Обсуждение работы "Почты России" (в том числе, экспресс-почты EMS)

Тема в разделе "Обсуждение барахолки", создана пользователем romskiy, 31 июл 2009.

1. недавно fedex из СШа посылку притащил - вышло быстро но очень дорого (в 2 раза дороже содержимого посылки):)

2. Прихожу к выводу, что по России проще и быстрее отправлять транспортными компаниями, но паковать нужно хорошо!

3. Если б посмотрели, как грузчики(сплошь пофигистичные узбеки) ТК утрамбовывают разнокалиберные грузы в вагоны и фуры, ни за что б не сдали туда объектив/тушку, даже хорошо упакованную.

Надо искать ТК, которые специализируются на перевозке мелких пакетов.

Либо - пока что перевозка 1-м классом безальтернативна, как по цене, так и по скорости доставки. Касается особо не областных/краевых центров.

4. Поддерживаю! Упаковывать хорошо , да так что бы грузчики не раздолбали.Тут человеческий фактор рулит.Указание грузчику Ай-я-яй, после того как коробка пролетев метров десять и ударившись о борт чего либо, не поможет!!!Защита от дурака в виде внутренних "наполнений" в посылке ох как нужна, лишней точно не будет!

5. спою на основе реального опыта:) отправляю по РФ реально много и разного. посылки от 300 грамм до 25 кг. объявленной ценностью от 1 тыс до 50 тыс.

обычная почта РФ отпадает из-за очередей, большой любви к синим коробкам, жлобских цен на страховку, лимитов на вес до 20 кг.

коммерческие курьерские компании отпадают из-за своих высоких цен и отсутствием возможности застраховать на 40-50 тыс без особых заморочек.

транспортные компании отпадают из-за сложности работы с ними: "дай подай, да сам забери". сложность страховки. разве что идеально подойдёт для отправки шин - их не сломать, а отправить посылкой будет дорого

Остаётся ЕМС - гуманная цена, круглосуточный колл-центр для вызова курьера или оставления пожеланий о получении. страхуют без вопросов (правда не сталкивался с выплатами), отправляй в чём хочешь. сроки доставки гуляют сильно, но в среднем по больнице за 1,5 недели всё доходит. СПб-МСК 3 дня если без выходных.

6. еМс полное гавно. Цена заоблачная и Работают не всегда ровно. Лучше 1-й класс

7. "Остаётся ЕМС" и как бонус, их реально можно наказывать за задержку. От 30% до 100% тарифа. Нарушение контрольных сроков на 2дня -30%.

8. Джаланта

Джаланта Куратор разделов О фотографии/Разное
    Команда форума

Симпатии:
    1.245
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Поддерживаю Закон и Порядок
    Предупреждения:
    0
    Почта России сегодня отожгла. У меня отказались принять простую посылку, мотивируя тем, что "Тарифы выросли, но их еще не вбили в компьютер" :eek::confused:
    На вопрос - когда же можно отправить, пожимание плечами, "приходите на следующей неделе" :mad:
    Плюнула и отправила 1 классом, тариф на него не вырос.

9. :mad:

14101448035128

1 класс стабильно доезжал на 4ый день.
    А тут только "прием" и все ((

Скажите стоит начинать дергаться или когда и как именно ?))

10. подождите чуть, может посыль уже в Брянске!?

11. Сегодня приехало, забрал посылку.
    на сайте все по прежнему без изменений )

12. что и требовалось доказать. сколько дней в итоге вышло?

13. Почта России продолжает радовать.
    Моя пленочная Минолта совершает круг почета по нашей Родине.
    Прошла таможню и через неделю всплыла за 1000 км от меня в славном городе Воронеже. :confused:

Статус: Обработка, ВОРОНЕЖ 19, Прибыло в место вручения
    Дата: 07.04.2012 15:52 (Время в пути: 22 дня. Вес посылки: 0,586кг.)

Почта России
    Статус: Таможенное оформление завершено , МОСКВА PCI-1, Выпущено таможней
    Дата: 31.03.2012 03:35

14. пожалуйтесь им;)

я бы напрягся... срочно звоните в почту и по треку спрашивайте что не так и что значит прибыла в место вручения в другом городе. параллельно напишите продавцу и проверьте адрес доставки в заказе...

15. Пробил Воронежскую почту. Проверили свои поступления, моя посылка к ним не поступала. Кто то ошибся.

16. Друзья, отправил посылку 6 апреля, сегодня на сайте почты России решил проверить где она и вот что я вижу:

Статус: Приём, БАЛАШИХА, Единичный
    Дата: 06.04.2012 00:00 (Вес посылки: 0,508кг.)

Статус: Обработка, БАЛАШИХА УООП, Покинуло сортировочный центр
    Дата: 07.04.2012 00:00

Статус: Обработка, МОСКОВСКИЙ АСЦ ЦЕХ ПОСЫЛОК, Сортировка
    Дата: 07.04.2012 23:25

Получается, что она почти неделю в москве лежит???

17. Это абсолютно нормально. Особенно для первого класса, но бывает и с простыми посылками. Просто промежуточных статусов не фиксируется. Например, на Камчатку посылки едут, бывает, до месяца. И перед сортировкой в Петропавловске виден только последний статус в пункте отправления. Т.е. в вашем случае посылка может быть уже в городе назначения, но пока не сортировалась.

18. получил свою сверх долгую посылку из США

19. за это время получил несколько посылок из США с аналогичным весом и типом отправки, но за 2-3 недели...

Поделиться этой страницей