ж не поймет? Сам в Италии, а без форума не может!
Совершенно верно. Отсутствие "окна" на новом С28-75 идёт от М28-75, а у того, в свою очередь, от Тамрона. Так что вот это: применительно к данной линзе, есть не более, чем домыслы.
Ребят, может кто-то знает о сроках появления сабжа в продаже? Почему обещали в октябре да так и не родили ничего? Упарился ждать.
На B&H висит на октябрь. Но что-то прогадали они. Да и изначально вроде тоже в анонсах октябрь стоял. А макро30 на ноябрь. А получилось, похоже наоборот. Жаль.
Рисунок, скорее всего такой же. А вот баги с АФ могут и исправить. Насколько я понимаю, установка мотора в объектив подразумевает изменение всей механической части. Ну и плюс мозги новые. Интересно, на Тамроны под Никон, те, что второй версиии, моторные, кто-нибудь жаловался?
Оптическая схема та же. Значит и рисунок, и резкость и все прочие сильные и слабые стороны у стекла те же (просветление может только другое) А косяки с аф - это дефекты сборки и "чувствительность" к центровке линз и датчиков АФ опять же оптической схемы.
просветление точно другое. И как сказал Курганов - оно может оказать значительное влияние на рисунок. Ну а по поводу ФФ/БФ - обратите внимание - на аналогичные стекла от минольты мало кто жаловался. Так что ИХМО дело тут в контроле качества. А вообще я от моторной линзы жду скорее не скорости фокусировки, а точности при следящем АФ,
2Sc. Вот меня и интересует качество сборки SAL 28-75/2.8. Смотрю я на картинки и как-то внушает он мне доверие. Как там будет на самом деле, посмотрим. Интересно, как там у него всё внутри сделано. Понятно, что пластмасса, но привод АФ наверняка переделали, по сравнению с Т (немоторным) и КМ. Если качество будет такое же, как у бебицейсса, то объектив меня вполне устроит, на какое-то время, пока что-нибудь постарше не появится. ИМХО, не может ребрендинг стоить 100% стоимости объектива. Значит что-то там другое.
оно может оказать значительное влияние.. - думаю читать стоит так Мотор там не кольцевой, но со следящем АФ должен работать получше я тоже надеюсь, что сделан объектив будет хорошо, за это и будут доп 300-400$ платиться
Моторный тамрон для Никон я брал за 410. Такой маленький и люгкий по сравнению с 24-70... Тамрон за свою цену просто супер!!!
по обзору вроде интересный объектив если будет стоить заявленные 800$ ну и: it will start shipping from November 2009. уже 3 число
Михаил, дело не в качество упрется, на мой взгляд, а в оптическую схему. Привод может дать меньшее количество промахов, просветление может снизить желтизну или уменьшить отражения. А разрешение и края будут те же, и рисунок тот же.