Попробовал программу LightZone. Понравилось. Очень интересная. RAW обрабатывает с каким то другим алгоритмом. Можно вытягивать почти любые фото. Жаль не рускоязычная. У кого есть опыт по работе с этой программой? А то... с нерускоязычными у меня есть небольшие проблеммы
Sanych Привествую Владимир. Я немного пробовал играться с этой программой. Последняя доступная версия, вроде 3.8 (могу выложить с лекарством). В основе программы судя по всему лежит dcraw (по крайней мере он у меня ваялесят в папке программы после установки), возможностей много и довольно интересных. Но уж довольно медленная, периодически вылетает, но вроде с кадой версией чуть стабильнее, поддержка a700 craw появилась не сразу, но сейчас есть, по этому серьёзно я её не использовал, а почти полностью перешёл на LightRoom, но так иногда запускаю побаловаться. В принципе большиство оснвных операций неплохо показано в их видео уроках на сайте: http://www.lightcrafts.com/learning/index.html (осторожно трафик). Русского перевода и русских уровков нет. Из плюсов есть версия и под Mac и под Linux и под Win Будут какие-то более конкретные вопросы пиши, будем вместе разюираться.
Добрый день.Ссылочкой на версию 3.8 не поделитесь?А то, как вы знаете, у меня с Лайтрум проблемы, и до их решения буду пытаться найти чем его заменить, так как родной конвертер не устраивает функциональностью.В сети нашел только версию 3.6.
DonSergio, спасибо. А то я только 3.7 версию нашел. Гляну, что новенького. И уроки помогли. Но жаль скорость у меня маловата.
DonSergio, спасибо! Скачал, буду устанавливать вместо 3.7 Правда, Каспер предупреждает, что на сайте есть троян, который пытается установить Яндекс-бар (чекбокса сразу не заметил). Баловался я ей (более ранней) на РАВках с KM 7D. Действительно, интересно. Сразу осваиваешь теорию Адамса. Но на кадрах с А900 тормозит почти, как родное ПО. Пока изменения отработают, забываешь, что раньше было. Зато можно загрузить профиль своего принтера и посмотреть, что будет на отпечатке. Сам пользую С1 4.8 в большинстве случаев, результат больше всего нравится и не тормозит. Владимир, рад Вашему возвращению и интересу к ПО. Поробуйте С1 с профилями от нашего коллеги sashman. Или используйте для А700 профили от А900. Думаю, Вам понравится.
Я сам к LR, больше как-то. уж больно там библиотека удобная, название линз , метаданные поиск, да и быстрый он. у меня на ноуте НАМНОГО быстрее C1, LightZone и IDC конечно тормоза ещё те. Насколько я читал 3.8 от 3.7 отличаетс поддержкой Olympus EP-1 вроде ну и может несколькго багов пофиксили, ничего критичного.