Ну, вообще, похоже. Насчет молодого не знаю, вряд ли отличу молодого от не очень. Их там чертова прорва (почти как у нас ворон), все примерно одних габаритов...
Спасибо. Мне кажется, что скорее молодой, т.к. в субботу он, гоняясь за птицами, очень смачно врезался в забор. Да и много их там видел и в основном крупнее были.
Не-а 1. Это не полевой лунь (и не какой-то другой лунь) 2. Это пернатое не из семейства Ястребиные (к которому принадлежат луни), а из семейства Соколиные 3. Пустельга (Falco tinnunculus) 4. Для сравнения - см. первое фото темы (на 1 странице) Можно еще набрать латинское название вида в каком-нибудь поисковике картинок (на том же Яндексе или еще где-нибудь) - если есть сомнения PS И для сравнения посмотрите там же полевого луня - он по латыни будет Сircus cyaneus
"Завтрак аристократа" Молодой щур (Pinicola enucleator). Кедровый стланик (Pinus pumila). Раннее утро, август, северный Сахалин.
Дрозды . Насколько я понимаю, на фото 1,3,4 - оливковый дрозд (Turdus obscurus). На фото 2 - бурый дрозд (Turdus eunomus). А они как по Южному летают - смешанными стаями или каждый из 2 видов отдельно? (Или там видов не 2, а больше?)
Летают может и разными стаями, но кормятся вместе Только дома обратил внимание что птицы разные И снято всё в одном месте.
Точно ! Перед балконом растет огромный дуб и они сейчас в упавших желудях пасутся. Но как распробывали мои земляные орехи, так про желуди забыли !