Обсуждение работы "Почты России" (в том числе, экспресс-почты EMS)

Тема в разделе "Обсуждение барахолки", создана пользователем romskiy, 31 июл 2009.

1. отправлял почтой россии - всегда доходило и без проблем и без задержек, жалко трекинг на заграницу не работает.
    а вот с емс встрял пару раз, то у них договор с авиакомпаниями кончился, то авиакомпании не берут на борт из за перегруза.. но если договор действует и нет перегруза :) - то укладываются в сроки.
    ну и за просрочку можно копейки вернуть без разговоров

2. И пусть весь мир подождет...
    Дабы не быть голословным:
    RA407181674CN
    отправлена числа 30го января. Импорт 7го февраля. Последняя запись - покинуло сортировку 16го февраля.
    RA397258266CN
    отправлена числа 4го февраля. импорт 17го февраля. Последняя запись - покинуло сортировку 22го февраля.
    И ВСЕ! Никаких записей.

А вот сегодня (12го марта) принесли квиточки на обе. Квиточки не повторные, а первые. И оба от 2го марта (второго марта).

И это сервис?...

3. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.487
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Можно было бы в юмор, но пишу сюда. Получаю письмо 9 марта из Киева от сестры. Думаю, что-то она меня с 8 марта поздравляет? Открываю, а там открытка с новым годом, отправлена 29 декабря 2011, штамп моей почты 7 марта 2012 :)

4. motorind

motorind Куратор по ХМАО-Югра
    Команда форума

Симпатии:
    949
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    ИТР энергетика
    Предупреждения:
    0
    уже вторая неделя заканчивается (со 2 марта), а ЕМС из Москвы до Нижневартовска не доехала, при контрольном сроке 2-3 дня из Москвы до меня... уже ведь 14 марта!!!

5. Из США долго ходит:(

6. TOmotorind, kirill_away и вообще тем, кто долго ждет посылок.

Не поленитесь заглянуть на почту, как только появляется трек об отбытии с сортировки. То, что почта присылает квитанции с недельной, а то и больше задержкой, к сожалению, стало нормой. Я всегда беспокоюсь сам до получения бумажек с ПО и, как правило, нахожу посылку уже в месте доставки.

7. От себя могу сказать, что срыв по срокам - это еще полбеды. Хуже то, что "операторы" в call-центре вводят в заблуждение. Оставил заявку на самовывоз, после того как три дня подряд обещали привезти и не привозили.

Приехал я на самовывоз, а посылки там нет :mad:

И теперь внимание:

Стоя там, ради интереса позвонил 5 раз в call-центр. Так вот, все пятеро "операторов" сказали мне разные вещи. ("посылка на Волгоградке", "посылка на Мясницкой", "посылка на Вернадского", "посылка едет к Вам", "посылка в сортировочном центре"). Каждый из них сказал мне "она точно там где я говорю".

Так что будете забирать самовывозом - трижды подумайте. Если отделение у вас через дорогу, то еще можно. А я лично съездил из области в Москву, в свой выходной по пробкам и без толку :(

И еще одно!!! Как оказывается проверять содержимое посылки можно только на проспекте Вернадского, так как "только там стоят камеры и могут засвидетельствовать, что в пакете вместо фотоаппарата не кирпич". Курьер отвечает только за доставку.

З.Ы. Дабы не быть голословным - EA232046622RU.

2,3 и 4 числа не было доставки и не смог забрать сам, поскольку не мог найти посылку. Оформил заявку на доставку на 7-е. Внезапно 5 числа без предупреждения приехал курьер.

8. Не могу удержаться не написать. Выхожу из дома. Около дома припаркован почтовый "сапог". Выходит водитель, одетый в униформу Почты России. Подходит к столбу и начинает на него мочиться. Прохожие в шоке. Что было дальше я не видел, так как проходил мимо. Отличная "работа" Почты России.

9. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.487
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    По хорошему, надо было бы снять видео хоть на телефон и выложить на ютюб. Может хоть посмеялся бы народ над придурком ...

10. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    Ну всё-таки хороше же, что не в кузов с коробками? Ведь верно? :)

11. Мужики, стыдно, но у меня телефон без камеры. Древняя Нокиа. :(

Чтобы не оффтопик еще добавлю, недавно отправлял 35/1.4, взяли подозрительно много денег. Прихожу домой, вес посылки 1925гр. Мне кажется, они килограмм приписали. Объектив 510р весит, плюс мягкий кейс, коробка, бумажки - как раз килограмм набегает.

12. По штатам совсем все плохо сейчас за февраль месяц.
    Ушли у меня на экспорт посылки от 12,14,18,21,24,25 числа, на импорте ни одной. Говорят, какой то очередной завал на почте. Рекомендуется тщательно проверять, т.к. несколько человек, дождавшихся все же посылок от первых чисел февраля, заявило о напрочь подмоченном содержимом...

13. спасибо за рекомендацию... буду внимательнее смотреть.

14. Я тоже уже замучился ждать:) Надеюсь к лету дождусь объектив:D

15. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    Из Китая в Россию тоже несколько штук уже три недели тайком по-пластунски подбираются (((
    Может, их наши орлы не трэкают?

16. у меня коробки от стекол из Гонконга, отправленные 13 января только вчера приехали...

(но по треку экспорт из ГК был еще 30 января):D - это простительно - у китайцев Новый год был, вот 2 недели и провалялась у них посылка, но где она еще полтора месяца была - загадка. Трекинга после экспорта из ГК больше не было...

17. Вчера тоже получил пакет с Гонконга. Ровно 45 дней шло. Уже refund сделали. Пришлось деньги по новой отсылать.
    А вот из Израиля прямо реактивно 12 дней и готово.

18. моя посылка из США с 29.02.2012 числится в статусе "Экспорт", через неделю будет 30 дней и можно будет розыск оформлять:(

у другой посылки из Японии сегодня обновился трек посылки на Импорт, но что странно - посылка идёт в МСК, а импорт СПб... такого я ещё не встречал... вот думаю поставщик ошибся и мне отправил или в МСК полный завал, что через СПб пустили?

19. Уже попали на импорт посылки с экспортом от 18 и 24 февраля.
    Остальные висят наглухо ))

Поделиться этой страницей