Обсуждение работы "Почты России" (в том числе, экспресс-почты EMS)

Тема в разделе "Обсуждение барахолки", создана пользователем romskiy, 31 июл 2009.

1. а меня пока и почта росии и ems радует, из 16 случаев, только 2 задержки были)

2. Москва,Питер,для почты яма,обьектив с Москвы EMS ехал 18 дней,от Макса с Петрозаводска 5 дней обычной почтой,Владивосток 5 дней обычной почтой.
    Так что сиди и жди ,не паникуй.

3. Какие ужасы вы тут рассказываете.... У меня тьфу-тьфу такого печального опыта не было...
    ТСу удачно разобраться с этой неприятной ситуацией

4. не будет.посылки часто забираете? если да, тогда точно нет.
    Я когда первый раз посылку с ебей ждал,боялся,ну совсем в новинку для меня было.
    Я на почту сходил,сказал: "Ко мне едет международная посылка,я незнаю что там,возможны ошибки,поэтому знайте,я её заберу даже если что то будет не так" :) Они меня поняли ;) совет как бы намекает ;)

5. Забираю последнее время часто. На всякий случай схожу на почту и предупрежу об ошибке.
    Спасибо за инфу.

6. Всем спасибо, в общем если собрать все советы - то получается нужно действовать так:
    1) Оформить заявление на розыск посылки - сделал;
    2) Заявление на компенсацию за несоблюдение сроков доставки - сделаю;
    3) Ждать или все-таки в прокуратуру?
    Если в прокуратуру -то с чем? В ЕМС посылку потерянной не признают. Неделю будут искать и возможно увеличат срок розыска до 2 месяцев сверх этого - только потом что-то с них можно требовать или я не прав?

7. Partizan_, у отправителя возьмите скан чека и распечатайте, помогает.

8. тут всё будет зависеть от человеческого фактора сотрудника ПО. из вопроса не понятно - отправитель из РФ или нет, т.е. ошибка в написанном на транслите или нет.

По опыту, если адрес совпадает с адресом прописки, ФИО написана латинецей даже с ошибками - то отдадут.

9. и у меня такие сроки:(

10. Отправление по России. Написано на чеке русскими буквами.

11. если ошибка не вида: "Если в слове "хлеб" допустить 4 ошибки, то получится слово "пиво"" - то с бОльшой долей вероятности отдадут и даже не заметят.

12. ЕМС - это какой-то звиздец.
    В прошлый раз письмо из Москвы в Берлин шло 10 дней. Нанотехнологии с ГЛОНАССом у них что ли на вооружении?..
    В этот раз во вторник утром (10:00) вызвал курьера, чтобы отправить пару бумажек все в тот же Берлин. До 18:00 курьер так и не приехал. 8 часов он не мог добраться!!! Вечером звоню, ворчу, но заказываю курьера на среду с 9 до 14. В 15:30 курьер звонит, типа, я приехал. Мля... Самый прикол в том, что даже если бы он приехал в 9 утра, в обработку отправление (экспресс!!!) пошло бы только на следующий день. Отказался.
    В 5 вечера приехал курьер из DHL, и сегодня в 10 утра (т.е. на след. день утром) бумажки уже были доставлены. ВСЕ. Да, дороже в 2 раза. Зато диетические ноль граммов гимора.

Сорри, наболело :)

13. Общаюсь по работе немало с ФГУП "Почта России", в том числе и с теми людьми, кто за ЕМС отвечает.

Транслирую им некоторую часть жалоб с нашего форума, от себя лично.
    На что в ответ услышал, что, мол, да, у нас норматив 2% посылок теряется и это нормально.

Также узнал, что из этих 2% половина теряется на таможне и за это тоже приходится отвечать почте, ибо таможня - неподсудна де-факто...

Со сроками та же история - косяки признают, но, типа, есть таможня, есть контрагенты, которые также не всегда блестяще работают, стыкуются и т.п.

Доводы про DHL, Pony Express и даже кривой (у нас) FedEx - ведут к простому ответу: ну нравится - отправляйте другими службами, Вас же под пистолетом никто не тащит на почту или в EMS...

Так что Почте на наши жалобы глубоко наплевать.
    И за "потери" до 2% посылок никто даже нагоняев не получает - это считается плановым показателем.

14. мне сказали, что в пулково была проблема, чуть не забастовка

15. ну непосредственно таможня-то думаю не ворует, как я понимаю это работает так: идёт некий "конвейер" почтовики по Акту заносят посылки в комнату где работает таможня, после досмотра также по акту выносят посылки и начинается дальнейшая логистика почтовиками.

изменение веса на шаге таможня - может означать взвешивание на других весах (до этого вес идёт отправителя) или вскрытие посылки для досмотра с возможным частичным выпадением упаковочного материала.

16. Т.е. Вы искренне полагаете, что когда человек надевает форму таможенника, у него изменяется генокод, делая его неспособным к воровству?

И наоборот, когда человек надевает форму почтового работника у него единственной целью в жизни становится кража посылок..?

На самом деле воров, подлецов, подонков, психопатов одинаковое количество как среди учителей начальных классов, так и среди полицейских, почтовиков, таможенников, священников и проч.

17. Насколько я понял читая мнения людей близких к этому процессу основные проблемы в том, что
    1. Едет прямо откровенный бойкот всем попыткам установления системы видео наблюдения за процессом.
    2. Основные кражи совершаются еще до операции "импорт" и в основном всякими джамшутами, которые работают там грузчиками и не знают русского, зато прекрасно выучили слово "Iphone" и похожие.
    3.Просто полнейший бардак во всем, например таможенный скотч, которым заклеивается посылка после досмотра, валяется просто на каждом углу, и любой может вскрыть посылку и заклеить ее этим скотчем. В результате все думают на таможню.
    Это все конечно всего лишь ИМХО, от прочтения множества тем на форуме tamognia.ru

18. я вообще людям верю:)

19. а зря.
    чем больше я узнаю людей (а знаю я людей и о людях уже точно больше, чем хотел бы знать) тем больше я понимаю, что верить можно только самому себе да и то не всегда.

Поделиться этой страницей