Обсуждение работы "Почты России" (в том числе, экспресс-почты EMS)

Тема в разделе "Обсуждение барахолки", создана пользователем romskiy, 31 июл 2009.

1. а в каком месте "нервотрепка"? получили посылку с актом или отказались от вручения и документы в страховую - и ждать, ждать, ждать...

2. Ну так еното ви зря! Ми за понимание и содружество с простыми работниками предприятия под названием "Почта России"!

Разве кто-то кинул камень в простых служак, ломающих горб за копейки?!

Таки ви не правы!

Я первый, кто скинется на памятник посреди Красной Площади простому почтальону!

Ви как-то того, не путайте широкие штаны с узкими сандалями!:)

3. акт об утрате отправления от почтовиков получить - главная нервотрепка...

у меня один раз содержимое исчезло. (вес с 1.5 кг на таможне в ММПО (ЕМНИП) был уже 200 гр.) и посылку просто развернули уже там обратно. Трекаться она сразу после этого перестала. А я о том, что ее завернули обратно узнал на 3ю неделю после подачи письменного заявления на розыск. Потом заявление о предоставлении документа подтверждающего факт, пару недель звонков-переписок и потом 3 недели ожидания "письма счастья" после того, как сообщили, что направили мне документ заказным письмом по месту прописки (т.к. копию паспорта к заявлению приложить тоже пришлось...)

Второй раз посылка просто прошла таможню и... никуда больше не пришла.
    Снова розыск, через 3 недели - сообщение, что утрачена. Заявление на предоставление подтверждающего документа... и снова пару недель звонков-переписок и потом 3 недели ожидания "письма счастья" после того, как сообщили, что направили мне документ заказным письмом по месту прописки (т.к. копию паспорта к заявлению приложить тоже пришлось...)

на фоне всего этого перевод официальный, отправка всего добра в штаты продавцу, переписка со страховой компанией и ожидание зачисления денег на карту (все вместе с месяц-полтора) уже не так страшно...

4. Ну знаю про почту много и изнутри много тоже...
    так вот там главные проблемы - наверху.

внизу реально подвижники и энтузиасты люди в массе своей...

а теперь про зарплаты:
    средняя зарплата ПО СТРАНЕ оператора отделения почтовой связи в 2011 г. 5500 р. (с копейками) и это до налогообложения... (это те самые, кто в отделениях сидят)

средняя зарплата начальника почтамта - 15 000 -25 000 р. (в зависимости от региона - региональные надбавки, премии и проч).

средняя зарплата по предприятию - 8 000 р. (с копейками) и тоже до налогообложения.
    При том, что есть центральный аппарат ФГУП, там зарплаты на уровне начальников отделов-департаментов стабильно 6-значные...
    они-то и дают, подозреваю, более-менее усредненно приличную цифру. Но они - доли процента от армии почти альтруистов...

но если 999 человек получает по 1 тысяче рублей, а 1 человек - 1 миллион, то средний на всю тысячу человек доход аж 1999 р. выходит...

5. Согласен, рядовые работники ни в чем не виноваты. Во всем виновата тяжесть и отсталость нашей структуры, виноваты чиновники и начальники, от которых зависит работа почты россии. Вот вчера я пришел в наш питерский ЕМС, там тетка начальник хорошая попалась, объяснила, что моя посылка не трекается уже больше недели после приема из за того, что, мол, она была принята в простом отделении почты и должна передаваться в ЕМС, и вот в этом то месте и возникла заминка. Сама заполнила заявление на розыск, написала свой телефон, записала мой и сказала, что мне позвонят как только посылка объявится. Сегодня едва не нагрубил оператору горячей линии. Но потом понял, что все они ни в чем и не виноваты, и бесполезно это все-и от вот такого бессилия становится почти тошно. Теперь уж думаю, дойдет моя сонька в целости и сохранности-уже хорошо.)

6. Имею представление.
    А я за свою зарплату делаю многое. В том числе и то, что позволяет сотрудникам почты без проблем получать на руки свои деньги.
    Только вот как пользователю услуг данного предприятия мне совсем не нравиться тратить впустую свои деньги и свое время...

