Обсуждение работы "Почты России" (в том числе, экспресс-почты EMS)

Тема в разделе "Обсуждение барахолки", создана пользователем romskiy, 31 июл 2009.

1. можно так сказать: чудаки через букву "м":D

2. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Вчера отправлял объектив в Новосибирск через MAJOR-EXPRESS, и сейчас пребываю в шоке!!!!!!!!
    В общем вчера в 10-50 отдал в прием грузов от населения, и сегодня в......
    (барабанная дробь)....
    13-15 человек уже получил его в Новосибирске!!!! *шок*
    Цена примерно как в ЕМС, плюс возможность отправлять за счет получателя без всяких договоров (в ЕМС так нельзя).
    26 часов срок доставки до Новосибирска.......
    ЕМС в Питер из Москвы тащит дня 4 не меньше......
    В общем мотайте на ус!!!!!!!!

3. Намотали.
    Из Москвы до Кириши О5 кг - 1607р
    Не айс как то, совсем. :-(
    С Америки ЕМS такой вес - за меньшие деньги.

4. Проверил. Действительно посыль вспять прёт. Странно. Редко такое бывает.
    Надо на почте выяснять, почему да как..., по московскому номеру тел. их службы.

5. Как всегда в этой стране-назвала мне то что я и сам вижу.Говорит не корректно информация отображается,обычно возврат написан.
    Буду ждать.
    Фото пакета есть,не первый раз отправляю.Извиняюсь перед своим покупателем.

6. пока криминала не вижу:confused:

Номер трека: 43202743003927, Страна назначения: Россия
    28.10.2011 00:00 - Приём, УЛЬЯНОВСК 27, Единичный
    29.10.2011 00:00 - Обработка, УЛЬЯНОВСК ПОЧТАМТ, Покинуло сортировочный центр
    08.11.2011 00:00 - Обработка, САМАРА МСЦ УОПО, Покинуло сортировочный центр
    09.11.2011 00:00 - Обработка, УЛЬЯНОВСК ПОЧТАМТ, Покинуло сортировочный центр

место вручения:

7. фишка в том, что по проведённому мной исследованию (для отправлений из СПб разумеется) только у ЕМС возможно страховать посылки на 40-45 тыс (меньше не отправляем :D) без договора и особой проверки вложения курьером. да и цена у остальных компаний ещё между МСК-СПб вменяемая, дальше ахтунг...

8. зачем в Ульяновск то вернулось?

9. Вероятно опечатались.
    От Вас в Самару больше недели шла посылка, а к Вам обратно сутки )

10. думаю виртуально... подождите следующего обновления трека, обратно по среди дороги так не заворачивают

11. странно это,ну очень) ладно,будем ждать

12. да она могла туда и не идти....в этой шаражке все что угодно может быть

13. свежак ЕМС 5 дней Япония - МСК:

05.11.2011 - Приём, Япония
    06.11.2011 - Экспорт, Япония
    09.11.2011 - Импорт, МОСКВА EMS ММПО
    10.11.2011 - Обработка, МОСКВА EMS СЦ, Прибыло в место вручения

14. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    у ЕМС как раз таки ограничение в 50 тыщ по объявленной ценности.
    В Майоре вроде нет.
    Цена что в Новосиб, что в Томск сравнима с ЕМС.
    Страховка даже дешевле (0.5% против 1% у емс)
    В итоге выходит нормально, но сервис мне понравился больше.
    Сейчас еще одну посыль отправил с Майором, посмотрим как дойдет.

15. ровно два месяца назад я опубликовал сообщение выше, сегодня получаю сообщение: We reimbursed you for the package. Full claim amount has been added to your account deposit.

теперь у меня денег на неком счёте в США как у дурака фантиков:cool:

подробности опишу позже

16. У меня такое впервые.
    Уж незнаю кто, но попутали индекс, одну всего лишь цифру. Правда во втором ряду
    и уехала моя посылочка на Петроградку..., в Питер вообщем, вместо моего городка. :)
    Сегодня нашёл её. Обещали сделать досыл.

Обычно, проды с Палки адрес просто распечатывают и клеят на посылку.
    Видно руками..., почерк возможно неразборчив или ещё что... Жесть!

17. Итак, как и обещал.

Деньги мне вернули в полном объёме и ещё добавили стоимость за пересылку США-РФ а это совсем приятно и логично - услугу я не получил.

Рад что я посылку вернул в США без вручения (авто возвратом по отказу).

Документы (Акты о расхождении веса и содержимого) фотографировал телефоном - качество было ужасное и на нашем языке, приняли. но что они там смогли понять:eek: или у них в штате соотечественники есть?

Чтобы вывести деньги от туда - надо потерять ~5 % комиссии и некую фиксированную сумму за факт операции.

Итого: заполняем декларации честно и сумму для страховки пишем согласно ожиданиям на возмещение:)

18. Расскажу и я о своем совсем недавнем опыте:) Заказал 85\1.4 ZA ЕМСом, посылка шла с Конг-Конга, второй раз на моей такой практике посылка очень быстро оказалась в Москве, 3-4 дня, и за день, два отправилась дальше... Живу я далеко не в крупном городке, который даж городом то назвать сложно, в общем поселок городского типа:) так вот, на шестые сутки после отправления с Москвы начал уже так немного переживать что то тут не то, в итоге сегодня (на 17 сутки с момента отправления посылки) был в ближайшем более менее крупном городе который рядом со мной, и через который идут все посылки ко мне в любом случае, думаю дай ка я на почту зайду, мало ли:) Захожу спрашиваю о посылке, не говоря что я с другого города, говорю фамилию, что она международная... девушка через минут пять выносит посылку, говоря что есть тут одна, не известная посылка с Китая, сверяю номер и о чудо, это она!:)))) Говорит уже дней пять лежит:) Только тут оказалась другая проблема на ней ничего нет кроме номера отправления, ни фамилии получателя, в общем вообще ничего:) В итоге посылку мне так и не отдали, сказали будут делать запрос... Жду.

19. Обновление... Сейчас ради прикола обратился в ихнюю службу поддержки, обрисовал ситуацию... В итоге мне предложили составить акт внимание "О розыске отправления", спрашиваю "Зачем? Я ведь точно знаю где она!". Сказали так положено:) Говорю "У Вас есть информация кому эта посылка?" "Да, есть." Спрашивает у меня мою фамилию а адрес доставки, все естественно совпадает. Спрашиваю а нельзя как нибудь эту информацию на почту передать, ответ тоже удивил "Они должны отправить запрос", спрашиваю "А если они позвонят по этому номеру и спросят?" "Нет, так нельзя", вот и где логика?!:))))))))

Поделиться этой страницей