А в меню заглянуть? Вы же а900 сумели настроить на макс. качество РАВа Но важней конечно шевелёнка, и сильная.
У меня, наоборот, лучше в руках д700 лежит. На а700 постоянно с кистевым ремнём маялся. На никоне отказался от него.
sdrobkov мороз на улице, рука в перчатке, перчатка держит камеру надёжно не напргаясь за счёт кистевого ремня. всё очень удобно. ну и вообще наличие удобных акксесуаров в системе это + а не -. ИМХО.
Я вот и говорю кому как, мне в руку не особо легла, возьму на денек по фотографировать и тогда точно пойму, просто первое ощущение что она как бы уходит из руки. ну там еще вес объектива (28-70/2.8) тянет будь здоров, кистевого ремня ни на а700 ни на d700 нет, товарищ сказал что будет ручку брать, так как ему тоже не комфортно пока.
Там фишка в другом - у Д700 переднее колесо расположено горизонтально и если рука немаленькая, то при попытке его покрутить мизинец срывается. В этом отношении у А900 хват намного удобней. Поэтому к Д700 ручку докупил. Но, конечно, эт развод... Хотя с ручкой лупит как пулемет, да и по ощущениям звук затвора даже на покадровой съемке стал другим.
Я ни о каких морозах не говорил, да и у нас их нет!? И потом "удобный аксессусуар в системе", это о чём? О ремне? Так он совсем не из системы. Корейские товарищи умудрились сделать кистевой ремень "без расовой принадлежности"
У меня не срывается, как будто под мою руку сделано! Без ручки все камеры неудобны, по крайней мере для меня. У ручки а700 хват более удобный для портретной ориентации, но! Ручка большая,громоздкая, и из-за этого инженеры вынуждены были сдублировать кучу кнопок управления. Отсюда и стоимость космическая. Никоновская чуть менее ухватистая, но позволяет без дублирования многих кнопок, использовать их на корпусе, даже с присоединённой ручкой. И стоимость соответственно.Плюс возможность использования 2-х дополнительных типов батареек и скорострельность до 9 к/с. а700+ручка у меня с трудом влазили в рюкзак Lowepro Fastpack 350. Д700 входит намного легче. Разница в милиметрах, но в данном случае заметная.
Хват - это индивидуальное Когда я пользовался А700, А900 и Пятаком, мыслей о покупке ручки даже не возникало. В мою Lowe Pro Classified 160 AW Д700 с нацепленной ручкой влезает, но с трудом - доставать неудобно.
Да, этот момент тоже заметил с передним колесом. Я ручку тоже не планирую брать к А700 пока, а вот к d700 точно придется (это не есть хорошо со стороны потребителя) 2 sdrobkov Ну это вы сами придумали насчет доп ручки от Сони, якобы инженерам что-то там пришлось, её делали в первую очередь для удобства использования а не потому что там что-то надо было впихивать из-за размеров, не додумывайте того что нет. и цена в России на ручку никон и сони имеют не большое различие. Да и вспомнились слова обладателя Никон д200. "что ручка удобная"
Сам не сам, а так оно выходит.Ксьати без ручки а700 и д700, ИМХО, одинаково лежат в руке. А про цены в России уже слышал. Ну повезло вам там