Операционные системы!

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем sargass, 13 авг 2009.

1. 6 лет назад это наверно маки еще не x86-based? 2002-3 годов сборки и разработки соотвественно 2001?
    Тогда да было некоторое количество нормально разработанного и собранного железа.. сейчас увы....

и огорчу - почти все что мы покупаем собирается в китае или малазии... вопрос не в том где собирается а как контролируется процесс...

а то до недавненго закрытия ирландских например заводов мне попадались с них... ну прям "автоВАЗ-овской" сборки изделия... или наборот - сборка Ok, а на платах антены блутуса железками заэкранированны, как результат - дальность 1-2 метра и только в некоторых направлениях.
    сдается мне тот кто корпус дизацнил вообще был не в курсе что металл электромагнитоное излучение экранирует (wifi там тоже не без фокусов размещен был).

2. Ой, ребята, я не знаю статистики по отказам, я знаю, что ни у одного моего знакомого, сидящего на Маке, никогда не было проблем. Просто никогда. Т.е. вообще. И лично меня не интересуют посторонние аналитические посты, анализирующие Маки по скорости проца или экрану проводков, только потому, что я 6 лет сижу на Маках (после долгого перерыва) и имею свое мнение по поводу этой техники, основываясь на своих ощущениях.
    ПС. Дисклеймер: я не являюсь сотрудником Эппла, а также их дистрибьюторов, я не получил за высказывания своего мнения никаких материальных благ.
    ППС. Если бы меня что-то в Маках не устраивало - поверьте, я бы об этом сказал. Юношеский фанатизм мне не свойственен.

3. #103 18 авг 2009 в 18:17 | Операционные системы! | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 18 авг 2009
    МакБук был на PowerPC, сегодняшний - интеловский проц на 2 Гига. Пашут безотказно как негры на плантации что тот, что этот.
    ПС. Кстати, и iPhone - офигенная вещь! :) Но, у них, наверное, с процессорами и осью что-то не то, в отличие от НТС? :)
    ППС. Насчет экранирования и дальности блутуса: ЕМНИП, это норма американской законов, касающихся связи.

4. 10.4.11 Tiger

5. #105 18 авг 2009 в 18:32 | Операционные системы! | Страница 6
    О! Вспомнил, какие неудобства у Маков - игры. Поэтому пришлось домой купить ПК, чтобы гонять Call of Duty по сети. :)
    В принципе, сейчас я мог бы купить игру и по интернету, но домой писюк уже куплен, так что ладно уж... А на работе работать надо. Поэтому никаких игр.

6. #106 18 авг 2009 в 18:37 | Операционные системы! | Страница 6
    Нет-нет, все не так страшно. Но часик вечером повоевать - сам бог велел. :)

7. Я второй год работаю на Хакинтоше 10.5.3 и нормально. ПРОЦ P4-D. Памяти 2 гига. Один винт на 256. Фотошоп цс3 работает нормально. ЦС4 что то не очень, тормозит гад. Монитор калибровал на глаз по таблице. Я в принципе на нём только документалку печатаю, но вот если на печать в лаб отбаю, то разницы по цветам практически нет. Может тени чуть-чуть темнее, но для большинства работ это не страшно. Что надо под винду у меня на этот случай стоит VMWare, версию не помню. Про всякие трояны и вирусы уже забыл. Глюков системы наблюдается очень и очень мало, и это не смотря на то что система пашет почти 1,5 года без переустановки! Да и глюки эти скорей всего от того что это ХАКИНТОШ. Рисую, верстаю, обрабатываю и радуюсь даже такой системе после винды, как не нормальный.

8. endcor Графика Photoshop CS3, illustrator cs, corel draw11(очень редко). Верстка пока только QuarkXPress 8. Хотел поставить InDesign CS3, но вот проблема с патчем чтоб активацию не просила, никак не могу пропатчить. Мне она более симпатичней и удобней чем Кварк, но за неимением пришлось освоить и его. До печатную обработку материалов делаю в Акробате про8 (под виндой) дома. А вообще для графики есть море программ типа DRAWit, GIMP(!), но конечно это все не фотошоп к кторому уже все привыкли. И как то спроизводительностью у них не очень то.