7. Со своей стороны готов признать------ мы спорим ни о чём!

Если вспомнить нашего презика, уже бывшего , Диму-закати солнышко в часовые пояса and даёшь новое погоняло ментам , то он собирал начальство почтальёнское и спрашивал: Наша служба социальная или коммерческая?
    Что сказать? Вроде себя проще дураком обозвать , чем понять сей опус.

Везде , включаю Австралию и Зеландию Новую то социалка! Но закон один для всех!
    Платим страховку, в квитанции сроки указаны, наша роспись и усё!
    Не уложилась служба почтальёнская в сроки и безопасность не соблюла-выплачивай! А потом разбирайся со своими работниками!

Что ещё добавить? Да наверное и хватит. Пойду к частникам, они зубы свои рвут за клиента!

8. Да согласен, вариантов-то нет...
    Если внутри страны, то однозначно пони или еще кто-нибудь. Но что делать с тем, что закупается на всяких ебеях и дилэкстримах?..

9. Может мне просто везет немного, но кажется что ПР потихоньку, но налаживает работу, а вот то, что ЕМС наоборот катится под откос, это печально.
    Японцы вот очень любят ею слать, и у них ЕМС относительно недорого выходит. А для нас так геморрой эта ЕМС.

10. ну, что-то и становится получше, но две подряд потерянные посылки - это недопустимо, на мой взгляд.

11. Я продавал в январе вспышку . через 2 и 3 недели не видя посылки в поисковике я раз 5 звонил по 8 800 2005 055 и по мылу им писал ругался ,только без мата . И заявление на розыск 3раза писал .отвечали что найдем и вам сообщим ,но была тишина. Через м-ц я попросил уже покупателя что бы и он напрягал их . результат - нашлась ....ух.
    Вывод не связываться с ЕМС . 1 классом позже отправлял - просто ракета МОЛОДЦЫ!

12. ну и замечательно, это единственное направление откуда посылки долетают за 5-7 дней! и геморроя нет, если "уметь готовить":) главное вовремя по е-почте заявление написать на получение в нужном месте и время.

13. Что ж получается, внутри нашей ЕМС есть особое подразделение по работе на Японском направлении, которое держится не смотря ни на что?:)
    Ну хоть это хорошо.

14. Почитаешь про ЕМС, и ужасаешься о бездействии руководства компании Russianpost. Я как-то задал вопрос оператору на местном ЕМС, когда приехал за посылкой: - С чем связан такой бардак, и перелом работы не в ( лучшую сторону ) в вашей организации? Ответ был однозначным: - Смена руководства.

По общепринятым мировым правилам, в любой другой стране мира - Они МГНОВЕННО были бы лишены лицензии и права на уществование. У нас же, этот "сервис" прокатывает, и мало того, граждане бездействуют, и продолжают пользоваться их услугами. Парадокс. И это "почти" везде такое происходит. Наверное, мы сами этого заслуживаем .....

15. тут все хуже: ЕМС у нас в стране - "дочка" ФГУП "Почта России", где 100% собственник - государство.
    госорганы - тож государство...
    т.е. по-Вашему государство само у себя (по факту) должно лицензию отбирать?
    и монополию никто не отменял. (оттуда и увеличенные лимиты на растаможку для ЕМС)
    в России это - естественное состояние рынка.

16. (с) " Каждый народ, заслуживает своего правительства! "

п.с.

Ещё одну цитату вспомнил в предверии выборов:

(с) "Можно просто - ЦАРЬ!"

Ужасно всё это ......

17. Вспомнил, штрафы они себе научились выписывать http://news.rambler.ru/12883177/ , но с остальным, они не согласны )))

18. ну штраф-то они заплатят, а потом то самое государство из бюджета просто лишние тысячи добавят к миллиардам, каждый год идущим на дотации почте.
    это ведь планово-убыточное предприятие и государство его щедро субсидирует...

19. Да понятно это всё... Главное, - вывод, и правильный выбор в будущем.

20. Спасибо товарищу planov за отличную тушку а100, и товарищу pakatik за отличный минольтовский полтос 1.7 и бонус в виде пульта. Все соответствует заявленному состоянию/комплектации.

Поделиться этой страницей