Обсуждение работы "Почты России" (в том числе, экспресс-почты EMS)

Тема в разделе "Обсуждение барахолки", создана пользователем romskiy, 31 июл 2009.

1. нигде не нашел, что кто-то бабушек или кого-либо еще заставляет под дулом пистолета что-то брать...

также не нашел нигде, что бабушки - целевая аудитория или самый массовый клиент таких займов...

по поводу "кредитов на проживание" - как юрист не могу не докопаться - где там речь о кредитах?

но, допустим, Вы, по неразумению путаете жидкое и теплое и займы от кредита, дедушку от бабушки, змею от собаки не отличаете...

ОК, допустим, по любой причине у человека нет денег и взаймы не дают, до зарплаты - неделя.
    по-моему переплатить полторы штуки за трешник до получки как-то менее вредно, чем не жрать неделю.
    (в студенческие годы и по два конца за три дня переплачивал, когда всю заначку тратил на женщин, а жрать было нечего - задарма мало кто занимал...)

я зашел сам на сайт, что Вы тут напостили...
    у меня ну никак не вышло 2771% годовых:

но я никому не верю - только свои глазам и калькулятору:
    там 53% за 1ю неделю выходит (4599-3000=1599)
    за вторую неделю 6.7% - 4799-4599=200
    за 3 и 4 недели - еще 6.7% т.е. 4999-4799=200

Итого:53%+6.7%+6.7%=66.7%

нигде не нашел в правилах и условиях выдачи займа, что там что-то начисляется в дальнейшем...
    да, кроме штрафа в еще 40% - т.е. максимум 66.7%+40%=106.7%

итого - эффективная ставка - 106.7%
    а у того же русского стандарта на сайте эффективная ставка 88.4% при условии снятия наличных с кредитной карты... (это не считая того, что проценты начисляются непрерывно до момента возврата и штрафные санкции считаются отдельно)
    а тут как раз наличкой сразу дают.

кстати, нашел там же на www.minizaim.ru повторные займы, где 44.95% за месяц.
    Допустим взял я повторный... не вернул, впаяли штраф - 40%
    вышло на круг 84.95% к возврату...
    это на 5% дешевле Русского стандарта при снятии нала с кредитки...

кто ростовщик?
    где грабеж..?

Ну и напоследок:
    Можно голос разума?
    вот отсюда:
    http://steppentiger.livejournal.com/295575.html
    Не хочется повторять навязшие в зубах слова старины Геббельса о соотношении масштаба лжи и веры в неё, но это как раз тот случай. Уже второй день по блогам страны ходит стахановская цифра 2771%, обозначая процент годовых, под который несчастным обездоленным пенсионерам выдаёт кредиты демоническая Почта России. Предполагается, видимо, что какой-нибудь старичок, занявший, скажем, 10 000 на похороны жены, через год будет отдавать почти 280 000. Конечно, можно предположить, что пенсионеры вконец ебанулись, но, по-моему, ебанулись всё-таки те, кто написал и активно перепащивает эту абсолютно бессмыссленную хуету.

Откуда же взялась эта сакраментальная цифра? Я, конечно, не Дворкович, который пообещал хомячкам разобраться, но простейшими счётными способностями и здравым смыслом не обделён. Начну с предыстории, поскольку я видел со стороны работу этой системы. Коммунальные услуги я оплачиваю на почте, и там же получают пенсии старички в нашей деревне. Как-то раз к почтовой кассирше подошёл дедок и попросил выдать ему микрокредит. Я вяло поинтересовался у окружения, что это за штука, и выяснил: небольшая сумма, выдаваемая на короткий срок - кому не хватает до пенсии.

Теперь об этой истории. Анальное возбуждение и желание обеспечить строительную промышленность силикатными изделиями у некоторых граждан вызвал проект "Минизайм". Суть его я описал выше. Уточню, что, во-первых, почта не имеет права заниматься кредитованием, а выступает лишь посредником. Отнюдь не навязывая эту услугу. Во-вторых, строго говоря, речь идёт не о кредитах, а о займах: выдаётся определённая сумма, а через определённый срок возвращается более крупная, но тоже определённая сумма. Так что проценты тут вообще не при чём. Но давайте всё же посчитаем их.

