Ага. Вакханалия просто. А Джуниору - конкретная засада. Кажись за вчерашние выходки его опять забанили. Там такой простор для трепа, а приходится в бане сидеть .
Вот какие вещи интересные, оказывается, случаются..... Сегодня, по долгу службы, мне попались на глаза прелюбопытнейшие документы. Источник надежный. О том, как зарабатывать деньги. В интернете. На форумах. Системных. Понося "чужие" бренды и ненавязчиво рекламирую "свои".... Денюшки, даже при минимальном шевелении извилиной, не хилые получаются..... Документ для служебного пользования, я лишь приведу некоторые отрывки и цитаты. Методика оценки работы .......... на ......... форумах. Первичное: 1 балл – упоминание бренда «я пользуюсь ...» Далее добавляются баллы за : Название конкретного продукта (за каждый) - 1 Рассказ о свойствах и преимуществах продукта - 2 Развенчивание мифа о продукте (бренде) конкурента - 3 ................. Ссылка на сайт: www….www…. - 1 Пост вызвал положительные отклики участников дискуссии (сообщения типа «убедили. Завтра пойду куплю-попробую»). - 3 Совет покупать - 2 Внизу приписка о порядке суммирования этих баллов. В среднем получается по 1 (одному) доллару за каждые 5-10 баллов. При желании, очень легко подсчитать дневной (суточный) доход того-же Жуниора, к примеру... А если включить фантазию и просто в уме прикинуть количество профильных и системных форумов, то ой-ой-ой...... Пора их раскулачивать.... Есть еще и инструкция, как работать в этом ключе. Брендовая инструкция, кстати. Деньги не пахнут... Капиталисты - сволочи... Никому не верю... Вот три слогана, которые сложились в моей голове после прочтения оной инструкции..... Вот так вот. Дыма не бывает без огня. Сетевой маркетинг неумолим и вечнодействущ! )) Получается смешная ситуация: каждый раз, когда кто-то возмущенно начинает диспутировать с таким "агентом", он тем самым пополняет его личный счет! Хохма! Вы к нему "со всей душой", можно сказать, а он бабки просто на этом делает!!! ))))) Делайте выводы, друзья, делайте выводы! Приятного флейма!
Эх Юра, врятли. Похоже КМ чутьли не единственная, кто до такого не додумалась, по крайней мере из фотобрэндов - точно единственная.
А если без шуток, то совершенно серьезно считаю, что еще и я Минольте должен... За 14 лет удовольствия от пользования ее продукцией.
К счастью, не все решают подобные "бойцы" Самым "ярым анти-минольтистом" я бы назвал Фила. В кавычках, конечно! Потому что он вовсе не является анти-минольтистом (иначе бы не дополнил обзор "семерки"), а "ярый" он лишь из-за масштабов своего сайта. В конце концов, это его личное дело, но обзора "пятерки" не было. С другой стороны, "пятерка" и "семерка" активно покупаются не только владельцами минольтовских линз, но и тех, кто не обременен ими.
Ну,ну... На окрепшие умы конечно (но вот в сомнения порой и их однозначно ввергают), но вот для всех остальных, для которых они везде генерят темы "Какую камеру выбрать". Еслиб не было такого ошеломительного эффекта от них - им бы не платили.
Кэнонисты плячуть Они ждали гибрид космического корабля будущего с грибами (в смысле цены), а им перекрашенную 20Д...
E.M. Не, я вовсе не отрицаю наличие эффекта от подобных действий! Конечно же он есть, поскольку в наше время проще всего найти "нужную" информацию в интернете. Меняется не только подход к рекламе своих продуктов, но и способы борьбы с конкурентами. С другой стороны, конкуренция всех выравнивает, и если кто-то преуспел в пиаре и/или антипиаре, то кому-то придется преуспеть в качестве выпускаемой продукции за сравнимые деньги, чтобы остаться на плаву. Последним мы и пользуемся Юрий_С Что греха таить, минольтисты тоже ждали и ждут более продвинутую камеру Просто у одних она почти однозначно ассоциируется с числом пикселов, а у других - с качеством конечной картинки
Вот уж согласен с Вами во всем. Чего греха таить, и я жду новых камер. Но, у меня несколько иные мотивы. Я - закоренелый пленочник. На цифру пока не собираюсь пересаживаться. В этом смысле появление новых камер меня волнует не числом пикселей или качеством картинки, а продолжением существования системы Dynax/Maxxum (в смысле объективов, принадлежностей и т.п.). Ну, и еще одно. Помирать я пока не собираюсь и не исключаю, что переживу свои пленочные камеры. Тогда некуда деваться будет, кроме как на цифру пересаживаться. В этом смысле возможность использовать и далее полюбившиеся объективы (уж они точно меня переживут) успокаивает.
И еще. Про это самый новоблагословенный Кэнон 30Д. На фотору, в ветке про него, один человек указывет как на большое преимущество этой камеры против 20Д на то, что чувствительность АФ у нее начинается -0,5 EV. Я в Кэнонах - дуб. Но у них что, проблемы с этим? У Минольты 5Д и 7Д от -1...
