при условии что есть цэйс 135, банка и 35-70. Вроде и хочется а900 и с другой стороны жалко 85 минольту, которая стала бы неплохим полтинником на ФФ. Но с другой стороны не знаю буду ли снимать минольтой когда есть 135 цэйс. Вообщем сижу в муках выбора. Кто снимал на а900 минольтой 85 и цэйсом 135, поделитель впечатлениями. Что посоветуйте.
А зачем вам этот шумящий от iso 800 монстр? Тем более за него хотите отдать, имхо лучший объектив в системе... Зря...
После такой замены уменьшится теле-диапазон. 135 идеально заменит 85, даже получше будет. Банка на 900 играет, уже проверено. ИМХО оправдано, если вы четко представляете, что вам даст ФФ. Я вот себе не сумел объяснить этого, и меня на А900 даже и не тянет
Вы не первый. Один наш форумчанин также, имея a700 + cz85/1.4+ cz135/1.8, продал CZ85/1.4 , и приобрел a900 + CZ24-70/2.8, оставив в кач-ве портретника 135ку.
ну да, 135 на фф как раз заменит 85 на кропе. На самом деле не представляю что мне даст ФФ, понимаю что более удобные ФР, и как говорят объем картинки, цвета и качество. Что пугает это отсутствие автоматических режимов, мне очень нравилось снимать вечером в режиме ночного портрета
Да я пока не спешу, просто хочу для себя решить. Денег лишних нету, но я занимаюсь фотографией в последнее время, иногда бывают заказы, типа портретиков. Иногда в студии балуюсь. Как а900 поведет себя допустим при съемке свадьбы не очень представляю, т.е. в репортажке.
К сожалению для репортажки её не очень рекомендуют(конечно смотря с чем сравнивать), но для студии/рекламы и т.п. самое то. Почитайте обзоры.
Чуть лучше, чем А700. Процентов на 15 по качеству и процентов на 30 по оперативности и удобству (но только с ОЧЕНЬ быстрой флэшкой).
большой плюс, разрешающая способность в 24 мегапикселя позволяет выкадрировать, когда невозможно подойти (все концерты сняты на альфу 900 http://www.heavymusic.ru/user/6816/publs/) и знаете не чувствую проблем и на изо выше 800, спокойно снимаю до 1200.
тут даже не идет речь про а700 и а900, понятно а900 будет лучше. Я именно мучаюсь из за связки а700 и М85 и а900 и цэйс 135 для портретов. Нужна ли мне будет минольта на а900, если будет цэйс. И не буду ли я желаеть если ее продам.
Neos понимаете в чем дело вы сейчас на 85 смотрите с стороны кропа а как он заиграет на фф не знаете. Наверное, надо определится какой объектив на кропе вы чаще используете 85 или 135. Так как если 85 то по фокусным на фф вам будит достаточно 135. А если 135 на кропе то в 85 смысла нет. А если вы с 85 себя чувствовали более ограниченным на кропе, то 135 на фф также вас ограничит и наверное тогда лучше 85 оставить. Из своего опыта скажу на свадьбах на кропе+135 приходилось очень далеко на прогулке от молодых отходить, что приводило к потере контакта с моделями. На фф намного стало удобно с 135, но потерял его как светосильный телевичек.
Мне 85-й на А900 понравился больше. Переход с А700 оправдан хотя бы тем, что цвет на А900 существенно лучше.
Мне кажется, что свадьбы всякие снимать со 135-м умучаешься. Уж больно он нетороплив. Для свадеб проще продать 135-й с 85-м и купить 24-70.
135 не заменит 85... как ни странно - это разные объективы... И 85 - как портретник мне больше нравится, хотя если нужен полноростовый портрет - то 135 будет предпочтительней. Про замену 85-кой на ФФ - полтинника на кропе. У меня так и есть. После покупки А900, полтинник давно лежит, даже вроде ни одного снимка не сделал. Все время 35+85. Наличие 24-МП позволяет откропить до нужного фокуса без проблем. Главное что бы резкость объектива позволяла (а как она у Минолты 85 - нужно проверять...)
Да, я не знаю как он там заиграет, но думаю хуже чем 135 будет. На кропе 85 еще более менее и уже привых, а 135 очень тяжко использовать на кропе. Как раз задумка то и была, что бы пересесть на ФФ и использовать 135.
В воскресенье меня сорвали на шашлыки,часа на три.Фотик на плечо и вперед.Даже не помнил,что за линза была нацеплена.Оказалась Мин. 85. Снимать особо было нечего,людей мало,никто не напился и еще без драки.Так вяло пощелкал.Если надо, для общего развития могу выложить чего нибудь.