имхо. по 3-му пункту я бы подождал. пока не с чем идти, могут сами господа полицейские отказать. напишите обе заявы и ждите.
Нашлась посылка. 15 суток ехала до получателя. Курьерская почта.. :-/ Просьба модератору: Изменить название темы на "В ЕМС задержки сроков доставки"
МПО: 29 сентября - Москва. Покинуло место международного обмена 21 октября - С.Петербург. Сортировка. Посчитал - 1,5 километра в час. "Кто понял жизнь - тот не спешит"
У меня посылка из США за 10 дней доехала до Москвы, включая прохождение таможни. И... на 10 дней зависла на сортировке ЕМС ))) 10 дней каждодневного нервомотания и кормления меня "завтраками", курьер вызывался на следующий день и не приезжал.. никто ничего не знает, всем пофиг.. 2 раза составлялся акт на розыск... Вчера пошла на крайние меры - составила претензию в письменном виде, подписала, отсканировала и послала в ЕМС на внутренние емейлы ответственных лиц (кому надо, пишите в личку, скажу) Сегодня - о, чудо! диспетчер сказала, что на мою посылку выписан доставочный лист и ее привезут в субботу, т.к. лист выписан после обеда...короче когда я вечером пришла домой, посылка ждала меня, хорошо сын был дома... курьер мне естественно не позвонил... Жизнь все чудесатее и чудесатее...
Что-то странное с посылкой - на ЕМС появился трекинг как будто посылка выдана получателю 9 октября. Получатель говорит что только вчера получил.. Теряю связь с реальностью Джаланта, посмотрите дату выдачи в трекинге, возможно там тоже чудеса будут ))
Мужики, подскажите, кто может сталкивался. Купил в штатах на ebay младший минольтовский полтинник. Вот трекномер CQ684973375US. На импорте и таможне фигурирует вес 400г. Сегодня вечером достаю из почтового ящика извещение и там указан вес 530г. Вопрос - к чему завтра на почте готовиться и что там могло прирасти к моей посылке?
Оденьте каску, свинцовые трусы и респиратор Скорее всего почтари неправильно вес написали на извещении. У меня так бывало.
В общем сегодня с утра получил, респиратор слава богу не понадобился. В кратце. В штатах был заявлен вес 453 грамма. Наши при импорте навешали 400 грамм. Составили акт, запихнули все в "картофельный" мешок и естественно на почте при взвешивании с мешком вес был уже 530 грамм. Надо признать на почте отнеслись очень доброжелательно к моим сомнениям. Достали из мешка коробку, взвесили - 397 грамм. Дали вскрыть посылку, удостовериться что все нормально. Затем подписал акт, что претензий нет и довольный пошел на работу. На работе проверил объектив на камере - все ОК. Приорити из Штатов до Иваново за 12 дней - это очень неплохо. Всегда бы так. Хорошо что не связался с ЕМС. budda001, nightmare04 спасибо за поддержку
Там бумага в трех экземплярах составляется. Акт о расхождении веса. Последнюю посылку тоже с таким актом получал. Хотя, всё на месте, коробка не вскрывалась. Может, они американские меры веса не умеют правильно переводить в российские? Картофельные мешки - "фирменная" фишка Рашен почты Номер формы вечером гляну, но мне кажется, что этот акт "бесформенный".
SonySeller К сожалению на номер формы внимания не обратил. Но суть акта в расхождении веса между 453 грамма у их и 400 грамм у нас. Хотя коробка не вскрывалась и все в порядке.
Так этот акт вроде бы даже подписывать не надо.. У меня каждая вторая посылка с ним в комплекте. Просто доводят до сведения, что различия в весе, кстати, практически всегда в большую сторону. Действительно, такое ощущение, что просто не стыковка по весу, причем не с нашей стороны. А мешочки - это супер. Каждая посылка отдельно в таком по России едет. Придает чувство псевдоуверенности в сохранности
как я понимаю это решение для предотвращения краж при логистике на территории РФ. периодически пользуюсь таким решением, в ущерб срокам доставки и удобству получения, для дорогих и воруемых лотов
понятно, тогда вам его просто дали завизировать/ознакомиться - и типа сняли с себя ответственность, если вы вернётесь и станете ругаться они вам этим Актом ответят, что предупреждали.
Если Вас не затруднит, поясните пожалуйста, от чего зависит наличие (отсутствие) этого "картофельного" мешка и на каком этапе он появляется?
Насколько я понял, если международная посылка отправлена как "мелкий пакет" или first class (первый класс), то она приходит как есть, без мешка. Если же отправлена priority mail (приорити), то почта России пакует её при получении с таможни ещё в месте международного обмена (терминале) и далее посылка по нашей стране путешествует уже в опломбированном "картофельном мешке". Как написали ниже, это для защиты посылок от самой почты. Номер формы я посмотрел, кстати. Ф.51.