кит 18-70 vs minolta 24-85

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем santos, 11 авг 2009.

1. Например ?

2. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.830
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Вы, наверное хотели сказать "техноананист"?
    Потому что фотограф, скорее всего, в первую очередь посмотрит на композицию, а уж потом на техническое качество...

3. Грамотный фотограф будет смотреть и на то и на то.
    Здесь мы обсуждаем техническое качество фотографий или я не прав?

4. во тему-то развели, но все равно ОГРОМНОЕ спасибо ответившим по теме насчет кита и 24-85

5. я на шедевры не претендую, просто если найду - выложу оригиналы этих фото до обработки, вы будите просто плеваться от качества :)

да и в том что, имхо, нельзя категорически говорить что одно стекло офигенное, а остальное г..
    каждое имеет право на жизнь, просто имея прямые руки и опыт можно добиться постобработкой фотографии практически того же результата что и на дорогом стекле, и "боке", имхо, не главное, главное - сюжет, чтобы что-то цепляло при просмотре фотографии

о, наконец-то со мной кто-то согласился

6. Я так раньше думал, когда только начинал фотать и присматриваться к стеклам...
    1. При обработки вы тратите много времени, которое в наши дни стОит очень много.
    2. Не возможно повторить боке некоторых стекол в ФШ.
    3. При съемки портрета(и не только) боке будет иметь очень сильное значение.

7. Примерно так же я когда то думал (когда снимал сонькой v1).
    Сейчас мнение сильно изменилось :).
    Хорошее стекло - это не роскошь, а всего лишь средство для достижения отличного результата.

Кстати - очень быстро понять необходимость в хороших стеклах помогает печать в больших размерах (А1 или А0 например).

8. а часто вы печатаете а1? )) и какие это сюжеты?

9. а вот все же о 24-85. чем отличается 24-85 от 24-85 RS. разница в картинке есть? (резкость, контраст)

10. Я не заметил различий.

11. печатаю такого офрмата редко
    НО один раз споткнувшись...

А сюжеты были разные - пейзаж, репортаж...

на сколько я вкурсе (когда выбирал интересовался) различия в скругленной диафрагме - т.е. в боке...

12. спасиб, просветили

Поделиться этой страницей