Итак, Минизайм предлагает два типа займов - по умолчанию классический и льготный пенсионный. Сумма в займе, который берётся в первый раз, может составлять от 3000 до 5000, срок - 7, 15 или 30 дней. Сумма к возврату в варианте для всех составляет от 4599 до 7999. Условная процентная ставка - от 44%, когда 5000 берётся на неделю до 66,6% (хе-хе), когда 3000 берётся на месяц. Если брать 3000 на неделю, ставка составит 53,3%. Эта цифра тоже фигурирует в блогах, запомним её. Подобным образом, для пенсионеров сумма к возврату колеблется от 4499 до 7799, а ставки - от 40% до 63,3%.

Конечно, ставки кажутся драконовскими, и их законодательное регулирование - отдельный вопрос. С другой стороны, у крупных банков, которые выдают быстрые кредиты на более крупную сумму и более длительный срок, ставки составляют порядка 30%. Оно и понятно - упрощённое оформление, высокие риски, вся хурма. Опять же, никто не тащит на аркане брать эти займы, но, согласитесь, бывает ситуация, когда нужно срочно взять три косаря и через неделю отдать на полтора косаря больше.

Но мякотка этой истории заключается в том, что какому-то интеллектуалу пришло в голову посчитать годовую ставку, и он, не мудрствуя лукаво, умножил недельную ставку (53%) на количество недель в високосный год (52,3). Конечно, умножать проценты на недели - это расово верно при обличительных расчётах. Например, если цены в путинской России за неделю выросли на 1%, можно смело утверждать, что за год рост составит более 50%. Я даже предлагаю включить этот приём в пособие по арифметике для блоггеров - наряду с некоторыми другими приёмами, которыми пользуются доморощенные социологи.

Короче, выдыхайте и счищайте говно с вентиляторов. Вас опять наебали.

2. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Что верно, то верно.
    Если посыль по Москве едет уже 2 недели, то других слов и не могу подобрать)
    Славься ЕМС.
    Магаданская посылка сегодня 4-х недельный юбилей празднует.
    Славься ЕМС.
    А главное что всем пофиг, крайнего нет. А так бы хотелось на него посмотреть и познакомиться...поближе!!!!)

3. Джаланта

Джаланта Куратор разделов О фотографии/Разное
    Команда форума

Симпатии:
    1.245
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Поддерживаю Закон и Порядок
    Предупреждения:
    0
    Моя история... еще не закончилась

Отправляла осенью три посылки ЕМС. Две в Питер, одну в Красноярск.. все три доставлены с нарушениями сроков доставки... причем в Красноярск вообще на 10 дней задержали... ну естественно куча измотанных нервов, ежедневных звонков, никто ничего не знает и т.д...

Короче составила 17 ноября 3 письменных заявления на возмещение за нарушение сроков доставки (можно скачать на их сайте, там же инструкции по заполнению), заполнила, отсканировала и послала на их электронную почту.
    Сроки рассмотрения заявлений - 2 месяца. Естественно никто не ответил. Неделю назад позвонила на горячую линию, с трудом с заикающейся девочкой составили претензию о нарушении сроков теперь уже рассмотрения заявлений :D

