ПЕРЕХОД НА ФФ А900 какие объективы заменили ?

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем STANISLAW, 25 авг 2009.

1. В том-то и дело, что не просто ширик, а очень широкий ширик (где-то 20мм ЭФР) при том, что дисторсия правится элементарно...

Ну а какие есть другие варианты получить на кропе такой же широкий угол?

2. Ну я понял Вашу мысль... Только тут непонятно ни хрена кто шире, фишай или Тамрон... разные точки-то получились...

Сегодня сделаю несколько кадриков с разных объективов, в том числе и с фишая (на фф и на кропе)... Надо разобраться насколько он широкий...

У меня был кадр с А900+ 20/2,8... Когда я выправил перспективу с фишая+кроп, то получилось, что даже чуть шире получилось...

3. да не, фишай шире конечно на кропе...
    но фишка то в том, что часто эти искажения (фишайные) на кропе как раз и хотелось бы иметь, а вот увы :(

4. Нет... ну я же говорю про использования полнокадрового фишая, как сверхширика на кропе... Я не говорю, что он фишай... Конечно на кропе фишай фишаем уже не будет....

Но если Вам нужен именно фишай, то есть же и кропнутые фишаи... Точнее один, насколько мне известно, у СИГМЫ...

5. всем привет
    подскажите , а как в А 900 осуществляется запись объективов и их корекция БК и ФФ спасибо

6. Да, я тоже вроде тока про него и слышал.

Да не то, что бы так нужны...
    ИХМО я лучше по вашему варианту пойду со временем :)

7. Снимаете мишень, меняете в меню параметр, пока фокус не вcтанет куда нужно. Собственно все. Потом при каждом использовании этого объектива камера будет использовать данную поправку.

8. Пейзажник для меня это широкоугольный обьектив с резкой /8-/5.6. Более открытые интересуют значительно меньше. Снимать на фишай и править геометрию - не самая лучшая идея, резкость плывет. Если просто шириком панораму снять лучше будет, хотя с ближним планом будут проблемы. Я на Кавказ брал A100+10-20, 28/2 и 105 макро (фото в подписи). 28 - основное фокусное для пейзажей и для панорам. 10-20 использовал реже но тоже иногда использовал. 105- для телесюжетов и телепанорам. У моего друга был 24-85, я его ставил пару раз снять панораму на 35-50 фр. Вообще мне бы хотелость одно стекло которое заменит 10-20 и 28 на кропе, т.е. чтото типа 17-35. вариант с 28-... менее интересен, потому как фокусное около 50-70 мне нужно реже чем очень широкий угол. Репортажку я не снимаю, если в телефикс чтото не влазит то сшить панораму как правило не проблема. А вот на сюжете с ШУ и близким передним планом сншить панораму намного сложнее. Есть еще сигма 17-35, о ней отзывы противорчеивые. В общем пока мне не ясно, что стоит брать для A900.

9. Ну с чего это Вы взяли, что "резкость плывёт"... Ничего там не плывёт....

На f8 по сути все зумы одинаковые...

Минольта/Тамрон 17-35/4-4,5 .... Вариант конечно... Но надо учитывать, что на 17 даже на f11 всё ещё по краям имеет место быть падение резкости... Хотя я не считаю это критичным недостатком... Вот, кстати, кадрики с него:

А это, кстати, совсем открытая с кропом центральной части... Видно, что в принципе-то центр отличный, но на 2,8 конечно по краям ужас...

Дальше закрываем

3,5
    4,5
    5,6
    6,3
    7,1
    8
    10

А вот ещё по теме..

Это Минольта 16/2,8 ФИШАЙ

А вот то, что я с него получил в конце концов:

Обратите внимание, что это шире значительно, чем то, что даёт 17-35...

10. Fyarik
    а у вас полноразмеров или RAW с этих каджров не осталось? не могли бы залить в архиве(ах) на файлообменник для последующей заливки
    http://public.fotki.com/a-mount/aps/

(я имею ввиду с 17-35) как неддорогой сверхширик думаю будет многим интересен.

11. здравствуйте спасибо за ответ , но я не могу найти в меню где этот параметр подскажите

12. Станислав, что ж вы инструкцию совсем не читаете? Это ж просто не простительно и стыдно спрашивать какие кнопки нажимать.

Стр. 156 Инструкции по эксплуатации

13. Дмитрий Викторович спасибо (стыдно стыдно) дак читаю пока выборочно а по оглавлению не мог найти наверное от волнения спасибо ещё раз извините

14. К появлению А900 у меня накопилось много фиксов и зумов.
    Коротко по каждому

24/2.8 Хорошее стекло нравился с него цвет и контраст (больше чем с 17-35), но мне иногда бывало мало резкости
    50/1.4 - отличное стекло... частенько снимал в церквях... вот где он выручал... особенно если аккуратно снимать на 1.4 иногда хорошо получалось .. во всех остальных случаях как-то не очень... мне как "штатник" он не подходит ..портреты искажат... для ростового тоже не очень (в отличии от банки)
    100/2.8 - хорошее стекло... нравится каким получается результат и в макро и можно портреты поснимать... только ООООЧЕНЬ МЕДЛЕННЫЙ.
    17-35/2.8 хорошее стекло... нравилась резкость, но на 17 мм при пейзажал если не зажимать по углам (по мне) не очень резко. А вот его пользовал как штатник на 35мм (по мне 35 оказалось удобнее 50)
    70-210/4 Про это стекло уже сказали.... отличное стекло... очень. Самое любимое на полном кадре.... при отсутствии ZA 135. На 4-х хотелось бы побольше резкости и чтобы не столько много зеленых ХА

вместо заключения :)

Продал 24, 17-35 ...купил zeiss 24-70 ... пока не распробовал... возможно в ближайшее время продам и 50/1.4

из хотелок на будущее это 135 ZA или 70-200, а скорей всего 85/1.4(G) и 70-200... если не сменю систему...

Увы интернет медленный и весь рассказ "голословный ,"примеры полноразмеров приложить не могу... кому будет интересно могут слазить на страничку... или если будут нужны примеры смогу выложить на следующей неделе...

15. Sokolov интерисуют стеклышки у меня пока нет никаких могу купить вашу страничку давно смотрю

16. Я с сентября буду на работе... пишите в аську по любым вопросам :)

17. ооо вы из ИВАНОВА, а я почему-то думал из ЕКАТЕРИНБУНГА, я в сентябре в отпуске

18. а почему менять систему что не устраивает здесь ?

19. Вот именно, что баян. По моему уже давно известно, что на полном кадре это стекло превращается, превращается это стекло...

Вот, курните тестик с 28-70G. И прошу заметить, тест сделан на кропе. Что будет на ФФ и так понятно

Поделиться этой страницей