Выбор: А350, Д5000 или Е620?

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем G.2, 27 июл 2009.

1. Здравствуйте. Очередной чайник, ага. Завис в процессе выбора первой камеры. Перерыл кучу форумов, но. Приоритеты мне сейчас видятся следующим образом: съемка пейзажей (преимущественно городских, частью ночных - широкий угол?), детей (телевик?), все означенное часто в "ненормальных" ракурсах (лв с подвижным экраном), воевать с мельницами мелких изъянов картинки в виде некритичных ХА, неэстетичных боке итеде вроде как не собираюсь (смысла в погоне за супермегастеклами пока не вижу), а вот шум как бы не приветствуется. Итого в сухом остатке остались (в порядке убывания симпатий):
    1). олимпус е-620 дабл зум кит (ок. 950$) - живьем не видел;
    2). сони а350 (или все же 300? - разницы в цене почти нет) дабл зум кит (ок. 830$);
    3). никон д5000 кит (остаюсь без зума) (ок. 930$).
    Понимаю, что плюсы и минусы камер лежат в разных плоскостях, но определить степень их важности мне достаточно сложно. Например, насколько отсутствие отвертки у никона хуже отсутствия лампы подстветки АФ у других? (снимал пару раз на олимпус е-520 - глюки автофокуса при плохом освещении просто бесили). Или насколько бОльший парк стекол для сони лучше бОльшей скорости работы олимпуса? Так уж ли мифична шумность олимпуса и сони? Ну и еще с полтыщи видимо чайниковых но все же, вопросов. Плз хлп!))

2. #2 27 июл 2009 в 23:25 | Выбор: А350, Д5000 или Е620?
    Последнее редактирование модератором: 27 июл 2009
    Сапог 500Д.
    А, подвижный экран... тогда А300/350, я думаю.
    Хотя, если е620 вам будет удобно держать, то он очень неплох. Но мне кажется слишком маленьким.

3. Здравствуйте!
    Как я понял Вы человек творческий и у вас много планов задач и хотелок в плане сюжетов, это хорошо. :)

Итак, моё ИМХО:

Младший безотвёрточный Никон - проблемы с подбором моторных объективов, оно вам надо?

Олимпус - матрица 4/3 много меньше стандарта APS-C. Плюс - компактность. Оно вам надо?

Сони 350 чуть проигрывает по шумам А300, но стоит немногим меньше А700. Сейчас Sony-A700 дешева как никогда и стоит как А350, а порой и меньше :eek:. Поэтому я прямо таки настоятельно вам рекомендую остановится на А-700!. И вам чёткий автофокус (с подсветкой!), и с шумами на порядок лучше дело обстоит, и мегапукселей хватает. Я уж не говорю про ВДВОЕ больший ресурс затвора, встроенный стаб, большой функционал и многое, многое другое. Экрана правда нет поворотного, а оно вам особо надо?

PS/ У нас продают А-700Body за 32т.р.

Удачного выбора!

4. Если важны АФ и низкие шумы, то д5000 интереснее. Если съёмка со штатива на низких ИСО - а350 хороший выбор.
    Если не собираетесь покупать старые б/у объективы, то не думайте про отвёртку.

5. Кстати, кэнон 40д можно вообще за 30 купить новую.

6. Возьмите в руки буквально на несколько секунд эти игрушечные и неоправданно дорогие Никон Д5000 или Кэнон 500 Д и желание с ними связываться сразу пропадёт начисто.... ! В то время, когда все копят кровные денежки , чтобы увеличить размер матрицы , т.е. перейти на полный кадр, говорить о 4/3 Олимпуса просто несерьёзно. Правильно Вам Дмитрий Викторович подсказал приобрести А700-это уже другой уровень за те же деньги. Или Никон, Кэнон, но повыше классом. Я в феврале купил А350, но после пробных кадров через неделю решил продавать-в помещениях и при наступлении легких сумерек какая-то каша уже на ИСО 400. В апреле купил А700-ненамного дороже, но это уже КАМЕРА ! Не послушал людей, позарился на экранчик, а потерял качество ! Так что Вам решать, не экономьте, потеряете больше !

