Оптика-оптике рознь! смотря что и как сравнивать. ЗЫ. Флейм про преимущество-недостаток оптики сони не поддержу- уже не раз высказывался на эту тему. Кому интересно- в личку пишите.
Цену сравняли с сонивским, но: 1. "Про" исполнение(герметичен!) 2. Ещё на ступень улучшен стабилизатор. 3. Нанопокрытие 4. Ещё увеличена скорость АФ У Сони остаются лучше размеры-вес и МДФ. Оптически сейчас рано говорить.
sdrobkov Вам должно быть известно что у Никона есьт специальная камера / система для подводной съёмки (реально гермитично всё), и новый 70-200 никак для работы с ней не позиционируется, так, что остановимся на влагозащите, там хотя бы стандарт какой-нибудь зщаявлен? Из важного скорость АФ онли.
Я ж написал: "Заявлена ГЕРМЕТИЧНОСТЬ". Указано, что можно использовать при любой непогоде. Про подводную съёмку не упоминается Забыли про нанопокрытие и стаб.
sdrobkov от нанопокрытия ни холоджно н жарко, а стаб штука очень относительная, СОНИ ИМНИП тоже по разному стаб называет в тушках, по крайней мере в новых,Э да и ок стаба в А900 ессно совершенно другой, так что это всё одни названия и только. Но линза конечно намного дороже соневского аналога, однако 7 ED элементов вставили, надеюсь не зря, и результат будет отличный!
про покрытие это Вы не подумав. на оптике с ним про ХА не помню про стаб- он у сони только в тушках, один для всех, ну как отвёртка Про цены сказал, что не буду спорить, но тогда и Вы не указывайте мне на российско-американские цены: мне от них не жарко и не холодно(у нас 70-200сони по-прежнему 2400евро).
К счастью, это российский форум И указывать здесь российские цены вполне нормально А нанопокрытие - штука интернациональная
форум - российский.соотвественно российские цены на нем указывать корректно, американский рынок пожалуй самый большой в мире да и доставка проблем не вызвает поэтому на американские цены ссылатся как на базу для сравнения (дороже примерно также разница 10% итд) имеет смысл. но ведь вам не нравятся не только американские цены и российские. вам не нравятся и английские и немецкие и шведские. ладно англия - там фунт и пролив. но германия. рядом. в евросоюзе. в шенгене. в зоне евро. но. цена на сони и никон сравнима поэтолму не нравится... впрочем вам не нравятся и испанские цены когда они явно опровергают ваши "тезисы" о очень дорогой сони и дешевом никоне.....
За 2400евро я бы удавился покупать... Посмотрел сейчас в цены на 70-200 в Москве ~ 2400$. В январе успел взять за 1800 примерно. На никоновский в России цены будут скорее всего в районе 2600-2800$, учитывая, что нынешний стоит около 2200. Хотя сравнивать нужно действительно на америкосовском рынке -там все адекватно.
Недавно поюзал Sigma 18-250 с оптическим стабом и он неплохо там работает, так что и стаб в стёклах становится тоже штукой вполне так интернациональной.
Форум РУСКОЯЗЫЧНЫЙ а не российский- здесь масса народа не из России. а при прочтении американских цен мне нужно учитывать таможенные сборы (до 50%).
Поэтому я и не покупал сонивский 70-200! Судя по практике, у нас новый никоновский будет поначалу 2100-2200евро, через полгода прцентов на 20 дешевле.А через год... про американский рынок мне скучно- далеко и нереально: большие таможенные сборы и риск покупки по интернету отбивают желание иметь дело с США.
вы еще скажите что и при чтении немецких цен вы будете учитывать таможенные сборы. и при чтении пальмадемайорскимх.... и что в испании таможня берет с сони 50% а с никона 35% нравится вам счиитать что никон дешевле - считайте... но факты показывают обратное. драматической разницы нет . в большинстве случаев нет и скольконибудь заметной разницы нет... чем хорош американский рынок для сравнения - он самый большой. cоотвественно и статика куда более точная, всякие локальные всплески гасятся куда лучше,,,
Новый никоновский дешевле старого не будет. Кстати, а какая пошлина в Испании? Неужели такая же грабительская, как в России?
Немного видео с новых никонов http://nikonrumors.com/2009/07/31/more-nikon-d300s-and-d3000-videos.aspx
Уже можно резервировать за 1939евро в одном "нормальном" магазине с ценами "средними" на никон и "вкусными" на Сони Пошлины дело тёмное: при покупке в США б/у Токины 20-35, при стоимости товара 240евро вместе с доставкой, таможня взяла 135евро пошлины... ЗЫ. "Старый" н70-200 здесь стоит 1699евро, а "старый" с70-200 по-прежнему 2399евро
Круто. Кстати, как видео в 300с? Управление диафрагмой есть, аф? Пока никон заткнул Нижний сегмент Сони за пояс, имхо, своими Д3000 и Д5000. И заткнул всех в верхнем кропе, и Д90 хороша - вот теперь я узнаю старый добрый никон.