jouris С фоном да, но я и заходил так, чтоб не снимать с нижнего ракурса, но не повезло, снимать пришлось со стороны ветки, и для того , чтоб придавить диафрагму до указанного значения выдержка была 1/40 на 300мм - поэтому всеобщем-то все на пределе.
Класс!!! Рыбалка это с удочкой, а с фотоаппаратом - фотоохота. А у меня портретик. первые полевые испытания сигмы 400 тм.
VictorV Сигма 400/5,6 телемакро. А дистанция не такая маленькая, чтоб сойка или зеленый дятел влез целиком надо метров 5, а эта была занята слежкой за белкой куда та орех прячет, не до меня было. И стоял я от нее за деревом. А тема близко подойти это у Мосейкина учиться надо, к примеру здесь обсуждалось http://club.foto.ru/forum/35/404233 А если из засидки товарищ с которым общаюсь с 300мм объективом иволгу в фот не смог засунуть, на следующий день с 200мм делал второй дубль.
Я вообще-то не специально на зверушек/птичек с фотоаппаратом охочусь , попадаются - снимаю А вот насчёт фикса на 400/300мм подумываю
Я вообще-то не специально на людей с фотоаппаратом охочусь , попадаются - снимаю , а на зверушек и птичек затягивает. А насчет фикса каждый выбирает по себе.
Тогда и я добавлю . Москвичи я думаю узнают место. Заодно хотелось бы услышать ваши комментарии и оценки снимков.
Islander вот это фотка я прям поражен... А где снимали? Долго в засаде сидеть пришлось? Лиса то просто так к человеку не пойдет...
Спасибо всем! Снято в монреальском Ботаническом саду. Туда этой осенью пришла на откорм белками лиса-мать с двумя подростками. Это один из кадров большой серии, результат многих часов осторожного наблюдения в течение нескольких дней. Если не приближаться слишком настойчиво, то в таких посещаемых людьми местах лисы терпят человеческое присутствие и позволяют сопровождать их. Пока им не покажется, что их преследуют, тогда они исчезают очень быстро. Ну а сам кадр - чистое охотничье везение, не более.
Если не затруднит ответить) Какое расстояние было между вами? (Из охоты перехожу в фото охоту)вот и прицеливаюсь к стеклу)
Если очень грубо оценивать, то около 15 м. Объектив очень редкий, я бы Вам советовал SAL 70-400/4-5.6 G SSM , он доступен и относительно дешев.
Снимал летом выводок: Птенцы подросли и что радует остались у нас в выходные удалось их разыскать ОН ОНА значит еще не раз встретимся.
Интересно это чем могло быть снято на 500мм фокусном? Качество не ахти канешно. http://fotki.yandex.ru/calendar/users/ale22192297/view/91958/