7. Любитель любителю рознь.
    Каждый сам решает сколько готов потратить.
    Всегда будет, что более лучшее будет более дорогое.

А так можно ведь д80 взять, промежуточный вариант.

8. У никона D5000 еще экран лучше чем у сони,подсветка на камере,но размер меньше и проблема с обьективами,только моторные,хотя все зеркалки это пылесосы денег ,при покупки любой зеркалки если зацепит фотография,готовся к раставанию с наличкой.Так что цена камеры будет гораздо меньше последуюших затрат.

9. А я голосую за E-630. Снимал, мне понравилось все.

10. Был перед аналогичным выбором. Выбрал А350.

Д5000 - вариант - интересный, но появился позднее.
    вертел его в магазине - меньше заметно, по моей руке хват хуже показался. есть вопросы с надежностью (в сети уже не раз про серийные проблемы его писали...)
    матрица там практически та же, что в А300, а вот отсутствие отвертки и обреченность на моторные объективы - смутили еще при изначальном выборе системы (старшие тушки не рассматривал).

Е630 - не пробовал...
    пробовал Е3 у коллеги - показалось неплохо, но это уже другая цена...
    изначально в системе 4/3 смущает размер матрицы...

А700 - вариант (при нынешнем ценнике) - всем хорош...
    меня вот только цвета его чуть смутили... все же минолтовское стекло (банка та же) на CCD и на ФФ цветет, а на А700 и его КМОПе - не особо...

хотя, есть умельцы, кто с этим в фотошопе справляется...

11. Если в итоге остановитесь на Сони, то имхо лучше а300, чем а350: меньше мегапикселей - меньше шумов на ССД матрице на высоких ИСО, притом что имеющихся на а300 мегапикселей вполне достаточно.
    Также присоединяюсь к мнению коллег, что цена на а700 сейчас очень привлекательная, так что если не критично отсуствие ЛВ с поворотным экраном и не смущают цвета КМОП-матрицы, то берите её.

12. Подскажите, пожалуйста, люблю снимать без вспышки на длительных выдержках на низких ИСО (100, 200). На снимаках с А350 от длительных выдержек появление шумов увеличивается?

13. На любой цифровой камере длинные выдержки вызывают увеличение шума.

14. хочешь разорить друга, подари ему фотоаппарат :) ...
    выше сказали все правильно и не потому что здесь фанаты Сони. Если была бы альтернатива, поверьте, посоветовали бы другое. Причем обратите внимание - никто не посоветовал камеру из новой линейки.

15. Для пейзажей я бы взял побольше мегапукселей и хорошую, цветастую матрицу CCD. А350 идеальный выбор для пейзажей. ИМХО.

16. А что, уже есть Е-630 ? :eek:

17. Как все-таки интересно поставлена задача! Молодец Кэнон, если у Интела с АМД в свое время шла гонка мегагерц, то здесь потребителю навязан другой искусственный, но понятный "массам" и легко измеряемый параметр - шум матрицы. До ИСО 800 любые камеры снимают нормально, более высокие исо будут нужны на темных стеклах (Эос 500Д с китом и дешевые телевики), на нормальных светлых стеклах, особенно фиксах высокие исо будут нужны гораздо реже.

18. Скажите, а что предпочтительнее: снимать на большой выдержке при малых ИСО (100-200) или при малой выдержке при высоких ИСО (400-800)? Ведь в обоих случаях появятся шумы?

19. о_О У нас а700 тушка 930 и 980 за кит с 18-70, а300 - 640 тушка и 860 дабл кит, а350 - 640 за кит и 830 за дабл кит! Не знаю даже как это объяснить... Цены в долларах. Все-таки дороговато. Хотя наверное стоит подумать. Но повортный экран... Если бы не выбирал с оглядкой на него, то давно взял бы кэнон 450й.

20. #20 28 июл 2009 в 22:33 | Выбор: А350, Д5000 или Е620?
    Последнее редактирование модератором: 28 июл 2009
    Интересно где это у вас? Да и вот тема про цены на А700.
    К стати не верьте про плохие цвета на А700, есть тестирования проводимые авторитетными журналами, почитайте.

Поделиться этой страницей