Canon G11. Всего 10 МП!

Тема в разделе "Другие фотокамеры", создана пользователем jouris, 19 авг 2009.

1. Из свежего пресс-релиза:
    "Лондон, 19 августа 2009 г. Сегодня компания Canon объявила о выходе своей осенней коллекции 2009 года, в рамках которой анонсирован выпуск ряда новых высококачественных инновационных продуктов и технологий.

PowerShot G11: превосходная цифровая компактная фотокамера, оснащенная ЖК-экраном с переменным углом наклона и высоким разрешением, усовершенствованным процессором обработки изображений DIGIC 4, 10,0-мегапиксельной матрицей и двойной системой шумоподавления. Цифровая компактная камера-преемница отмеченной наградами модели G10 является идеальным выбором для профессиональных фотографов. "

Подробности будут чуть позже, пока же смотрим и удивляемся: неужели производители камер услышали стоны миллионов и прекратили гонку пегапикселей???

2. До этого пока дошел только фуджи.

3. время покажет. может затишье перед g12 с 24Мпуксилями.

4. Неоднозначный ход..
    CCD матрица и (как уже отметили) уменьшение кол-ва МП - очень нехарактерный ход при апгрейде модели. + аппарат не снимает HD видео, которое есть даже у ультракомпактных иксусов :eek:

PS этот же сенсор стоит в новом s90, который позиционируется как конкурент LX3. Возможно кэнон разработал какойто особо малошумный CCD сенсор, ради которого можно пойти на такой крайне странный маркетинговый ход

5. возможно кенон решил задуматься над цветопередачей своих мыльниц?

6. Тодга уж и над зеркалками (во всяком случае младшими и средними) подумать нужно...

7. немного стеба...

проходит лет 10
    Владельцы сони смеются над владельцами зеркалок кенон за сильные шумы и плохой АФ. А сапожники презрительно смотрят на других и говорят - да что шумы, они фото не портят, зато какие у нас цвета, а передача скин тонов...

8. Для 24Мп прийдётся неслабо увеличивать матрицу (2/3" или более), иначе камера будет слепа к красному цвету :D

9. SlaveN
    то есть, идеальна для сьемки пьянок. лиц красных не будет. глаз красных от встроенной вспышки не будет.

10. Им по писят раз надо выпустить товар, чтобы понять, что 15 мегапикселей для мыльницы это через чур? Я про г10. Был у меня. Ничего, кроме шумности, сказать плохого о нём не могу. Макро офигительное у него.

11. Макро офигительно у всех фотоаппаратов, дороже 15000:)

12. я вот до зеркала снимал на кенон_720 (модель 2007-го года). судя по всему оптика модернизированная от g9. и вышли они одновременно. разрешение просто великолепное. хотя конечно боке - вообще никакое. зато при 100% просмотре перешарп тотальный. ну и шумы - реально 100, 200 уже в сложных ситуациях. дальше - жуть

13. #14 24 авг 2009 в 03:14 | Canon G11. Всего 10 МП!
    Последнее редактирование модератором: 24 авг 2009
    Кстати матрица Сонивская в аппарате...
    И заказать можно уже за 548евро

14. Скока, скока? Это за мыльницу то?
    Я лучше чуть подкоплю, да на а850 насобираю. :D

15. Ну ведь дешевле чем а230+кит :)

16. За 900 можно купить Olympus Pen китовый. Зверь, а не аппарат! Дизайн великолепен. Он реально весь металлический Снимает классно, и по размерам такой же. Только матрица побольше и оптика сменная.

17. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Все CCD матрицы на рынке собсно Сони, что тут удивляться

18. Ну за 900евро в том же магазине тот самый "Пэн" с двумя объективами: 17 и 14-42
    Но за 900!Компакт от Кэнона на 40% дешевле.

19. Название новой матрицы: Sony ICX685CQZ. По заявлению Сони достигнут выигрыш по шумам в одну ступеньку(т.е. увеличение чувствительности в 2 раза). Также заметно расширен ДД и цветовая насыщенность.

Поделиться этой страницей