Линейки Никон, Кенон, Пентакс

Тема в разделе "Другие фотокамеры", создана пользователем Автобус, 3 авг 2009.

1. Здравствуйте всем!

В нашей системе все понятно:
    начальный уровень- А100, А230, А330
    чуть выше начального- А 200, А300, А350, возможно А380
    Полупроф/проф- А700
    Полнокадр- А900

И соответственно вопрос: Какие модели у Кенона, Никона, Пентакса подходят под каждый из пунктов (начальный уровень, чуть выше начального, полупроф/проф, полнокадр) ????

Никогда не интересовала техника других марок, а сейчас стало интересно :)

2. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.861
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Не, и с нашей Вам не всё понятно.
    а200 - это порезанная и упрощённая а100, а230 - порезанная и упрощённая а200.

3. В нашей системе, IMHO:

начальный уровень - А230, А330;
    чуть выше начального -А200, возможно А380;
    средний - А100, А300, А350;
    полупроф/проф - А700;
    полнокадр - А900.

4. У Сони нет профессиональной фототехники, все камеры позиционируются как любительские =)

5. — Полупроф [aka advanced] точно есть.

6. Автобус
    Както так:

начальный уровень
    • Nikon D40/D40x/D60 D3000
    • Canon 1000D
    • Pentax k-M
    Продвинутый начальный
    • Nikon D5000 Nikon D90
    • Canon 450D/500D
    • Pentax k200
    Камеры для серьезных любителей / Полупро
    • Nikon D200/D300
    • Canon 40D/50D
    • Pentax k10d/k20d/k7
    Профессиональные
    • Nikon D700 D3/D3x
    • Canon 5D/5D2 1DmkIII/1DsmkIII

7. ИМХО, "пятаки" это еще для любителей. Пусть и серьезных.
    Настоящий проф у канона один. А точнее - единички.

в пленочные времена были еще "троечки", но их быстро сняли с производства - мешали продажам единичек. так что теперь единички защищены :)
    Поспрашивайте марководов. они объяснят, почему у них нет желания сэкономить на пятаках.

8. ИМХО, D90- "для серьезных", D300s- "профессиональные"

9. д90 м/у классами попадает, д300 впрочем тоже
    а вот д300s - уже ближе к про

10. А100-А380 любительский сегмент, ибо между ними разницы как таковой вообще нет. (функционал одинаковый и все тут...)
    А700 - для продвинутых любителей
    А900 - для еще более продвинутых любетелей...с большими фин. возможностями...

11. Да, D300 - это ближе к Pro. Олимпусы еще забыли.

12. Спасибо всем ответившим за консультацию!

13. #14 28 сен 2009 в 03:07 | Линейки Никон, Кенон, Пентакс
    Последнее редактирование модератором: 28 сен 2009
    Откровенно говоря Никон позиционирует камеры D100, D200, D300, D300S - к профессиональным моделям. Это они заявляли как и на фото-форуме, так и на презентациях этих камер.
    на сайте никон

http://nikon.ru/family/ru_RU/categories/broad/75.html
    класс полупро с2005 года они вообще упразднили (первым и единственным был Д70/Д70S)

А D 300S ни на грамм не стала более профессиональной чем D300 .... Появилась лишь идиотская видеосъемка и цена в полтора раза дороже.

Младшие модели D90,D80,D60,D50 и т.д. это кастрированные камеры на базе полупрофессиональной модели D70 и её производной D70S. (теперь они относятся к любительскому классу)

А вообще сравнивать камеры разных производителей достаточно сложно, как как каждый позиционирует их по свойму
    Допустим (я так думаю)
    снизу вверх Никон Д70 (со своими производными) - Канон 10Д(20-50) - Никон 100-300S.

Думаю, что Сони А700 где-то наравне с Никон D70 (или гдето между ним и клонами канон 10Д(20,30,40,50).
    В верхнем сегменте не снимал - так, что не знаю...

