Стоит ли продать а700 и 85 минольту и взять а900

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Neos, 29 июл 2009.

1. Ну а какой вообще смысл снимать на 135-ку на плёнку? Я не очень понимаю.

Лично для меня плёнка имеет смысл только в качестве "иду в поход на 2 недели и беру с собой плёнку с парой недорогих стёкол"....

Хотя, наверное всё же при правильном подходе к процессу 135/1,8 га плёнке будет лучше, чем он же на кропнутой цифре.

А про печать с плёнки... Единственный выход это сканировать у себя дома на хорошем сканере и отдавать в печать уже цифровой оригинал. Фактически плёнку так сейчас и печатают, только соответсвенно сканируют её хрен знает как...и хрен знает кто...

К счастью сейчас добротный слайдсканер для узкой плёнки стоит 10-15 тыр.

2. буду краток. я не пробовал 135 на 900-ке, но от 85-ки я просто в диком восторге!

3. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Пользуйтесь подсветкой на вспышке...

4. #64 31 июл 2009 в 12:45 | Стоит ли продать а700 и 85 минольту и взять а900 | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 31 июл 2009
    Так я пыху продал гораздо раньше приобретения 135-ки, в надежде на светосилу. Если объект хорошо освещен, то проблем особых не возникает, а вот на не контрастном или подвижном елозит.
    Впрочем , на А900 бленда может и не мешает подсветке АФ или сам АФ более цепкий, чем на А700, поэтому легче справляется.

5. вообщем я так понимаю человек 8-10 за то что такой обмен имеет смысл.
    Просто на кропе тяжело 135 пользовать, а очень хочется )))

6. Смысл есть, если вам 85ка не нужна, а А900 нужен.
    Только им и пользуюсь на прогулках. Сложности у меня, если только нужен групповой портрет, это метров 10 отбегать.

7. Вот, кстати, китайский фотограф-портретист, снимает на а900 и на цейсы 85/1.4 и 135/1.8 (есть там ещё и сигмо-полтинник, и М35/2). Может, поможет вам в выборе:
    http://www.flickr.com/photos/ephankim/

Судя по этим снимкам, 85 мм - отличный вариант на ФФ.
    Чисто теоретически есть ведь и вариант продажи 135/1.8 :) :)

8. предлагаешь продать ц135 и оставить м85 ?

9. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Зато перспектива отлично передается, особенно если снимок на фоне какой-нить аллеи/улицы...

10. #71 31 июл 2009 в 14:28 | Стоит ли продать а700 и 85 минольту и взять а900 | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 31 июл 2009
    Нееее, я на себя такую ответственность не возьму! ;) А то потом крайним буду :D
    Решать вам, что продавать, а что оставлять.

Но я бы наверное всё-таки оставил 85 мм из-за бОльшей универсальности этого ФР на ФФ.
    К тому же у вас банка есть, так что в принципе ФР 135 мм не лишитесь....

11. ну банку с ц135 не сравнить ))) как работает ц135 мне очень нравится, я скажу что однозначно лучше м85

12. Ну тогда получается, что выбор вы уже сделали ;)
    а900 + ц135

13. Выше просто было предложение: примериться к 135-ке на ФФ путем съемки на пленку.

Короче по ходу дела автор "попал": ФФ хочется, а 85-ку или 135-ку продавать нельзя:))

14. ФФ однозначно хочется, вопрос переживу ли я на ФФ без м85 имея ц135 и буду ли я скучать по м85. Или просто подкопить побольше и просто взять а900

15. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.829
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Самое верное решение:). Однозначно 85ки будет нехватать, уж очень она душевная.

16. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Однозначно переживете.
    Я не знаю зачем собсно М85 на А900 при наличии CZ135. Но если сильно нужно 85 мм, что может быть - CZ85 будет все равно лучше.

На кропе конечно CZ135 ограничивает изрядно, да и все же слишком перспектива сжата при таком ЭФР выходит на портретах.

На А900 это совсем другой расклад.

М85... ну давайте уж смотреть правде в глаза - старое стекло, которое свое отжило и на цифре на ТОП уже не тянет. Стоит НЕАДЕКВАТНО. Дальше будет только дешеветь, ибо сделано их много.

Ну и вы же уже правильно написали, что в случае чего возьмете CZ85, если уж правда будет не хватать 85 мм на FF.
    Раньше у меня были вопросы, что лучше, но сравнив, я понял, что увы М85 это просто старая сказка :), ну как и 28-70g тот же.. Не, пока не было СZ 24-70 и 85 - они "играли" в рамках системы, отголоски есть и сейчас во мнениях о якобы "лучших" стеклах, но теперь ясно что они уже не "играют".
    Ну че там греха таить - грязноватый рисунок, многовато ХА, слабовато разрешение на открытых. Все это простительно пока "банке", но не старым топовым стеклам. Собсно был бы в системе 70-210/4 новый, и на "банку" бы взгляд мог стать другим, но его нет пока, а 70-300G это другое по назначению стекло.

17. Тут я с RulerM согласен. М85 на А900 - не тоже самое, что CZ85 (хотя о вкусах не спорят). Я бы продал А700+М85 и взял А900, а уже потом, если потребность будет, подкопите и возьмете CZ85/1.4

18. да, вообщем вы меня убедили, особенно RulerM который все 3 стекла держал в руках и тестировал.

Поделиться этой страницей