Неважно, кто фактический владелец заводов КМ, но факт - продаваться продукция будет под брендом Sony. Думаю, от этого выиграют все. Кэнонистам сони еще покажет!
Но от моего желания так мало зависит... Кэнон выдал список главных акционеров на 31.12.2005. Что видим? По сравнению с 31.12.2004 доля Moxley & Co выросла с 4,19% до 5,56% Chase Manhattan Bank чуток уменьшился с 2,16% до 2,13%. Итого ПРЯМОЕ участие Морганов в Кэноне за год выросло с 6,35% до 7,66%. Ну а про опосредованное не станем говорить. Слишком сложно оценить его. Коротче коготок увяз - всю птичку сожрут. Чирик-Чирик!
Господи (прости меня за упоминание твоего имени в суете), но Вы мыслите какими-то узкими "своими" рамками, кому-то чего-то покажут... смешно... Если бы я был Морган, то мне наплевать и на Кенон и на Сони вместе взятых, мне главное было бы деньги... З.Ы. Почему-то у Сони не клеются дела ....Плейстейшн 3 задерживается, проигрывают Мягким, в области плееров - ничего интересного, полный провал по сравнению с Яблочниками, в бытовой технике ... вроде нормально, в сотовой технике тоже ничего...
Вот тут согласен с Вами на 200%. Для них все эти вещи (в смысле бренды, фотобизнес) - шелупонь полная. В первую очередь они - финансисты. Они думают только о повышении цены своих вложений. И только в этом смысле их интересуют такие вещи как доля на рынке, прибыль и т.п.
И всё же на мой например взгляд, Сони несмотря на какие либо мелкие проблемы, является можно сказать супермонстром во многих сферах бизнеса, Минолту при всем к ней уважении даже сравнивать с Соней не получается, слишком разные масштабы, и я только рад тому что, производством фотоаппаратуры, вместо Минолты теперь займётся Сони. По крайней мере я практически уверен, что если Сони действительно всерьёз возьмётся за фото, и будет теперь производить не только цифромыло но и серьёзные зеркалки, то будет практически на равных конкурировать с такими уже (матерыми) производителями, как Кэнон, Никон и т.д. А вот здоровая конкуренция как известно на пользу именно нам, так как чем больше выбор, тем и ниже цены, и быстрее прогресс и качественнее продукт которым мы будем пользоваться. Поэтому я не совсем понимаю споры на тему: кто круче, или у кого объектив длиннее, чем к стати очень часто грешат на foto.ru возможно часто не понимая, что умение снимать никак связано с маркой фотоаппарата. На том же foto.ru я в одно время, вообще взял за правило не отвечать на какие либо сообщения от лиц не имеющих не одного снимка в галерее...
Самсунг больше по капитализации чем Сони и Панасоник вместе взятые, да и по чистой выручке тоже .... К чему это я? А вот к чему - лет семь назад Сони была безусловным лидером в области телевизоростроения, а ныне это блеклое имя, ни мониторов ни телевизоров, тоже и с звуковой техникой и видеомагнитофонами (нынче DVD плейерами) осталось лишь блеклое имя ......... Видимо права была Кэрроловская Алиса - "чтобы стоять надо идти, а чтобы идти - надо бежать" ...
Тусклое имя? Вы о чем вообще? Возьмите Pocket PC (скажем HP) с экраном произведенным Sony и Pocket PC (Dell или MIO) где стоят экраны Panasonic или Sharp и поймет что к чему. Тоже самое касается их мониторов.
Если участвовать в каком-то бизнесе, то обязательно быть в нем первым? А если направлений много? Это в науке важно быть первым (да и то не всегда), а в индустрии довольствуются словом "достаточность" и вовсе не обязательно делать лучшее в каждой области. Фирмы, занимающиеся перфекционизмом даже в отдельно взятом направлении, как правило не в состоянии продержаться на вершине долгое время.
Мдя! Неожиданный поворот судьбы Джуниора! http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?t_id=208976#p1424864 Он теперь работает ... в КМ!!!
А разве Сони есть лидер в производстве LCD ??? http://www.ixbt.com/cm/japanmarkt-fpd-04.shtml - старый материал, но там имя Сони упоминается только как Сони хочет построить совместно с Самсунгом завод .... Сони даже не разрабатывает LCD .... Добавлено : "ТОКИО — Японская корпорация Sony и корейская Samsung ведут переговоры о создании совместного предприятия по производству жидкокристаллических панелей. Sony, мировому лидеру в производстве традиционных телевизоров на электронно-лучевых трубках, приходится учитывать растущий спрос на плоскопанельные модели, что и заставило японскую компанию искать партнера среди ведущих поставщиков ЖК-панелей. Строительство собственного завода по изготовлению таких панелей обошлось бы в $2,7 млрд. До сих пор Sony использовала в своих продуктах ЖК-панели Hitachi или LG-Philips. В то же время аналитики полагают, что партнерство с Samsung, одним из основных конкурентов Sony, окажется для японской стороны не лучшим вариантом. Представители Samsung заявляют, что в любом случае корейская компания не намерена передавать партнеру свое ЖК-производство." http://www.samsung.ru/press/clipping/3963.html
Магия слов ... Прикольная тема появилась на Фото.ру http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?t_id=209370 Умеет Сони двигать свои изделия.
Вы говорили о "блеклом имени в области телевизо-строения", а я о том, что компания выпускающая экраны с таким качеством не может быть "тусклой". Лидер он или не лидер - не имеет значения. Не вижу связи между НЕ-лидерством и "блеклостью" - kроме черного и белого есть полутона. И что такое лидерство вообще? Даже в спорте оно не постоянно. Да, ХБТ, конечно представляет истину в последней инстанции. Раз не упомянули на ХБТ, значить все. Блеклое имя. На моем Pocket PC экран сделан Sony. Впрочем, о чем здесь спорить? Вам нравится думать в категорияx упадка - на здоровье. Я думаю компания Сони не первая и не последняя, коей предрекали отставание, упадок, блеклость, разрушение и т.д. и т.п. Все это отнюдь не мешает этим компаниям развиваться и процветать. Как говорит пословица, "собака лает - караван идет". dixi
Взрыв на макаронной фабрике (ой, на Фото.ру) длится второй день Прикольно видеть на одной странице две такие темы: "У Кенона 2 пути: оказаться в большой заднице, или срочно выкатывать ответ на Альфу" (автор SunFire) "У Никона 2 пути: оказаться в задней больнице, или срочно выкатывать ответ на Альфу." (автор Джуниор) Не зависимо от того, с какими мотивами были открыты эти темы, дискуссии в них ведутся жаркие
Да похоже никто уже не верил что будет что то серьёзное...А тут такая заява хоть и маленькая, но для начала сойдёт... Ещё немного и на фото.ру откроют отдельный раздел Всё про Альфу.. Со стороны наблюдать просто смешно. Минольтисты - это самый добрый народ. Никаких наездов на других одни факты Иногда приятно маслица в огонь подлить
Да похоже никто уже не верил что будет что то серьёзное...А тут такая заява хоть и маленькая, но для начала сойдёт... Ещё немного и на фото.ру откроют отдельный раздел Всё про Альфу.. Со стороны наблюдать просто смешно. Минольтисты - это самый добрый народ. Никаких наездов на других одни факты Иногда приятно маслица в огонь подлить