14. #15 28 сен 2009 в 06:50 | Линейки Никон, Кенон, Пентакс
    Последнее редактирование модератором: 28 сен 2009
    Выскажусь в защиту своей 200ки.
    Недавно брал у друга его А100 снимать 2х дневный фестиваль СОС-2009 в г. Барнауле.
    Первые впечатления как взял 100ку в руки:
    1. Пластик на вид приятнее.
    2. Передняя панель вокрук байонета из метала.
    3. Кнопка предпросмотра глубины резкозти (иногда очень удобно).
    4. Супер удобно. Точечный экспозамер по AEL (на 200ке только блокировка замера)
    5. Встроенная пыха выпрыгивает на нормальную высоту.

В общем ощущается, что камера более серьезная, чем моя 200ка.

Колесо выбора режимов, не сколько не удобнее кнопки Fn ИМХО

Теперь про ОГРОМНЫЙ МИНУС ---
    Однако в процессе работы, автофокус показал себя жутко тормозным и постоянно юлозил, в тех же условиях когда 200ка работала на ура.
    Первое время просто очень жутко бесило.
    Был просто счастлив когда на 2й день моя 200ка освободилась и я наконец-то смог снимать ей.
    Сейчас уже не за какие коврижки не согласился бы сменять мою прилично поюзанную 200ку, пусть даже на абсолютно новую 100ку (может завалялась где)

П.С. Наверно после близкого знакомства с 700кой, буду так же плюваться от свойе 200ки :)

15. Вообще немного не так конечно

D100 может относиться к про моделям только по бедности или по глупости :) Коробка на базе любительского F80, весьма скромные характеристики и урезанные фичи.
    D200 уже ближе,
    D300 - по праву заслужила титул топ- APS-C камеры
    D300s стала ни на грамм, и не на два более профессиональной, а минимум на вес второго слота карты памяти. А эта фича очень важна для профи, который дорожит своими снимками

Мда, видимо траву в коробку с д70 кладут и сегодня [​IMG]
    Вы б д80/д90 в руках подержали, сравнили с д70 и а700. А потом семисотку с "производными 10Д"

16. К слову о новой а100-тут видел в столице на Савеловском за 14к.Паритет с а200 до сих пор=)

17. Вот тут дяденька вы загнули. Не стоить хаить Д100 - хотя бы из за того, что это камера 2002 года(21 февраля 2002 года была представлена публике)! А то, что она сделана на базе F80 - я в курсе. И в те годы других профессинальных камер было не так уж много... Nikon D1. Вы еще вспомнмите, что работа со вспышкой у нее была хуже реализована D-TTL, чем у той же D70 i-TTL. Да и вспышка тогда была SB80, а не SB 800 или 900.(опять же 2 года разница!!!)Но если конечно вы такую старушку сравниваете с современными профи камерами по характеристиками и фичам, ... То это ваша ошибка...

"D300s стала ни на грамм, и не на два более профессиональной, а минимум на вес второго слота карты памяти. А эта фича очень важна для профи, который дорожит своими снимками"
    Хорошие карты покупать надо и одного слота хватит....
    Ну как минимум тогда бы уже установили 2 слота CF, а то эту CD и в руки брать не хочется...

А травы к сожалению в коробке не было, а вам видимо досталась!
    Я сравнивал класс камер, а не модели (D70 - 2004 год)

А D80 и D90 в руках держал... И больше не надо! Единственно, что прилично делает Никон в нижнем ценовом сегменте это D300 , да и ту испохабил ее своей видео съемкой. А для видеосъемки я предпочитаю использовать видео камеру.!

А то, что сравнил A700 с D70, обижаться -не надо - До D300, она никак не дотягивает !!!! (опять же сравнивал камеры по классу, а не по колличеству мегапиксилей и т.д. - разное время выпуска.!!!)

18. Вы здесь много сюжетных программ видите, присутствующих любительскому классу?...

Поделиться этой страницей