Вот именно. "При чем тут нож, при чем грабеж, меняй формулировку!" А то, что А900 меньше шумит после приведения к одному размеру - так это факт, которому ни у кого ума не хватит перечить!
Но все полезнее чем 24 даунсайзить до 12 и так сравнивать. Результат такой манипуляции 100% предсказуем и без теста. Достаточно глянуть на А100 против D5D\D7D в свое время.
Goth причём тут разрешение камер? Можно снять однородный чёрный/тёмно синий объект. занавеску, кусок ткани напрмер, с ОДНОЙ ДИСТАНЦИИ, тогда кадры будут разные, углы разные, но в центре можно будет сравнить детали и шумы попиксельно. Но всё равно спасибо за тест.
Я бы так не сказал. Например, даунсайз Д80 (а значит и А100) до 6 мп и сравнение с D50 никак не обеспечивало меньший шум у Д80 (а значит и у А100). При этом выдержки и F были равные (т.е. вранье с маркировкой у D50 уже учтено) Здесь же ситуация прямо противоположная. Т.е. А900 круче А700 на исо1600 в любом случае. Тогда как Д80 (а значит и А100) ну никак не круче D50 на исо1600.
Так А900 - ФФ! Неужели кто-то сомневается, что ФФ по той же технологии будет шуметь меньше, чем кроп?
Разница в шумах между А700 и А900 не стоит того, чтобы её искать и сравнивать. Шумят они примерно одинаково.
Ты не поверишь, но сомневается уйма людей, я даже видел таких на этом форуме (правда, давно). О! Видал? Только я написал, а пост передо мною - как раз из таких. ))
Представитель Сони сказал - возьмите две матрицы А700 и вы получите матрицу А900. Следовательно, шум на отпечатке будет в 1.42 раза слабее. А попиксельный - одинаковые. Но даже если попиксельно А900 шумит сильнее, что надо проверить, все равно на отпечатке с нее шума будет меньше.
А что значит "попиксельный"? Заранее загнать А900 в невыгодные условия? Берем А900, берем А700. Печатаем на один формат - А3. Усе, шеф, А700 в полной попе, увы. Я так это вижу. А кропать А900, да еще и на одно ФР снимать, чтобы потом сказать, что попиксельно шумят одинаково это лишено всякого смысла вообще.
Есть у меня стекло - телевик. Ну, пусть будет 70-400 :yum: Пошел я снимать птичков в чистом поле. Но вот незадача - летають они. Их еще поймать надо. При тех же 400мм А900 будет иметь преимущество в поле зрения. И, если попиксельно она шумит не сильнее - то она будет предпочтительнее. Есть сюжеты, когда приходится кропать. Причем относительная величина кропа определяется не сюжетом, а реальным углом зрения объектива. Так что это не всегда "загонять в заведомо невыгодные условия". Условия как-раз абсолютно равные. Для пикселей.
Да как бы на низких исо 600 ЭФР круче для фотоохоты чем 400 на байере. Баер, тем более многомегапиксельный, когда начинаешь кропать, становится фу. Чем больше кропаешь - тем больше фу. Ну и зачем? А700 дешевле и кропать не надо (там где А900 надо).
Честно говоря, не понял... При чем тут байер? Пиксели-то одинаковые! Если кропнуть А900, кадр точно не станет хуже, чем с А700. ЭФР при фотоохоте вообще понятие абстрактное и не имеет значения. Имеет значение только уголвое разрешение, а оно одинаково. Но при этом А900 даст больше свободы в прицеливании. У меня на А700 довольно частое явление - отрезанные крылья или хвосты у птичек. Единственное, в чем в такой съемке А900 проиграет - в цене. Ну и в весе совсем немного.
Так в чем смысл платить за А900, кропать и ничего в итоге не поиметь (в плане преимуществ для фотоохоты)? Да еще и веса больше таскать? Если бы оно после кропа хотя бы лучше выходило - ну понятно. Так ведь чем больше кропаешь - тем больше фу. И в конечном итоге лучше не выходит. А вот если не кропать А900, то выходит явно лучше чем А700. Тут смысл хорошо просматривается. Но это уже не для фотоохоты.
Лучше не выходит. Но и хуже - тоже. Зато вероятность поймать кадр больше на 50%! http://www.dmitry.burkow.ru/temp/hunt.png Я по своему опыту знаю, что с большим ЭФР очень трудно поймать цель в рамку кадра. Мешает ограничение поля зрения и очень узкие допуски. В то время, как А900 позволит видеть в 2 раза большую площадь при том же качестве финальной картинки. Так что при таком применении именно вопрос попиксельных шумов - актуален.
Слова "вероятность поймать кадр" при фотоохоте, на мой взгляд, совершенно неприменимо. Надо навык прокачивать, гораздо полезнее. А попиксельный вопрос шумов тогда уж надо делать с соответствующими объективами с соответствующими фокусными и на соответствующих объектах. И на низких исо обязательно, а то если А900 на исо3200 кропнуть, да там и птички-то никакой не увидишь, все в шуме.