Опять ответа нет. Сегодня пишу им письмо на электронку
    "17 ноября 2011 года в Ваш адрес поступили 3 заявление на возмещение средств за просроченные сроки доставки по отправлениям. До сих пор ответа на них я не получила!!! Прошло уже 2 месяца и 3 недели, т.е. сроки рассмотрения заявлений вы так же нарушаете!!!
    Кроме того, неделю назад через колл-центр была составлена претензия о нарушении сроков рассмотрения заявлений. На нее так же до сих пор ответа не последовало!
    Требую что бы мне сообщили результат моих заявлений о Выплате возмещений по всем трем заявлениям!
    Иначе вынуждена буду сообщить о данном факте в СМИ и обратиться в суд."
    Через 25 минут получаю на электронку ответ:
    " Уважаемый клиент!
    Ваша заявка № 7700110768 рассмотрена.
    По Вашему обращению приняты необходимые меры для скорейшего решения Вашего вопроса.
    Для организации своевременной доставки экспресс отправлений нами принимаются дополнительные меры: привлечены дополнительные сотрудники и автотранспорт, организованы новые курьерские маршруты, предложены альтернативные способы выдачи отправлений.
    Приносим Вам свои извинения за несвоевременную доставку Вашего отправления.
    С уважением,
    EMS Russian Post""

Жду продолжения. Короче бодаться с ними надо, а то все молчат, а они совсем оборзели. Хотя бы на денежку наказать, и то приятно :D:D

4. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Да в том и дело, что вы получили стандартную отписку-отмазку не более.
    Бодаться я за!
    Но с кем?
    С ветряной мельницей?
    Из вашей переписки и всей ситуации уже видно, что им на всё наср...ь, и на всех.
    А денежки там за НЕвыполнение срока доставки предполагаю 10 рублей 50 копеек??????
    Ну пусть даже полностью они вернут 300-600 рублей за пересылку, им от этого ни холодно ни жарко сами понимаете.
    А сил потратить на этих нехороших людей (хотел сказать как думаю, но модераторы накажут за прямоту) надо будет на 10 тыщ чтоб это 500 руб получить, чем они успешно и пользуются.

90% населения более-менее удовлетворены, как и я был до этого случая, а на остальные 10% им плевать!!!!
    Потому что работы хватает, и всё хорошо.

5. Джаланта

Команда форума

Симпатии:
    1.245
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Предупреждения:
    0
    Посмотрим чем дело закончится.. и когда. Лучше сделать и пожалеть, чем НЕ СДЕЛАТЬ ... Вот потому что ВСЕМ неохота связываться, они и распустились так. А если бы им каждый клиент писал такие заявления о Возмещении, они бы разорились давно.
    Я так думаю. )

6. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    А я думаю не совсем так.
    Писать будет небольшая часть населения, и чтоб возмещение получить, я ж говорю вы потратите на несколько порядков больше, и получите смешную сумму.
    Большинство (я, например) изначально понимаю, если написано "Доставка за 3-5 дней", то приедет за 5-10 дней, и из-за относительно низкой цены, и более-менее доступности услуги продолжаем пользоваться.
    Ну а когда критичные нарушения сроков, то уже гораздо неприятнее и обиднее, но особо заниматься этим некогда, и они (варвары, душегубы, собкаки женского рода) это прекрасно понимают.
    Поэтому исков и нет, и не будет.
    Я пользовался Мэйджор-Экспресс, там срок соблюдается четко как указан на сайте, из примерно 10 посылок сбоя по сроку не было ни разу!!!!!! Даже 30 декабря!
    Но не всегда получается выгодно ими пользоваться, потому и приходим снова к...Емс (чтоб им икалось).
    Сейчас, по моим наблюдениям, 1-ый класс Почты России едет не хуже емс, а иногда так же. Косяк только с "объявленной ценностью" у 1-го класса она 3%!!!!
    У емс 1%, у Мэйджора 0,5%.

вот как-то так.

7. Насчёт сроков ЕМС - при задержке они могут вернуть до 100 % уплаченного тарифа... думаю есть смысл с ними бодаться.

8. 1. что-то я не понял, почему вы годовую ставку с месячной сравниваете?
    2. переведите, пожалуйста, 53 % в неделю в годовой процент % за туже неделю!