9. endcor Контора я сам, а денег у меня на эти программы нет-:) Просто город у нас маленький и когда кто то спрашивает в какой системе я работаю, я говорю что это OpenSUSE. Благо сейчас вышла её версия с темой под МАК. Так дальше все вопросы отпадают. А в каком смысле нормально "адаптированные" продукты? Что это значит?

10. Gorjatschew

Gorjatschew Куратор по Питеру
    Команда форума

Симпатии:
    158
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Морской инженер
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    По поводу поднимавшегося здесь разговора об аналогах 3ДМакса --- blender. Ижёт под винду, мак и иксы.

11. Потому что все отладить и заточить под 2-3 вида жестко предустановленных Apple комплектующих намного проще чем под 200-300 произвольных железяк, на которых расчитана Windows.

12. #112 18 авг 2009 в 23:05 | Операционные системы! | Страница 6
    два метра? при том что вторая верся спецификации обещает дальность до 100метров?
    нет это кривой дизайн. банальный ляп бакалавра-неинженера приготовленного по болонской системе и не затруднившего себя изучением физики...

я не знаю что там с осью у HTC. винмобайл наверно... скоро будет и линукс.
    но причем здесь ось?
    iPhone кстати вещь показательная - любая большая корпорация делает нормальным продукт версии 3 (ну и дальше обычно с тем же шагом ...)
    что MS, что apple.
    ныншний iPhone вобщем неплох.... но все что было до него - красиво отдизайненые но среднесделанные и функциональноурезанные агрегаты за неразумные деньги.

13. #113 18 авг 2009 в 23:26 | Операционные системы! | Страница 6
    А вот это меня абсолютно не волнует. Я сужу с позиции пользователя. А с позиции пользователя мне гораздо проще, удобнее и лучше работать на Маке, без виндовского геморроя.
    Кстати, про 2 метра блутуса и вафли товарищ насвистел - я у себя в старинном каменном здании ловлю штук 8 подключений по всему дому.
    Уважаемые коллеги, я вас не агитирую за советскую власть. Мне абсолютно до фонаря, на чем вы работаете. А 95% из вас работают на noname компах, с понтом рассуждая, какой Макинтош Г. :)

14. 1 прочитал первый пост ….. пропустил

Windows 7 работает все возрашатся к анахронизму нету смысла (хп) да и линукс с его огромным разнообразием (что как + .. но и больший минус ) не стоит если нету инета

Сам на Windows 7 и OpenSUSE

15. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    221
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    У Мака нет дистрибьюторов на территории бывшего СНГ, так что вы бы им не смогли стать.
    Как и наша любимая Сони в области фото, он осуществляет максимально неэффективную для пользователей коммерческую деятельность на территтории России и бывшего СНГ, полностью лишенную нормальной дистрибуции. Поэтому ессно разница в цене с штатами 40-60% ЗА ОДНО И ТО ЖЕ ЖЕЛЕЗО.

Собсно дальше отнимается маржа вендора и становится понятно ОТКУДА там такое гнусное железо. Дизайн стоит денег, материалы там корпусов обычно очень приличные, они тоже стоят денег, на само железо там уже денег не остается, ставят максимально дешевое.

16. А при чем тут СНГ? У нас Маками торгуют все, кому не лень, в отличие от фото-Сонь.

17. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    221
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Вы относитесь к территории бывшего СНГ ;).
    Торгует розница, а нет дистрибуции, это совершенно разные вещи.

Производитель сам завозит и растаможивает железо в страну и продает его напрямую выбранным дилерам. Это всегда влечет за собой неадекватные розничные цены.

18. Никогда раньше об этом не задумывался... реально взять в штатах новый мас дешево? С установленой ОСью? Или можно самому русифицированую здесь установить?
    Кто нибудь знает об этом?

19. В старинном каменном здании вряд ли есть решётки железной арматуры.

Прибалтика в СНГ никогда не входила. Наверное Вы имели ввиду бывший СССР

20. конечно насвистел... я это самое "брендовое" железо разбирал и что внутри сидит видел..
    и реплика была ответом на снобистский "кому то по душе китайский самосбор"..
    так вот практически все совренное потребительское железо - китайско-малайско-вьетнамское. в том числе и аппл и сони.

вопрос в качестве сборки отбора тестирования и главное контроля за всеми стадиями.. и "made in usa" и "made in UK" и "маде ин жапане" и проч уже _ничего_ не гарантируют... увы. ровно как надпись Китай != фигня..

Поделиться этой страницей