Насколько я знаю есть переходник M42(от байонета к резьбе). А есть ли переходник наоборот от резьбы к байонету. P.S. Извините если вопрос тупой но у кого не спрашиваю никто не знает(.
Необходимость такого переходника весьма сомнительна. Дело в том, что наболее распространенная резьба М42 по диаметру меньше чем наиболее распространенные байонетные крепления. Поэтому резьбовый объектив можно при большом желании прикрепить на требуемом рабочем расстоянии внутри байонетного отверстия с помощью переходника, а вот наоборот не получится. В результате подобный переходник должен иметь линзы для коррекции рабочего отрезка, а это и цена, и снижение качества изображения.
Такой переходник был бы целесообразным только для мануальных байонетных стекол. Автофокуные не годяся - не будет управление диафрагмой и так далее
Сигмовский это не главное - главное объектив для какой системы ? Если для нашей, то какой МА иои МД ?
Извините, если не в тему, но у меня технический вопрос по переходникам. Переходник с камеры Sony на резьбовой объектив М42 позволяет нормально фокусировать объективы М42 на "бесконечность", или он работает только как своего рода "кольцо для макросъёмки", выдвигая объектив за рамки "родного" рабочего отрезка? Вообще, подскажите, пожалуйста, какой рабочий отрезок у объективов под байонет Sony/Minolta A? С уважением.
разница между рабочими отрезками М42 и МА примерно равна 1 мм Причем переходник как бы прибавляет миллиметр к М42. Если переходник будет толще - бесконечность теряется. Если тоньше - будет перелет за бесконечность. рабочие отрезки почти всех систем собраны на этом сайте http://www.graphics.cornell.edu/~westin/misc/mounts-by-register.html
Можно. Но я к сожалению и не поняла что делать что бы была бесконечность, если одеваешь на свою тушку мануальные объективы.
А вы ими пользовались ? Я вот например пользовался..... Мне не понравилось. Правда есть еще переходники старые. вернее выпущеные в 80 годах, когда появилась первая автофокусная минольта. Вроде народ о них отзывается неплохо. Но стоят намного дороже современных и попадаются редко. Хотя, верить отзывам в интернете - не всегда правильно. Надо самому попробовать...