Славка-завирушка, она же славка-мельничек. А соловей, кстати, размером будет все-таки несколько поболее воробья И гнездится соловей на земле (а тут вроде как гнездо в кроне куста)
ltduser хорошая фотка. А я тут тоже по мелким птичкам прошелся. Правда не все смог определить. Ну это, как я понимаю - серая мухоловка Это (к сожалению почти 100% кроп) - Обыкновенная пересмешка, или пеночка-пересмешка, или лесная малиновка: Это, я надеюсь, наконец снял соловья? (опять почти 100% кроп) А вот кто это? Размер как воробей примерно.
Спасибо. Тяжело этого соловья снять - когда он поет - получается какой то долби сурраунд - где сидит не поймешь. А шевелиться - не шевелиться. Ну да ладно, еще попробую.
Скорее всего она. А как называется то? Алена цветочница? ИХМО такое название еще страннее чем славка мельник...
гулял в выходные по лесу вернулся с разными трофеями. Некоторые опять не смог опознать. Обыкновенная пищуха, или сверчок, или ползунчик Деряба, или большой серый дрозд Желтоголовый королек, или гвоздик, или петушок я бы назвал ее еще птица горбунок Вот здесь уже сомнения - Молодая зарянка, или реполов, или малиновка Дальше - не знаю: Раз Два тока не говорите, что это опять заяблик, зяблика я вот как сфотографировал: Три
spalex гулял в выходные по лесу вернулся с разными трофеями. Некоторые опять не смог опознать. Обыкновенная пищуха, или сверчок, или ползунчик УГУ Деряба, или большой серый дрозд или певчий или рябинник Желтоголовый королек, или гвоздик, или петушок я бы назвал ее еще птица горбунок Неаа пеночка, а вот какая? по цветам вроде трещетка Вот здесь уже сомнения - Молодая зарянка, или реполов, или малиновка УГУ птенец зарянки или по старому малиновки (реполов это что то другое) Дальше - не знаю: Раз Самка Черного дрозда Два он самый (точнее она) жене его зяблика - зябличиха. тока не говорите, что это опять заяблик, зяблика я вот как сфотографировал: да он ее муженек Три зарянка или по старому малиновка
Спасибо большое У рябинника вроде как спина по другому покрашена. Гм, странно. Птенец получает крупнее чем сама взрослая птичка? Птенец был несколько меньше воробья, а вот зарянка взрослая - вообще размером с листочек среднего размера...
Да, у нас опять белки появились: Но голуби их "объедают". - это после того, как мы орехов белке насыпали (там такая площадочка на дереве).
Ну в таком ракурсе спина не видна Ну на фото размер как бы не определишь, а если по размеру так, то что-то из птенцов дроздов.