Может быть, кто-то пользуется, или знает хороший плагин для создания "рамок" для фото? Требования собственно самые обычные, не нужны какие либо навороты просто, регулируемое расстояние от края (отступ), выбор цвета и желательно также регулировка количества линий и их толщина, может быть + градации. Никак не могу найти, что-то стоящее, то что мне попадалось разнообразием настроек совсем не отличается... Просто иной раз приходится оформлять таким образом очень много фотографий в ручную, понятно что на это уходит очень много времени и хочется хотябы немного автоматизировать процесс.
я сам делал из черной, светло-серой и черной полоски. записывал в эти самые "actions" и потом одной кнопкой обрамлял) незатейливо конечно получалось, но выглядело весьма аккуратненько и получше чем совсем без них)
Да видимо тоже прийдется сообразить нечто подобное, хотя я не особенно соображаю в создании actions, особенно непонятки с разрешением, в смысле если оно на всех фото одинаковое, то проблем нет, а если разное то и толщина рамок ессно разная...
В этом плане очень неплох Helicon Filter.Он может работать как самостоятельная программа и как плагин к фотошепу.Правда функция пакетной обработки доступна только в зарегистрированной версии.Но даже по одной фотографии идет очень быстро, если не менять размеры рамок, шрифт подписи и тому подобное.Кстати в нем еще много чего полезного наворочено, например можно сразу уменьшить размер, поправить экспозицию, контрастность и т.д.
Создать новый слой. Изображение/размер холста - поставить галку "реалтив", выбрать в выпадающем списке: пиксели (это будет толщина рамки), поставить значение, выбрать цвет, в расширенных свойствах слоя выбрать стиль или все что понравится. Все. Слить слои. Перед этим включить запись акции... Нах плагины?
Вся проблема собственно в том что разрешение снимков (из за кадрирования у меня разное, соответственно толщина рамок будет различна, хотя можно конечно фото приводить к одному разрешению, но у меня достаточно большой архив фото и попросту на такую процедуру будет уходить большое количество времени. Поэтому и нужен плагин, способный создавать рамки в какой-то определенной пропорции/проценте к снимку.
Есть замечательный набор плагинов http://allday.ru/index.php?newsid=175594 Photo Tools называется, там помимо разных эффектов есть и простейшие рамки. Если нужно спец рамки, то есть плагин Photo Frame http://allday.ru/index.php?do=tags&tag=PhotoFrame Можна создать свои пресеты и пакетиной обработкой скармливать фотки.. вообщем рекомендую..
А, Вы попробовали - чего сказал? Фотошоп прекрасно без всяких плагинов создает любые рамки. Любой толщины - в пикселях, в сантиметрах, в процентах - как пожелаете. Любого цвета и любого фасона. ну и сюда можно сходить....
Еще раз: 1. Включаете запись акции. 2. Создаете новый слой. 3. Выбираете размер холста для нового слоя (это будет ваша рамка или ей часть) - в процентах - радибога или в пикселях - тоже пожалуйста..., выбираете её цвет. 4. Два раза кликаете на слое в палитре слоев (расширенный блендинг слоя) - настраиваете стиль и любые другие параметры Вашей рамки. 5. Сливаете слои. 6. Если надо сложную рамку - повторяете процесс с другими настройками. 7. Запускаете пакетную обработку, указываете Вашу акцию и папку - где лежат кадры для обработки. Рамки будут любого размера и вида и точно соответствовать Вашим Фото. ЗЫ: не надо захламлять фотошоп разными ненужными плагинами. Все будет работать значительно быстрей и надежней. +изучайте сам фотошоп - это очень хорошая и мощная программа. Её изучение очень продвигает в понимании обработки фото....
ally Спасибо большое за пояснения!, попробую разобраться, просто раньше пробовал подобное, получалось не так, видимо что-то упускал.
дополнительно к обычным рамкам фотошопа, использую PhotoFrame 4 (http://www.ononesoftware.com/products/photoframe.php), очень большая база готовых рамок.
endkor Спасибо за ссылки но я не совсем это имел в виду, конечно можно бесплатно, просто я хотел сказать, что за эту цену качество должно быть достойным. Ну и на счет попсовости думаю вы правы, разве, что использовать самые простые варианты, хотя многое например для свадебных фото вполне сойдет.