Никак. Каждые 10000 кадров пробег обнуляется. Как вытащить число циклов из экзифа пока никто не нашел, насколько мне известно. Так что определяйте по внешним признакам: потертость корпуса на углах, полированность кнопки спуска и т.д.
Спасибо, за быстрый ответ, рассмотрели под лупой потертостей нет, как отнестись к тому что аккумулятору почти 2 года. Как определяется пробег до 10000.
Да, слышал, что в сервисных центрах могут точно определить пробег камеры. Правда речь шла о Кэнонах, но и на у Сонь наверно также могут определить...
Мне сервисный центр не сообщил даже произведенных работ. Какой пробег... Может быть это за дополнительную плату делаться должно. Я про Копию=DG group. Редокостные уроды, к слову. Может в Сивме рассказывают...
Сервисный софт позволяет просмотреть количество срабатываний затвора и встроенной вспышки. Также можно обнулить оба параметра.
Гы. Ну сами посудите: был бы сервисный софт, считай была бы микроподстройка фокуса для а700. Но если вдруг есть, я бы тоже очень бы глянуть хотел...