Обсуждение работы "Почты России" (в том числе, экспресс-почты EMS)

Тема в разделе "Обсуждение барахолки", создана пользователем romskiy, 31 июл 2009.

1. А у меня недавно своровали в EMS посылку из Японии с двумя телефонами. Она как только из Пулковской таможни вышла и попала в лапы EMS, так и растворилась бесследно. Причём японец сам настоял пересылкой EMS, хотя у него была и обычная опция, и я ему писал, что по времени практически одинаково будет (из Японии обычная почта довольно быстро идёт), да мне ещё и неудобно - курьер доставляет только в рабочее время, а обычную посылку мне удобно вечером, после работы забрать.

Но продавец-японец заладил "Так надёжнее будет". Ну вот она и "надёжность" - всё меняется, но не Почта России. :(
    Самое смешное, что эти долбо**ы не смогут эти телефоны в России использовать - они на оператора залочены, я их как медиаплееры брал. Но жадность своё взяла... Жаль, деньги то мне вернут, но такие модели я вряд-ли ещё найду.

Передушил бы своими руками эту "курьерскую службу". Лучше бы они самоликвидировались, раз работать не умеют. По России давно уже ничего EMS не отправляю - куда надёжнее есть службы - например Русская Почтовая Служба и пр.
    EMS и до этого динамил - сроки срывал и пр. Но с откровенным воровством посылки я первый раз столкнулся.

Про то, что переходники из Китая без трекномера тырят через один я даже не говорю. Это такая мелочь, что даже можно простить.

2. Обидно нечего сказать, раз что-то уникальное - мониторьте авито. У меня когда в ЕМСе подрезали объектив - в МСК он всплыл на барахолке фото.ру, но мне тогда форумчане помогли его словить.

3. Почта России работает в любую погоду.
    Фотографии в альбоме «зима», автор aleksei.corobeinickov1975 на Яндекс.Фотках

[more]

4. Не факт! Я отсылал в штаты посылочку (да еще с аббревиатурой EBAY) ... Уперли с сортировки... Так что и там есть халявщики.

5. "Наши" люди есть везде)))

6. В какой стране? И вынули содержимое или целиком посылку подрезали?

7. В штатах, на сортировке в Нью Йорке! Всю посылку, как корова языком... Покупашка в истерике, уже вернул ему деньги...

8. Последние несколько месяцев ничего плохого не могу сказать о Почте России.
    Но вот ЕМС!!!!!!!!!!!!!!!!! Уроды!
    Уже какая посылка по счету - ответ один "неудачная попытка вручения адресату")))))))) это бред!
    Ни звонка и привета)) И дома у меня всегда кто-то есть))
    У них же "неудачная" назовем это попытка)))

Сегодня увидел прибытие очередной посылки и сразу позвонил в горячую: оставьте на пункте выдачи!!!!!!!!! не трогайте ее, козлины!!!!!!!!!)))))) я сам к вам приеду)))

9. И правильно! Да и рядом вам там совсем добежать до них...

10. "неудачная попытка вручения адресату" - это стандартная почтовая отписка ;) И не только у ЕМС.
    Никто никуда даже и не пытается доставлять :eek:

Хорошо что мне всегда с ЕМСа звонят, спрашивают что делать с посылкой :) Пункт выдачи - двести метров от дома :rolleyes:

11. Забавно, что у обычной почты иногда бывает аналогичная отметка. "Неудачная попытка вручения", "Адресат заберет отправление сам". Как будто у обычной почты есть другие варианты кроме "заберет отправление сам".

12. Мне кажется это связано со статистикой сроков доставки - т.е. их сейчас за это нагибают и таким способом они сразу при поступлении посылки в почтовое отделение так фиксируют срок, а кого адресат получит уже на них не влияет.

13. Да, наверное. А отметка "Заберет отправление сам" у обычной почты скорее всего из-за того, что у ЕМС и обычной почты общая база для отслеживания - соответственно и отметки стандартные.

14. Внимание! Появился новый тип развода продавцов через транспортную компанию.

Покупатель предлагает следующую схему сделки для безопасности сторон:
    - продавец отправляет через ПЭК посылку на адрес покупателя, но на имя отправителя, груз с описью и страхованием.
    - груз поступает в город получателя, покупатель оплачивает.
    - продавец в офисе ПЭК по заявлению меняет имя получателя со своего на имя реального покупателя.

И получаем так ПЭК выдаст груз не указанным в накладной лицам.

15. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Вот поэтому схема стандартная
    Утром деньги - вечером стулья.
    А кому не нравится - в лесу грибы собирает.

16. Непонятно, а как ПЭК отдала велик человеку, ведь продавец не менял ФИО. Тут либо доки подделывать (но это глупо и палевно), либо консультант олень.

17. Да видимо как и курьер ЕМС отдаст посылку кому угодно находящемуся по адресу получателя.

- - - Добавлено - - -

Хм, важный момент:
    В этой схеме получатель=отправитель, и даже заявление будет не написать:(

18. Ну не знаю. Скок не забирал посылки у курьера, всегда с начало спрашивали документы. Правда один разрешил проверить посылку не расписываясь о получении, но доки то он посмотрел, что это я.

С другой стороны, если ТК позволяет своим сотрудникам отдавать груз по адресу получателя, то это огромный не до чет этой компании, который либо сведет прибыль в минус, либо просто к закрытию конторы. Страховку замучаются платить.

19. Когда забирал 2 последние посылки с почты(сегодня и неделю назад). Паспорт не спрашивали. Так что извещение ктонить стырит и получит мою посылку(.

Поделиться этой страницей