Обсуждение работы "Почты России" (в том числе, экспресс-почты EMS)

Тема в разделе "Обсуждение барахолки", создана пользователем romskiy, 31 июл 2009.

1. 100 % предоплата лучший вариант для такого опытного и авторитетного продавца:)

Наложка тонкий момент и на мой взгляд она не позволяет в полной мере защитить покупателя, также при ней может страдать и продавец/отправитель. Небольшой FAQ про доставку с наложенным платежом:

Поясню для потенциальных покупателей: наложкой можно отправить хоть кирпич с описью Carl Zeiss Krasnyi Kirpich и оценкой в 50тыс, получатель при получении обязан будет сначала оплатить наложку, а потом ему разрешат вскрыть посылку, но в случае чего, деньги ему уже тут же не вернуть: курьер посылку выдал, вы вскрыли и нарушили целостность упаковки - как вы потом докажите что не вошли в сговор с курьером, не открыли посылку и не подменили содержимое?

Как обезопаситься покупателям: требовать от отправителя отправлять с описью вложения, только в этом случае можно вскрыть посылку до оплаты и сверить содержимое с описью. Почему так: принцип доставки - доставить предмет с определённым весом и размерами из пункта А в Б, что в этой коробке их мало волнует, если не описано иное (страховка, груз требующих определённых условий перевозки (ударный, температурный и т.п.).
    Но, например, у ЕМС наложка максимум 50 тыс, при нынешних ценах это половина приличного объектива или камеры.

Риск для отправителя:
    - посылка никогда не будет востребована или отказ будет. В таком случае отправитель оплатит 2 пересылки туда и обратно + время на путь и ожидание там, итого месяц потерь и пару тысяч расходов.
    - или востребована с большой задержкой. В таком случае отправитель просто потратит в ожидании своих денег довольно много времени

2. serial

serial Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.520
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    инженер-программист
    Предупреждения:
    0
    Вопрос решают так: при визите мне сказали что я должен сам звонить в то почтовое отделение где отправляли платеж, пришлось выписать таблетку пропи***н, после чего они сами позвонили в претензионный центр где сказали им возвращать платеж в отделение отправитель, а те в свою очередь заново отправляют платеж. Итог: сегодня позвонили и попросили прийти за ними.

ну как бы при написании печатным текстом сложно сделать по 2-3 ошибки и в одной и другой фамилии...

3. serial

serial Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.520
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    инженер-программист
    Предупреждения:
    0
    Вот в точку, но покупатель очень просил наложкой отправить... я даже говорил ему об этом) причем меня нашли на авито (но вроде он зареган на форуме) :rofl:. А я там даже при личной встрече ищу подвох...

4. делайте фотографию заполненного бланка почтового перевода и при получении перевода предъявляйте его, технические проблемы на стороне почты - пусть сами решают.

5. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Не понимаю о чем вы.
    Поверьте, можно)
    Совершенно верно, есть такое в России, но почему-то покупателю спокойнее вносить оплату за "тяжелую и большую коробку" в руках, чем просто так.

6. serial

serial Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.520
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    инженер-программист
    Предупреждения:
    0
    Да чего же не поверить, у меня такая ситуация :rofl2:

7. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    3000р залога перед отправкой наложенным спасут от всех бед) и мотивируют получателя быть более ответственным и порядочным.

8. Действительно есть такой костылик у продавца, но не все покупатели готовы на него согласиться, да и он только компенсирует фин.траты продавца на пересылку и обратно, но не компенсирует потерянный месяц ожидания, хождение по отделениям, звонков, нервов.

9. serial

serial Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.520
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    инженер-программист
    Предупреждения:
    0
    Вчера было продолжение истории, видимо издеваются))) повторное отправление содержало не 3 ошибки в фамилии а 2 :rofl2:))) ну не знаю как можно было не заметить разницы в А и О... вместо фамилии Хайкара написали Хойкора >:)

10. И это всё нужно менять на том конце, а не при получении? Т.е. вы приходите на почту, тратите время на выяснение, они делают запрос в отделение отправителя, вы уходите ни с чем до следующего раза?

11. serial

serial Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.520
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    инженер-программист
    Предупреждения:
    0
    Ага... печаль

12. Личное знакомство и ещё раз личное знакомство...
    Обращение по имени/отчеству.., шоколадку когда подкинуть, за реальную помощь
    Тогда заручившись этим и зная содержимое своей посылки даже не видя её и не прикосаясь
    к ней тем более, можно всегда пояснить работникам/заведующей о простой вкравшейся ошибке...
    Они страхуются, понятное дело, от недаразумений "вручение отправления не тому адресату".
    Если вы часто получаете посылки и вас уже давольно продолжительное время знают как беспроблемного
    клиента, полагаю такие эксцессы перестанут вам досаждать. кмк.

13. serial

serial Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.520
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    инженер-программист
    Предупреждения:
    0
    да в том то и дело что знали, но на почте долго работники не задерживаются у нас...

14. Ну да. Именно. На такой случай надо знать обязательно, зав. отделением. :)
    В большинстве случаев паспорт с собой ношу, но демонстрирую крайне редко.
    Только для предъявления какой нибудь новой работнице, которая Правила знает... :smile:
    А так, привет Галя, привет Таня - протягивая заполненое уведомление.
    Расписался. Получил. Ушёл. 2-3 минуты на всё - про всё!

15. Интересно, как повернется их благосклонность к вам в случае, когда что то пошло не так: вы открыли, а там не то. А они роспись не взяли с деньгами, а вы в отказ.

16. Что "не то"? Кирпич?
    Это в случае неверного написания фамилии моей и т.п.?
    Я не получаю одновременно 10-20 посылок, и практически всегда понимаю, что конкретно, мне предстоит получать.
    Какие деньги?
    Наложенный платёж?
    То другая песня.
    Но выкрутасы с преднамерянно неправильным указанием фамилии получателя, со стороны продавца, не прокатят.

17. Это в Киришах так наверное? Я иногда тоже на дачу доставку оформляю, там ещё проще: говорю адрес, мне не вставая с места и не уходя в каморку из под стола достают мой пакет! Никакого паспорта, можно даже на другой пол:) Жаль тяжёлые посылки и ЕМС заворачивают на почтовое отделение райцентра, а то бы всё туда заказывал.

18. Именно. Но у меня отделение не "дачное" уж совсем. :)
    EMS раньше то же заворачивали на центральную почту. Подсказали сами работники ПОЧТЫ, индекс поменял
    на регистрациях Ебея и Али, на правильный.(одну цифру) Большинство посылок, стали доставлять нормально.
    Когда пенсию старушки получают, 20-30 человек может легко быть в момент получения мной посылки.
    Тогда особенно ценен, тот момент, что знают меня в лицо давно и выносят пакеты и посылки без проволочек.

19. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Не стыкуется. У нас в не дачном отделении и в Сочи лично видел посылки и пенсия это совершенно разные окна и очереди соответственно.

- - - Добавлено - - -

А вот это безусловно рабочая схема.

20. serial

serial Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.520
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    инженер-программист
    Предупреждения: