Ну а какой вообще смысл снимать на 135-ку на плёнку? Я не очень понимаю. Лично для меня плёнка имеет смысл только в качестве "иду в поход на 2 недели и беру с собой плёнку с парой недорогих стёкол".... Хотя, наверное всё же при правильном подходе к процессу 135/1,8 га плёнке будет лучше, чем он же на кропнутой цифре. А про печать с плёнки... Единственный выход это сканировать у себя дома на хорошем сканере и отдавать в печать уже цифровой оригинал. Фактически плёнку так сейчас и печатают, только соответсвенно сканируют её хрен знает как...и хрен знает кто... К счастью сейчас добротный слайдсканер для узкой плёнки стоит 10-15 тыр.
Так я пыху продал гораздо раньше приобретения 135-ки, в надежде на светосилу. Если объект хорошо освещен, то проблем особых не возникает, а вот на не контрастном или подвижном елозит. Впрочем , на А900 бленда может и не мешает подсветке АФ или сам АФ более цепкий, чем на А700, поэтому легче справляется.
вообщем я так понимаю человек 8-10 за то что такой обмен имеет смысл. Просто на кропе тяжело 135 пользовать, а очень хочется )))
Смысл есть, если вам 85ка не нужна, а А900 нужен. Только им и пользуюсь на прогулках. Сложности у меня, если только нужен групповой портрет, это метров 10 отбегать.
Вот, кстати, китайский фотограф-портретист, снимает на а900 и на цейсы 85/1.4 и 135/1.8 (есть там ещё и сигмо-полтинник, и М35/2). Может, поможет вам в выборе: http://www.flickr.com/photos/ephankim/ Судя по этим снимкам, 85 мм - отличный вариант на ФФ. Чисто теоретически есть ведь и вариант продажи 135/1.8
Нееее, я на себя такую ответственность не возьму! А то потом крайним буду Решать вам, что продавать, а что оставлять. Но я бы наверное всё-таки оставил 85 мм из-за бОльшей универсальности этого ФР на ФФ. К тому же у вас банка есть, так что в принципе ФР 135 мм не лишитесь....
ну банку с ц135 не сравнить ))) как работает ц135 мне очень нравится, я скажу что однозначно лучше м85
Выше просто было предложение: примериться к 135-ке на ФФ путем съемки на пленку. Короче по ходу дела автор "попал": ФФ хочется, а 85-ку или 135-ку продавать нельзя)
ФФ однозначно хочется, вопрос переживу ли я на ФФ без м85 имея ц135 и буду ли я скучать по м85. Или просто подкопить побольше и просто взять а900
Однозначно переживете. Я не знаю зачем собсно М85 на А900 при наличии CZ135. Но если сильно нужно 85 мм, что может быть - CZ85 будет все равно лучше. На кропе конечно CZ135 ограничивает изрядно, да и все же слишком перспектива сжата при таком ЭФР выходит на портретах. На А900 это совсем другой расклад. М85... ну давайте уж смотреть правде в глаза - старое стекло, которое свое отжило и на цифре на ТОП уже не тянет. Стоит НЕАДЕКВАТНО. Дальше будет только дешеветь, ибо сделано их много. Ну и вы же уже правильно написали, что в случае чего возьмете CZ85, если уж правда будет не хватать 85 мм на FF. Раньше у меня были вопросы, что лучше, но сравнив, я понял, что увы М85 это просто старая сказка , ну как и 28-70g тот же.. Не, пока не было СZ 24-70 и 85 - они "играли" в рамках системы, отголоски есть и сейчас во мнениях о якобы "лучших" стеклах, но теперь ясно что они уже не "играют". Ну че там греха таить - грязноватый рисунок, многовато ХА, слабовато разрешение на открытых. Все это простительно пока "банке", но не старым топовым стеклам. Собсно был бы в системе 70-210/4 новый, и на "банку" бы взгляд мог стать другим, но его нет пока, а 70-300G это другое по назначению стекло.
Тут я с RulerM согласен. М85 на А900 - не тоже самое, что CZ85 (хотя о вкусах не спорят). Я бы продал А700+М85 и взял А900, а уже потом, если потребность будет, подкопите и возьмете CZ85/1.4