Дело в навыке расшифровки этих бумажке часто ещё бывает часть цифр не пропечатывается, сижу сравниваю с предыдущими чеками, что-то перебором
Вы знаете, в последнее время я вижу РЕАЛЬНЫЕ улучшения в работе почты. Еще недавно на почте у меня работало 3 человека, все "бабки" старой закалки советской. Отношение к юзерам подчеркивало, что мы им должны как минимум свою жизнь, а то и душу, а они нас презирают и считают пылью под своими ногами. Ужасно неприятно было. А стоит прийти и сказать, что мол по треку посылка уже у вас, поищите пожалуйста, ты выслушивал о себе такое, как будто ты просил их принести в жертву демонам какую то часть их тела, не меньше! Но вот тут недавно я общался с почтой необычно много. С тем же самым отделением, подчеркиваю. Началось всё с того, что мне пришла посылка из Китая. Об этом я узнал, так как с почты мне ПОЗВОНИЛИ, и сказали, что "вам пришла посылочка, из Китая, вес такой-то, ждем вас, приходите забирать, часы работы такие то". Я прям обалдел. Пришел. Все старые "бабки" по прежнему там, но они отодвинуты на вторую линию, шныряют там внутри, что то делают. С клиентами общаются новые сотрудники. Когда собирается очередь, вылезает тетушка без окошка помогает всех раскидать, занимаясь выдачей тем, кому надо просто забрать посылку и не нужна касса. Потом я пришел получать посылку из Мурманска от соклубника чисто по треку. Никто не хамил, с улыбкой попросили трек сказать, пробили, напечатали извещение, я его подписал и выдали мне объективчик. Я прям поражен, с почтой реально стало можно работать в моем отделении. Приятно
Столкнулся с проблемой возврата товара, не подошел размер куртки, хочу вернуть, на сайте ПР заполняю декларацию CN23 но поле ввода адреса получателя ограничено, адрес который прислал продавец не влезает, может я не так что делаю? вот адрес продавца Что и куда вбивать?
А зачем вам CN23? У вас общий вес больше 2-х КГ выходит? Если меньше то CN22 отлично подойдёт. Также по опыту скажу, лучше здесь продать не подошедшую вещь (даже со скидкой за вычетом цены отправки обратно). Учтите что посылка может потеряться и вы лишитесь и вещи и денег, получение страховки от ПР - не, не встречал. По адресу можно поступить так: 1. написать продавцу с просьбой указать адрес с разбивкой (по вашей форме с сайта ПР) - зип - имя - адрес 2. я просто на принтере печатал адрес и поверх приклеивал
пробовал по знакомым, но я с размером сильно ошибся, у меня нет таких крупных друзей, да и продавец из меня хреновый... Тоже умом понимаю что лучше продать тут, но никак не выходит.
Авито, VK. Я в Китай возвращал фиговину одну, вышло порядка 9-11 месяцев с момента как я оплатил товар, получил некачественный, отправил обратно - он потерялся, вернулся, отправил ещё раз, продавец долго не получал (под разными предлогами, мол не знает где - хотя по треку было "прибыло в место вручения"), получил, типа заменил от отправил обратно. Итого через 9-11 месяцев я имел на руках первоначальный некачественный товар + его удорожание на 2 отправки в Китай. Потом за 2 дня продал на авито на запчасти. Продайте куртку здесь, хотя сейчас из-за роста курса (если вы купили куртку по курсу до 40 р.) можно попробовать ещё и заработать на возврате, если продавец вернёт деньгами, а не другой курткой или купон на следующую покупку у него же.
при возврате вы сами превращаетесь в продавца со всеми проблемами и рисками А у себя в городе через ВК продали и забыли.
Сегодня забрал посылку из Японии у курьера ЕМС. Но при получении вручили коробку просто перемотанную прозрачным скотчем. (хотя заказывал переупаковку) Да и на вид была она, какая то помятая. Ну он соответственно подготовил документы на подпись. Я в позу, не подпишу пока не вскрою. На его глазах распаковал коробку и все проверил. Объектив цел и не тронут. Ну и порадовала как всегда скорость доставки.
А у меня посылка из Сингапура отправленная 12.11.14 только сегодня засветилась на российской таможне.
Спасибо! Пробовал и в других местах. Нигде не трекается. Отправлено как писал прод 11 числа, этого месяца хз что и думать. Да и посылка не себе, а по просьбе...!
Перед НГ Почта России удивила меня по настоящему: отправление 1 кл. из Сочи от 27.12.14 г. было мною получено уже 31.12.14 г. в Мурманске... Сам не понимаю, что это было... Ибо бывало, что и EMS из Тулы в Мурманск 17 дней полз... :unknown:
Сегодня пришло в Екат отправленное 27го из Новороссийска. Но не получил, ибо сам не в Екате, совсем не ожидал такой прыти от почты нашей.
В декабре тоже удивлен был сроком доставки почты РОССИИ. Видимо импортные посылки ушли на второй план из-за курса и осталось время на внутренние отправления. А может в целом почта меняется к лучшему?
Почта РФ меня только радовала в уходящем 2014 году, ЕМС в среднем 4-5 рабочих дней из Японии, почта из Китая обычно ходила месяц, в этом году 2-3 недели. В декабре в 20-х числах заказывал и из Японии и Китая, без особой надежды получить в декабре, а напросно, посылки у меня. Такой скорости из Китая я не встречал. Почта с НГ тебя, так держать!