Обсуждение работы "Почты России" (в том числе, экспресс-почты EMS)

Тема в разделе "Обсуждение барахолки", создана пользователем romskiy, 31 июл 2009.

1. А в шоке от ЕМС... продал свой тамрон 70-200 2.8, купила его девушка с югов, попросила отослать его ее другу в москкоу... ник у него на форуме Vivim....
    пишет она мне сегодня такое сообщение:

Позвонила Виталику и предупредила, т.к. он все время на работе, ему реально некогда следить за всем. Позвонил он мне где-то в часа 4-ре дня. Пришел он с работы домой, а у него под дверью !!!!!!!!!!!! лежит посылка!!!!! Он просто офигел, т.к. живет не один в этом доме, например, на одной с ним лестничной площадке живут пацанва 14-15 лет с родителями, вечно там проходной двор, и как мог курьер оставить ее вот ТАК!!!!! Я просто была в шоке!!!! Далее: упаковка внешне говорит такая, как будто этой посылкой в футбол играли, просто мрак. Разорван скотч, хотели видимо посмотреть что ли , он говорит: я прям когда разворачивал, чуть с ума не сошел, пока не увидел само стекло. Его от побоев спасла его родная кофра, которая, как он говорит, очень хорошая и прочная. Достал стекло, оно в замечательном состоянии, присоединил на тушку, пошёлкал, фокусируется, работает!!! Все сказал замечательно!!!! Вам Дмитрий огромное спасибо, за это стекло!!! Просто вот такое отношение почты, просто убивает!!! ЕМС!!! Где курьер??? Где??? А если бы кто-нить увидел и забрал эту посылку??? Я лично, наверно бы не удержалась от такого валяющегося подарка судьбы!!!! Просто, обидно блин, если б не футляр, я бы …… Зла не хватает на эту почту.

Так что... скорее всего теперь буду PonyExpress юзать...

2. Позвоните в EMS и спросите кому вручена посылка и пусть покажут роспись. Росписи нет - посылки нет. пусть ищут! Думаю пора на них давить

3. Да, уже думаю пора заняться этим

4. Сейчас звонил, сказали, что заявление на возвращение денег за превышении сроков доставки оформляет отправитель. Доставка была оформлена с моего имени. Запросил у shipito документы по отправки. Буду надеяться, что они есть. И тогда буду писать заявление :mad:

5. C shipito посылка идет с 20 марта. Концов нет. Не знаю дойдет ли...
    С ебея посылка идет с 28 апреля. Последний пункт Москва сортировка, - дата 20 апреля...
    Вчера получил письмо с Питера, отправленное в марте:
    Приём 25.03.2010 197372 Санкт-Петербург
    Обработка 28.03.2010 190960 Санкт-Петербург МСЦ Сортировка
    Обработка 31.03.2010 677960 Якутск МСЦ Сортировка
    Досыл 01.04.2010 677007 Якутск 7 Засылка 677018 Якутск, Саха (Якутия) респ.
    Обработка 22.04.2010 12:00 677018 Якутск 18 Прибыло в место вручения 0

Извещение несли почти месяц. На вопрос, почему так долго, получил вполне ожидаемый ответ - много работы, не успеваем...

6. Самым дешевым способом отправляли без номера отправления?

У меня свежие посылки приходят за 20-30 дней с ебая, а вот старые висят долго. Не давно получил январскую...

7. Да, shipito airmail ... Решил сэкономить 10$ :(

8. Там сроки 1-3 месяца по умолчанию...
    Скоро буду слать от туда еще посылку, но думаю не EMS!!! Простой почтой, друг на Московский адрес идет быстрее.

9. Жена сегодня отправляла посылку и при ней на почте забирали посылку ЕМС. Курьерская доставка нах... За что платим не понятно!
    А я все жду...

10. Отправлял стекло из Москвы в Архангельскую область - 1 классом обычной почты, не емс - за неделю доставили, боюсь, что емс месяц бы гоняли

Не нужно ЕМС использовать - это получается та же почта, только дороже и хуже
    СПСР, ТНТ, ДХЛ - если надо быстро
    Обычная Почта России, 1 класс - если надо дешево

Ну а из-за границы - чем можно, только не емс, если есть выбор

11. +100500 символом

12. Мне уже третья посылка приходит каким-то странным ЕМС-ом - вместо звонка курьера об уточнении времени доставки, мне кидают в почтовый ящик обычное извещение как на простую посылку, я еду на почту, отстаиваю очередь и получаю свою ЕМС, за пересылку которой заплатил 750 рэ..

Спрашиваю, почему перестали доставлять, отвечают - машина сломалась, курьер уволился, работы много, и прочий бред...

Это в Сургуте такой почтовый беспредел...

13. Такой же беспредел в Одинцовском района. Я живу 15 км от кольца. А как известно за МКАДОм жизни нет.

Кстати, если звонить в ЕМС, то они скажут, что почтальон должен принести не извещение, а посылку домой.

14. Продолжение блогбастера:

Обработка 24.05.2010 10:15 143000 Одинцово Сортировка

15. У меня все так-же банка купленная на ебее с 20.04.2010 лежит на сортировке в Москве.
    Подал жалобу на ебее, вчера получил полное возмещение. Продавец написал, что все ОК, посылка была застрахована. А вот банку жалко, экземпляр был как из магазина...

16. Вероятно, что посылка таки приедет, через месяцок

17. Если посылка придет, то какие мои дальнейшие действия? Обратно продавцу высылать, возвращать ему деньги, или просто оставить банку себе и радоваться халяве?

18. Думаю человек будет отслеживать посылку. А так все на вашей совести.

Я вчера забрал на местном почтовом отделении свою ЕМС посылку... Рад что все цело.

19. Ну так как я свои деньги забрал, о мне чужого не надо. Дело в том что посылка была застрахована и продавец должен на днях получить 100% возмещение.
    Поэтому и спрашиваю что делать? Вроде как продавец объектив продал, только деньги получил от Почты, а не от меня. Я вроде тоже как с деньгами остался. Не оставлять же объектив Почте России :)

Хотя я конечно совсем не уверен, что этот объектив до меня доедет... Статус с 20 апреля все тот-же: Москва, сортировка

Поделиться этой страницей