http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/trackingpo Скорее всего последние буквы RU И вводить надо так: EA222344388RU (Все заглавные). Все находит!
хмм, у меня с 10 апреля ни одна из шести посылок, отправленных в разное время из США, не находится по треккеру после пересечения границы США =) а у остальных все нормально?
Если Ваши трекинги начинаются с буквы L, то: "Данные по таким трекам США (LC********US и LN********US) доступны только на сайте почты США и отображаться на сайте Почты России - не будут. Это никакие не номера трекинга, а номера таможенных деклараций, просто похожие на номера трекинга. Номера трекинга могут начинаться только с букв "R", "C" и "E". Источник здесь. Там еще много полезной информации по почтовым доставкам.
В общем по России у меня все посылки в нормальные сроки приехали. Не всегда как указано на сайте, но не критично больше.
Забрал сегодня посылку из Китая - на удивление, быстро дошла, 21 день! Можно сказать, стандарт. Так это с заходом на Брянскую таможню, затем переправлена в Москву, на Павелецкий вокзал, и потом уже - в Ставрополь.
жду 6 дней посылку из Тольятти! (на сайте срок 3-5 дней) сегодня нахожу ее в Москве)), у них видимо по географии было "освобождение"! честно сказать я не понимаю, почему многие так любят ЕМС Почта России? во-первых дорого, во-вторых долго, в-третьих информация о посылке не доступна вообще, по телефону звонить бесполезно, "тупенькие"-девочки операторы не могут внятно ответить на вопрос где же посылка? читают информацию взятую с сайта, как-будто кроме них интернета ни у кого нет. больше всего раздражает длительность процесса отправки, из соседней области посылка едет сначала в Москву, потом еще в какой-нибудь город-распределитель и только потом к тебе, 400 км преодолевают неделю, бред. полно нормальных курьеров и транспортных компаний, за адекватную цену привезут в течении 3-4 дней. самое страшное если курьер привезет, а меня не будет дома, и тогда мне придется "пережить" очередь бабушек в ближайшем почтовом отделении, еще там бывает обед и выходной день. прогресс коснулся всех областей, кроме ЖКХ и Почты России!!! настоятельно не рекомендую пользоваться их услугами!
Меня в EMS поразило то, что в мой район как оказалось у них доставка только с 12 до 14 часов. А если я не могу в это время быть дома, то получить можно на главпочтамте до 17-00. И всем по барабану что это рабочее время. И зачем мне такой сервис?
эту очередь не нужно ждать, необходимо подойти к окну и очень громко сказать что вы за срочным ЕМС отправлением (обычно от слова ЕМС их передёргивает и они всё приостановят и выдадут), но если оператор очень занят - требуйте выдачу из рук старшего смены
Это кому как повезёт У нас по Подмосковью сортировочный центр ЕМС один, находится в Мытищах. Поэтому посылка сперва два раза ездила с курьером до закрытой двери, и только потом после заявки на доставку обычной почтой неторопливо ползёт до почтампа. Последний год-два всё стало проще - ЕМС получает деньги, а затем прямо на таможне передаёт посылку Почте России. Никто не любит - просто при покупке в иностранных инет магазинах зачастую альтернативной доставки просто нет. Им же никак не обьяснить что по России посылки с бесплатной доставкой и доставкой ЕМС передвигаются с одинаковой скоростью.
У нас емс тоже развозят по адресам только днём, без всяких звонков. Тупо на удачу. Из дома не забирают. Особенность маленьких городов... Не пользуюсь их услугами в свой адрес. По опыту пересылки скажу, что отправление 1 класса обычно идёт не дольше "емса", а стоит значительно (в разы) дешевле. Так что за посылку до 2 кг нет смысла переплачивать.
Козлы козлиные Согласен. И если раньше они доставляли хрен знает как, то забирать курьер приезжал четко - с утра позовонил и в течение дня они уже у тебя. Главное деньги получить, а потом можно не торопиться доставлять. Но, жизнь не стоит на месте - теперь они и за деньгами вовремя не едут. Начну с просто почты. Я специально позвонил и спросил работают ли они. Говорят "да, мы работаем" Приезжаю, а мне говорят, что посылки не принимают. "Мы сегодня открыты и можем например принять денежный перевод, но посылки не принимаем". Это как открыть супермаркет, а из всего ассортимента производить выборочный отпуск товаров. Короче сомнительная экономия на доставке. Решил отправить ЕМС, доплатить, чтоб они подавились, эти 200 рублей, но больше на почту не ходить. ЕМС должны были приехать сегодня, но не приехали. И не позвонили и не предупредили. Завтра говорят должны. Короче не ходите дети в Африку гулять...
и не надо с ними связываться! моя ситуация тому пример, посылка так и не доехала до меня, хотя прошло уже 10 дней!!! но главное, что ни кто не знает куда она делась, просто исчезла и все! операторы не владеют информацией.
емс-ом пользоваться где нет их фирменного центра просто жесть, а у вас ещё в двойне.. в других городах емс отправление хоть сразу поступает на почту и от туда обычно сразу отзваниваются и стараются отдать как можно быстрее.