9. опыт общения с Мэйджор-Экспресс

Недавно мне из Москвы прислали купленную у форумчанина вспышку с Мэйджор-Экспресс. До Мурманска долетела за пару дней, а вот от Мурманска до нашей деревни оставшиеся 70 км посылка не была доставлена вовсе. Пока я уже самостоятельно не приехал и не забрал её из Мурманского представительства. На звонки отвечали всегда бодро.....вот как раз завтра мы планируем её к вам везти........и так раза три пока я не предложил самовывоз. Просто думаю что попутного груза к нам у них быть не могло, а гнать машину им было в лом,оттого и сроки.:mad:
    А по опыту общения с почтой для себя сделал вывод что простая ценная посылка - вполне надёжный способ доставки.;)

10. на днях посылка СПб->Псков 5 дней:

03.02.2012 - Приём, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, Единичный
    05.02.2012 - Обработка, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ-ЦЕНТРАЛЬНЫЙ УООП, Покинуло сортировочный центр
    05.02.2012 - Обработка, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ АСЦ ЦЕХ ПОСЫЛОК, Сортировка
    07.02.2012 - Обработка, ПСКОВ МСЦ, Покинуло сортировочный центр
    07.02.2012 - Обработка, ПСКОВ, Прибыло в место вручения
    08.02.2012 - Вручение, ПСКОВ, Вручение адресату

11. а Вы правила обсуждаемой компании на сайте, на который ссылка - читали?
    я - по профессиональной привычке утрудился почитать, прежде, чем вопить... (банковские условия договоров куда бессовестнее обычно - ну это мое субъективное мнение)
    попробуйте, и поймете, что там не экстраполируется 53% в 2771% никак...

12. 11 января уважаемый Ганстер777 отправил мне EMSом объектив из Москвы до Магадана. Посылки до сих пор нет.
    Хохма в том, что 17 января, из той же Златоглавной мной был отгружен контейнер, который я буду получать в понедельник, т.е. 13 февраля. Получается, что контейнерные перевозки у нас быстрей Экспреспочты? 0о

13. на сл. неделе придёт или уже с концами...

14. до Магадана может ехать и 2 мес. обычной или емс - без разницы.

15. я не первый раз покупаю что-либо на форуме. перед НГ из Калининграда посылка пришла за 8 дней, а тут...

16. Джаланта

Команда форума

Симпатии:
    1.245
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Предупреждения:
    0
    Ганстер777 ответственный продавец, и наверняка сообщил Вам трекинг номер отправления. Почему бы Вам, имея его на руках, не переадресовать свой вопрос напрямую ЕМС? :confused:
    Пусть скажут, где Ваша посылка в данный момент. Все контактные телефоны есть на их сайте.

17. здесь нет наезда на Г777 - я думаю оба уже звонили в емс, но они и сами (почта) не знают где посыль. по треку видимо последний статус покинула мск и тишина.

18. Не коим образом я не хочу бросить тень на репутацию уважаемого Ганстера.
    Мы с с ним находимся на связи и постоянно обмениваемся новостями. Им уже написано заявление на розыск, но EMS уже вышел и за контрольные сроки розыска посылки.
    Согласно трекингу посылка 12 января попала в московский СЦ на сортировку. С тех пор обновлений нет....

19. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Сегодня снова написал на розыск, но по опыту общения.....деревянные олени там работают на Почте России и в ЕМС в частности. Никто и ни за что не отвечает, никого ни за что не наказывают и плевать им на всех.
    Потому как параллельно этой ситуации вчера было ровно 2 недели!!!!!!!!!!!! как емс не может привезти посылку с одного адреса на другой в пределах Москвы!!!!!!
    Это как?????
    Это что???????
    Два раза эти олени уже предлагали забрать её самостоятельно, но видимо именно для этого была заказана доставка по Москве??? чтоб потом в Оленьей избушке на Вернадского самим поехать и забрать дней через 10-14???????
    В общем пребываю в глубоком шоке от происходящего, и перед "Палыч Магадан" неудобно жутко, ну и за судьбу посылки переживаю.

Если кто знает или имеет опыт общения в таких сутуациях - прошу помочь советами, ссылками, и вообще че делать????????
    Как наказать выродков, и восстановить справедливость?????

Поделиться этой страницей