У нас на почте полно всяких коробок и конвертов. Но я давно уже приспособился отправлять в обычных коробках. Удобнее, прямо дома пакуешь-оформляешь. Мне проще - живу в своём доме, на чердаке десятки всяких коробок от всего, что зря-не зря покупается постоянно. Единственное требование почты - не должно быть лишних надписей. Решается просто. Клей ПВА и листы обычной писчей бумаги. Затем пишешь куда-откуда-кому-от кого. На почте по торцам заклеивают скотчем. Синим или жёлтым. И стараюсь отправлять с главпочтамта. Там талончики в автомате дают. Потом можно мирно подремать на стульчике, если массы решили со мной в унисон действовать
Ну да. Только сначала - заклеить чистой бумагой все надписи на всех гранях коробки с рекламой товара, который там был раньше. А с ЕМС бывало и такое: Мне даже как то ЕМС вручали на улице. Курьер позвонил, я шёл по улице. Договорились, на каком углу встретиться. Он подъехал. Паспорт у меня был с собой. Заполнил бланк в машине и получил тушку а7-2.
Я тут заказал очередную посылочку из Китая. Там сразу значится в качестве почты - "Почта России". О думаю, круто, быстро приедет. АГА, ЩАЗ. Обычно, когда отправитель China Air, посылка через два дня оказывается на границе, еще 1-3 дня и она в России, после чего начинается тягомотина нашей почты. А тут тягомотина сразу началась, до вылета из Китая оно шло почти 2 недели, с обычной Китайской почтой такого никогда не случалось.
Мужики, если трек выдаёт такое, то можно идти на почту забирать уже или? Письмо 1 класса из Санкт-Петербурга 25 декабря, Санкт-Петербург, Покинуло сортировочный центр 23 дек Санкт-Петербург, Принято в отделении связи, 194223 23 дек Санкт-Петербург, Покинуло место приема 25 дек Санкт-Петербург, Сортировка 25 дек Санкт-Петербург, Покинуло сортировочный центр Доставка по России Доставка в место вручения Вручение, Москва, 125252 - - - Добавлено - - - Просто последние три строчки бледненькие. Ждать пока проявятся или пора идти?
Когда эта надпись появится, тогда можно. Да и то если работник вредный попадется может сказать "ждите извещения".
переться не лень, а искать посылку без номера извещения (удобнее же, чем по трек-номеру все посылки просматривать) и выписывать новое извещение лень
Или... Когда будет: Москва, покинуло сортировочный ценр, потом: Москва прибыло в место вручения жирными буквами - вот тогда и идти. А пока только из питера выехало ...
Насколько я знаю всегда отправитель. Логично кстати: получатель может не забрать посылку, а услуга уже оказана. И с кого спрашивать расходы? А так предоплата по сути.
Тоже так думаю. Я предыдущему покупателю объектива оплачивал ЕМС при отправке, соответственно, мы сумму за пересылку суммировали со стоимостью объектива, и он мне эти деньги переводил, с небольшим запасом. Остаток я положил ему на телефон.
В курьерских службах может оплатить и получатель, сейчас как раз жду такую СДЭК. А если посылку не заберут то вернут отправителю и с него возьмут деньги. На почте тоже кажется есть такое. Зайти на сайт и посмотреть.
18 дек Санкт-Петербург, Принято в отделении связи, 195265 23 дек Санкт-Петербург, Сортировка 23 дек Санкт-Петербург, Покинуло сортировочный центр 25 дек Львовский, Сортировка Вот она почта! Я ее маму! 5 дней по Питеру! И 2 дня до Москвы (новый сортировочный центр за Подольском)! Ну теперь, видимо, не так долго осталось, 5 дней по Москве и можно получать..
20.3. При обращении получателя в ОПС за получением РПО без извещения ф. 22, но при условии сообщения номера ШПИ (ШИ), работники обязаны проверить поступление почтового отправления и при наличии выдать его. Все верно. Видел пару раз, настойчиво требующих, на что был выдан ответ - 1) "а у нас комп не работает", 2) "а у нас база полетела, надо перезагрузить 55 минут", 3) "нет такого номера в нашей базе". Иными словами при желании и при наличии г.на в повышенной концентрации ответ они найдут всегда. Но когда настроение в норме такие лапочки и душечки на почте! Слов нет! Жаль очень редко)
21 дек Москва, Принято в отделении связи, 125367 21 дек Москва, Покинуло место приема 23 дек Львовский, Сортировка 25 дек Львовский, Покинуло сортировочный центр Вот еще яркий пример "Скоростной" доставки 1-м классом. 2 дня! Ехало до Подмосковного сортира. И еще 2!! дня сортировалось! Жесть! Даже не шибко солидные и дорогие курьерские компании себе такого не позволяют.
За содержимое посылки или саму доставку? Возможно то и другое, для первого у ЕМС предел в 50 тыс будет.
Ээээээ.... за отправку-доставку. Упаковываю, отправляю, а получатель расплачивается за нее при получении?