Москва,Питер,для почты яма,обьектив с Москвы EMS ехал 18 дней,от Макса с Петрозаводска 5 дней обычной почтой,Владивосток 5 дней обычной почтой. Так что сиди и жди ,не паникуй.
Какие ужасы вы тут рассказываете.... У меня тьфу-тьфу такого печального опыта не было... ТСу удачно разобраться с этой неприятной ситуацией
не будет.посылки часто забираете? если да, тогда точно нет. Я когда первый раз посылку с ебей ждал,боялся,ну совсем в новинку для меня было. Я на почту сходил,сказал: "Ко мне едет международная посылка,я незнаю что там,возможны ошибки,поэтому знайте,я её заберу даже если что то будет не так" Они меня поняли совет как бы намекает
Забираю последнее время часто. На всякий случай схожу на почту и предупрежу об ошибке. Спасибо за инфу.
Всем спасибо, в общем если собрать все советы - то получается нужно действовать так: 1) Оформить заявление на розыск посылки - сделал; 2) Заявление на компенсацию за несоблюдение сроков доставки - сделаю; 3) Ждать или все-таки в прокуратуру? Если в прокуратуру -то с чем? В ЕМС посылку потерянной не признают. Неделю будут искать и возможно увеличат срок розыска до 2 месяцев сверх этого - только потом что-то с них можно требовать или я не прав?
тут всё будет зависеть от человеческого фактора сотрудника ПО. из вопроса не понятно - отправитель из РФ или нет, т.е. ошибка в написанном на транслите или нет. По опыту, если адрес совпадает с адресом прописки, ФИО написана латинецей даже с ошибками - то отдадут.
если ошибка не вида: "Если в слове "хлеб" допустить 4 ошибки, то получится слово "пиво"" - то с бОльшой долей вероятности отдадут и даже не заметят.
ЕМС - это какой-то звиздец. В прошлый раз письмо из Москвы в Берлин шло 10 дней. Нанотехнологии с ГЛОНАССом у них что ли на вооружении?.. В этот раз во вторник утром (10:00) вызвал курьера, чтобы отправить пару бумажек все в тот же Берлин. До 18:00 курьер так и не приехал. 8 часов он не мог добраться!!! Вечером звоню, ворчу, но заказываю курьера на среду с 9 до 14. В 15:30 курьер звонит, типа, я приехал. Мля... Самый прикол в том, что даже если бы он приехал в 9 утра, в обработку отправление (экспресс!!!) пошло бы только на следующий день. Отказался. В 5 вечера приехал курьер из DHL, и сегодня в 10 утра (т.е. на след. день утром) бумажки уже были доставлены. ВСЕ. Да, дороже в 2 раза. Зато диетические ноль граммов гимора. Сорри, наболело
Общаюсь по работе немало с ФГУП "Почта России", в том числе и с теми людьми, кто за ЕМС отвечает. Транслирую им некоторую часть жалоб с нашего форума, от себя лично. На что в ответ услышал, что, мол, да, у нас норматив 2% посылок теряется и это нормально. Также узнал, что из этих 2% половина теряется на таможне и за это тоже приходится отвечать почте, ибо таможня - неподсудна де-факто... Со сроками та же история - косяки признают, но, типа, есть таможня, есть контрагенты, которые также не всегда блестяще работают, стыкуются и т.п. Доводы про DHL, Pony Express и даже кривой (у нас) FedEx - ведут к простому ответу: ну нравится - отправляйте другими службами, Вас же под пистолетом никто не тащит на почту или в EMS... Так что Почте на наши жалобы глубоко наплевать. И за "потери" до 2% посылок никто даже нагоняев не получает - это считается плановым показателем.
ну непосредственно таможня-то думаю не ворует, как я понимаю это работает так: идёт некий "конвейер" почтовики по Акту заносят посылки в комнату где работает таможня, после досмотра также по акту выносят посылки и начинается дальнейшая логистика почтовиками. изменение веса на шаге таможня - может означать взвешивание на других весах (до этого вес идёт отправителя) или вскрытие посылки для досмотра с возможным частичным выпадением упаковочного материала.
Т.е. Вы искренне полагаете, что когда человек надевает форму таможенника, у него изменяется генокод, делая его неспособным к воровству? И наоборот, когда человек надевает форму почтового работника у него единственной целью в жизни становится кража посылок..? На самом деле воров, подлецов, подонков, психопатов одинаковое количество как среди учителей начальных классов, так и среди полицейских, почтовиков, таможенников, священников и проч.
Насколько я понял читая мнения людей близких к этому процессу основные проблемы в том, что 1. Едет прямо откровенный бойкот всем попыткам установления системы видео наблюдения за процессом. 2. Основные кражи совершаются еще до операции "импорт" и в основном всякими джамшутами, которые работают там грузчиками и не знают русского, зато прекрасно выучили слово "Iphone" и похожие. 3.Просто полнейший бардак во всем, например таможенный скотч, которым заклеивается посылка после досмотра, валяется просто на каждом углу, и любой может вскрыть посылку и заклеить ее этим скотчем. В результате все думают на таможню. Это все конечно всего лишь ИМХО, от прочтения множества тем на форуме tamognia.ru
а зря. чем больше я узнаю людей (а знаю я людей и о людях уже точно больше, чем хотел бы знать) тем больше я понимаю, что верить можно только самому себе да и то не всегда.