То, что Альберт отписал для меня не новость. Всётаки уже более 15 лет в бизнесе торговли и услуг, закончил Стокгольмский IFL. У америкосов достаточно толковых трудов-руководств по "партизанскому маркетингу". Про фотобизнес инфы у меня никакой нет, но вот в некоторых других нишах... В отдельных случаях бригада "интернетчиков" из 5-6 человек за месяц поднимала объём продаж в 4-5 раз! и это только по Москве.
Еще немного дополняющей мой пост о черном сетевом маркетинге информации... Долго думал. - выкладывать ли, не подставлю ли людей. Разрешили. С незначительными, не меняющимим суть изменениями. Прошу любить и жаловать: И Н С Т Р У К Ц И Я Целью проекта является продвижение брендов....... Приветствуется максимально подробные, аргументированные и позитивные объяснения всех аспектов применения продукции, особенно в сравнении с конкурентами. Основной «жанр» сообщений – личный опыт, однако возможна и иная подача материала (оставляется на усмотрение участника). Работа на форуме допускает использование сленга и нецензурной лексики, если такой стиль общения принят на данном форуме (используется подавляющим большинством участников). Однако рекомендуется избегать применение ненормативной лексики. Обязанности: -искать максимально популярные и активные форумы и блоги сообщества. -инициировать и участвовать в дискуссиях -поддерживать живое общение с посетителями форума. -естественно подстраиваться под стиль общения большинства посетителей форума -придумывать и использовать максимально неформальные способы донесения информации о бренде до потребителей. -принимать участие и в любых других дискуссиях форума (не более 20% общего времени работы), чтобы избегнуть упреков в рекламной деятельности. -давать ссылки на сайты www…. где это представляется возможным. -если участник видит отрицательные отзывы о бренде, он обязан вклиниться в беседу и рассказать о преимуществах продукта -аккуратно вести отчетность по работе -по любым вопросам по проекту немедленно связываться с координатором проекта. Запрещается: –любые оскорбления, проявление неуважения к администрации форума. -поддержка продукции конкурента (положительные отзывы о них) -признание предвзятости своего мнения -оставление без ответа комментариев на свои высказывания. -копирование одного и того же сообщения в разные форумы -появление под одним ником на двух и более различных форумах -незаполнение отчетности по проекту Ну вот и все. Это, конечно, не призыв к поиску ведьм. С некоторых пор почитывая фотору, стал интересоваться мотивами некоторых интереснейших эскапад, да и с помощью моих друзей нашелся прелюбопытный материальчик. Реальный... Просто моим товарищам предложили поработать в этой сфере. Они отказались. Нормальная реакция нормальных людей... Я полностью согласен с ихней последней фразой по поводу этого: "Блевотное занятие". Но, как здесь уже очень точно подметили, судя по оживленным топикам в разных профильных форумах под шапками N vs NN или подобным, некоторых господ не отпугивает данная масса. Так будем просто знать о них.
Эта, как его, ну типа РЕСПЕКТ!!! А вот у меня нервишки сдали за пару месяцев тусовки на том, что в недалёком прошлом было Фотофорумом (забанили за искренность). Как продажная тварь "мемеберка" - регится заново туда НЕ ХОЧУ НИКОГДА! Я свои 400-500 енотов в месяц вдруг внезапно на своих фотографиях стал зарабатывать (Чудо внезапно случилось блин!!!). А наниматься к уродцам за 1 бакс за месаг - мне прошлое не даёт: Баграт, ПрибПО, КЗакПО, СаПО, опять КЗакПО.
albert.im, познавательно. Спасибо! А стоит ли вообще обращать внимание на сообщения таких участников форумов? Лично меня они соврешенно не напрягают. Раз Вы окончили IFL, то цену себе знаете и в состоянии более-менее адекватно оценить других людей, а значит никакие "мемберы" вроде бы волновать не должны. Или я неправ? Искренне поздравляю
Альберт молодец, гениальный вывод! До меня вдруг дошло. Да ни в жисть! НИКОГДА! Не отвечать таким продажным выродкам, не давать им заработать лавандос от сапопа-никона! Здорово, что выдержки с инструкшн есть, знаем теперь как распознать крысу на ранних стадиях продажности! P.S. Продолжаю попытки, без истерик, приобрести родной зум-телевичок 70-200/4
Юрий_С, вот и я не собирался пересаживаться на "цифру", а мне ее раз - и подарили на ДР Теперь приходится думать над тем, что же взять в поездку: то ли "цифру", чтобы друзьям проще было показывать, то ли пленочные камеры для своего собств. удовольствия. Брать и то, и другое не получается, и так доходит до того, что беру штатив вместо костюма
С точки зрения здравого смысла ПРАВ!!! Это просто у меня вожжа под мантию попала . Ибо, как китайская военная (и не только) философия твердит - враг в нутри!