У меня ЖЖ-френд участвовал в подсчете сов. Говорит, щлем реально спас от нападения. А то могло быть и хуже.
Если получится двигаться плавно, и не сильно греметь, то можете. А ваще не плохо перед тем как что-то натворить, ознакомиться предметом, того, куда залезть собрались, иногда помогает.
Кстати да, в промежутках между охотой на мышей, покрутилась надо мной с достаточно угрожающим видом. Правда высоковато, но смотрелось внушительно, взгляд такой суровый, размах крыльев около метра ну и коготочки. Потом ещё вторая подоспела и парой круги понарезали, я уж начал подумывать не к атаке ли готовятся Но потом потеряли интерес отвлеклись на себя и разлетелись. А ещё разок на бреющем с недобрым взглядом (оценить можно на фото) на меня в лоб шла. Видимо у меня был вид внушительнее, отвернула. http://fotki.yandex.ru/users/kypppo/view/487033/
Хвоста не видно, но если он оранжевый, судя по окрасу птенцов и клюву - горихвостка обыкновенная самочка с птенцами. Где-то рядом должен быть такой попугай.
Михалычъ! Это озерная чайка. У Вас есть объектив 70-300. Им можно вполне сфотографировать чайку в полете более крупным планом, для удобства включив следящий фокус.
Классное фото кстати Хреновый из меня оринатолог, наверно это действительно конек (удивлю жену названием )
Болотная сова (Asio flammeus) В отличие от большинства наших сов, активно летает днем. Гнездится на земле на открытых пространствах (например, на лугах). Ее ближайший родственник - ушастая сова (Asio otus), с оранжевыми глазами, гнездящаяся в старых вороньих и сорочьих гнездах, часто - в населенных пунктах. Ушастые совы чаще всего попадаются на глаза по вечерам и в сумерках. Чаще всего на глаза как раз эти два вида и попадаются.
Как-то слишком пестрая для самки горихвостки . Серая мухоловка (Muscicapa striata) А молодняк у серой мухоловки тоже "темнокрапчатый". http://www.rbcu.ru/birdclass/list.php?id=1&SECTION_ID=1550 Там же по ссылке и фото взрослых птиц есть.
Кстати, это тоже мухоловка, только другого вида, хотя и близкородственного. По-видимому, сибирская мухоловка (Muscicapa sibirica)
Лесной конек (Anthus trivialis) А то еще бывают разные другие коньки (луговой, краснозобый, полевой, степной, пятнистый и др.)
Если я правильно понимаю, то это Китайская зеленушка( Oriental Greefinch) Близко не подпустила :'( А это Урагус, самец
Ещё немного птичек Oriental Turtle Dove, она же Большая горлица А эта трудно определяемая, ну очень много пожих