Пошел в лес достаточно поздно, не стремился заниматься фотоохотой, но в конечной точке маршрута внезапно столкнулся со змеями - ужами. Никогда не видел змей в такой близости, но маленько представляя их природу и особенности поведения оказалось не сложно поснимать. Снято на 135mm STF, много промахов, но этот первый кадр достаточно хорошо попал. Остальное не проявлял, некогда. Вероятно позже выложу еще пару снимков, если в фокус попал. Мешали мне рыбачить - ползают под ногами, боялся наступить на них.
Не то чтобы боюсь, но не долюбливаю змей, не знаю как они себя поведут Хотя на рыбалке часто с ними сталкиваюсь Как рыбалка кстати?
kik, никак рыбалка (впервые за 10 лет сходил, да место неудачно выбрал по незнанию) - полчаса посидел, в основном снимал просыпающуюся природу. Идти на другое место уже было некогда.
Второе и последнее фото ужей, из 20 с ручным фокусом получилось только две Видел одну змею светлее зеленоватым ли, коричневатым ли отливом, уже не помню точно и думаю была ли это гадюка.
ValeryD: Попугай канадский Верней что-то из соколиных. [/QUOTE] Похож на кобчика. Фотки отличные у Вас все.
Начал на днях заново перебирать фотки из прошлогодней Танзании, вот чего наковырял в архивах Мангусты Древесный Даман, между прочим ближайший родственник слона! Неопознанная ящерица Пара молоденьких самок импалы Слоненок Взрослый самец импалы
Кажется была соответствующая тема, но я ее не нашел, поэтому скажу тут. Надеюсь кому-то пригодится мой опыт фото-путешествий по лесам: долго экспериментировал с различными вариантами сумок и рюкзаков, но, имея на спине еще большой рюкзак, все не устраивало, особенно в пеших походах на 30+ км в день. В итоге пришел к обычной боковой сумке перевешенной вперед на манер рюкзака. Объединил сумку с такими разгрузочными лямками и получил фоторюкзак на живот При этом руки всегда свободны, большой рюкзак на спине ни с чем не конфликтует, менять объективы удобно - на животе стол
Фотки замечательные. Только Cooper's Hawk по-русски называется ястреб Купера (или Куперов ястреб). Ну и филиненок подозрительно похож на ушастую сову Вообще филин, гнездящийся на дереве - это было бы очень странно.
Понятно. . По русски вид называется "виргинский филин". Я Вашу "новосветскую экзотику" знаю плоховато . Так что это Вы меня извините. "Наши филины (Bubu bubo) по деревьям не гнездятся". А вообще - коллеги, большая просьба - подписывайте виды "фотомоделей" если они Вам известны.
ЧБ это вынужденная мера в данном слуае. Снимал днем при очень жестком свете, цветов совсем не было. Если тянуть их в редакторе, то получается все сильно кислотно, поэтому выбор либо в корзину либо в чб, я выбрал чб