Объектив для съемки детей

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем iness, 24 июл 2009.

1. Здравствуйте! Имею А200. Подскажите, пожалуйста, хороший объектив для съёмки детей, в основном в помещении. Буду благодарна любым советам.

2. Сигма 30/1.4, Минолта 35/2, Сони/Минолта 35/1.4, Минолта/Сони 50/1.4/1.7.
    Если есть вспышка, то можно взять что-либо из зумов с широким углом.

3. Или новый Sony 50mm f/1.8

4. полтинник макрик, особенно если дети маленькие, мне кажется будет очень хорошо. Правда он всего 2.8. Отражатель в помощь

5. ИМХО, макрик тут как раз мимо кассы, ибо медленный, темный и он макрик.

6. он все таки медленный и жесткий. Да и подороже бюджетный полтосов. Зато резкий, как черт сразу с 2.8:)

7. Для детей в помещении лучше всего светосильный фикс с ФР 30-35 мм, но Сигму 30/1.4 надо тщательно выбирать - у неё часто бывает бек или фронтфокус, Минолта 35/2 - б/у и в продаже бывает очень редко, а Сони 35/1,4 довольно дорогой.
    Так что либо Минолта 50/1.7, 50/1.4 (Б/У), либо Сони 50/1.8, 50/1.4.
    Самый бюджетный не б/у объектив из всех этих - Сони 50/1.8
    Сам детей снимаю на полтинник, но в основном на улице.

Можно ещё взять тёмный зум с широким углом и снимать им со вспышкой. Но дети вспышку не особо любят.

8. Люди добрые, я, конечно, мало что в фотографии смыслю, но полтинник для ентого дела мало приспособлен. Разве что если ограничиться портретами по пояс или в стене дырку к соседям или на улицу продолбить и оттуда снимать. Вот мне как раз только что дали на попробовать новый 50/1.8, и я заодно уж померил, хотя и так знал, какой результат будет. На полтинник ребёнка в полный рост в горизонтальный кадр можно только с 3-4 метров впихнуть.

Ширик нужен. Причём даже не 35 мм, а 28 или 30 хотя бы. Чтобы можно было снимать метров с полутора. Ну или зум какой-нибудь широкоугольный. Тамрон 17-50/2.8 или сигма 18-50/2.8 - самое оно. Только выбирать надо тщательно, как и любое сигмо с тампоном. Ну или родной 16-105 или 16-80, но у них светосила меньше.

А ещё бы лучше было, наверное, так: поснимать на кит, проанализировать диапазон фокусных и купить светосильный объективчик на этот диапазон. Опять же, от стиля съёмки зависит. Может, автор темы предпочитает крупным планом снимать. Тогда и полтинник попрёт, конечно. Я бы вот в полный рост снимал, да по краям оставлял пространства побольше, да кадрирование горизонтальное. При таком подходе - только ширик.

9. Это в дижитал фото рекомендую макро полтинники, но они там снимают грудных детей. Я сам не пробовал, а порекомендовал из-за резкости. А так если в полный рост в квартире порекомендую сигму 30 как у меня. Если не сможете выбрать без проблем, то берите с минимум ФФ и БФ и скатайтесь в сервис центр и он будет идеален! Мой проверялся, все равно сразу не заметили БФ

10. В диджитал фото чувак снимал, судя по снимку, где он с камерой, Никоном 60/2.8. Но он снимал именно младенцев, притом делал коллажи с крупными планами - глаза, кисти рук, ступни и пр. Для такой съёмки макрик - отличный вариант. Но, думаю, автор темы вряд ли имел в виду такую съёмку детей.

11. Мне очень понравились эти работы.
    Сигмочку тогда :) Или полтинник 1,4 (минолта, сони, сигма??)

12. Большое всем спасибо! Есть из чего выбирать.:) В основном снимаю детей крупным планом.
    И ещё, заинтересовали снимки, про которые Вы говорили. Может ссылочку на них дадите?;) Уж ооочень интересно посмотреть.

13. Ссылку дать не получится. Это журнал "DigitalPhoto" за июнь (06) 2009, не думаю, что он вылжен в интете. Там тема номера - съёмка детей.

Если снимаете детей крупным планом, то полтинник - самое то.

14. Ещё раз спасибо! Завтра пойду искать этот номер.

15. iness, в интернете методичек по съёмке детей и вообще людей - как грязи. Ещё больше хороших детских снимков. Хотя, если денег не жалко, можно и журнал купить.

А насчёт крупного плана... Ребёнок - существо подвижное. Его бы целиком в движении снимать. Ну портреты и портреты. Сколько их иметь-то? 800 штук? А динамичных кадров можно иметь много. А крупный план особо-то динамичным не сделаешь. Это так, мысли вслух...

В общем, я бы несколько поостерёг насчёт полтинника. Это такой достаточно специализированный объектив. Да и чем ножками за шустрым дитяткой поспевать, легче зум покрутить. Если так уж прям позарез хочется фикс, то лучше уж, действительно, ширик сигмовский 30 мм. У него, по крайней мере, обзор больше, ребёнка ловить легче. Но зум ещё удобнее. На всякий случай скажу, что в детсадах снимаю, то есть как бы немножко в теме. Лично я предпочитаю их щёлкать на 28-75/2.8, но это дело вкуса.

Короче, тут есть над чем поломать голову.

16. mgear, то что в интернете снимков и всего остального много, это я знаю. Просто хотелось посмотреть о чём речь шла.
    Во многом с Вами согласна! В общем голова скоро взорвётся.
    Большое Вам спасибо, за Ваше мнение и мысли вслух!

17. Можно взять обычный шустрый зум вроде 24-105 или 16-80 и вспышку к нему.

18. #18 25 июл 2009 в 18:55 | Объектив для съемки детей
    Последнее редактирование модератором: 25 июл 2009
    24-105 - категорически нет.
    16-80 - хорошо, но только со вспышкой.
    фикс на 35мм - лишаетесь крупных планов.
    Вообще если можно снимать с пыхой, сразу все проще. Если нужно без ... тут проблемы. Предложенный 28-75 (лучше минольта, чем тамрон) - очень хороший объектив. и на 75 мм у него очень хороший крупный план будет. :). но и 1/2,8 без пыхи частенько маловато бывает... 50/1,4 - хороший но капризный объектив. динамику на него вряд ли снять... но если неторопливо, то снимков , с естественным освещением сделать можно гораздо больше чем на 28-75. Но если опыта съемки мало... лучше покупку полтиника отложить на потом. :) а пока - зум 28-75 или аналогичная сигма.

19. Sony 16-105 или Sigma 17-70 с пыхой

20. Для съёмки в помещении может всё же с ШУ, к примеру 17-50/2.8?

Поделиться этой страницей