Давеча купили на работу 3 штуки таких, так что буду пользоваться. Интересует все - профили, совместимость по бумаге, и т.д. (Есть большие запасы HP Premium Photo Paper). Предполагается работа с родными картриджами (хотя не прочь и сэкономить немного), объем печати небольшой (проще в лабораторию отдать), так что СНПЧ пока не планируется. Думаю, тема не только мне будет интересна.
Какими нынче левыми чернилами заправляют х600 серии? У самого сдохла голова у IP4200. Думаю, что покупать. Интересно, подойдут ли Интековские чернила для IP 4200 на х600 серию?
Пользую 4600-ый третий месяц. Ощущения странные. Вроде обычно в очень хорошем качестве выдаёт карточки (особенно снятые в ясную солнечную погоду), но иногда совсем беда. Особенно это касается снимков людей при плохом освещении (но тут возможно нужно больше посидеть над фото в редакторе: убрать шумы, "пригладить" цвет - времени не всегда хватает и усидчивости), от этого часть работ приходится переводить в ч/б. Пока использую родные чернила. Бумага - Эпсоновский глянец с плотностью 255г/м2 (покупал в коробке 500 листов за недорого). Печатаю из родного Изи Принт. Присоединяюсь к вопросу про неродные чернила, может кто-то знает наверняка методику как заливать и какие?
IP 4600 совсем другой принтер,самое паршивое в нем то что чернила другие и маленькие катриджи,и беда с цвето-передачей. IP4500 гораздо лучше,радуйся. У нас пока в городе чернил на 4600 нет а от 4500 косячат сильно,вот такие дела.
Ищи голову на 4200,пока вроде есть, в инете где то видел,знакомый спалил на 4500 голову ,купил 4600 долго плевался,цвет плавает даже на родных катриджах,нашли в одной фирме на задворках города новый ip4500 покрытый пылью,не известно сколько на витрине стоял.Теперь опять доволен.
Оказалось, что перед печатью необходимо выполнить в ФШ процедуру подавления шумов: Filter->Noise->Reduce noise (это для высоких ИСО). На мониторе снимок смотрится вроде прилично, но при печати цвета дурили. После этого снимки стали получатся почти один в один с тем, что на экране. Наверное, более опытные форумчане в курсе этого, но у меня вот такой первый опыт со струйником.
Как поживают принтеры? Рассматриваю покупку этой модели ближе к НГ. Или кто-нибудь отговорит? И ещё вопрос - при покупке все картриджи в комплекте и полностью заправлены?
Это хорошо - получается, цена самого принтера меньше 2тыр . А кто-нибудь пробовал на нём Colortek? И если да, то на какой бумаге?
Нормально поживают. Печатают без вопросов, особых косяков пока не замечено. Особенно порадовала возможность печати на дисках. Раздражает только одно - большая задержка между включением и печатью первого листа. Да, все картриджи в комплекте, полностью заправлены. Бумага и картриджи у меня казенные, так что экономить на расходниках особой нужды нет. А большие объемы проще сдавать в лабораторию, делать на настоящей фотобумаге.
Спасибо за ответы! В общем, я и не собирался особо на этом экономить - для повседневной нефотопечати есть НР1220 А3. Там и экономлю. А вот печатать в Яр.мире в Киришах реально забодался - чтобы получить на экране результат лабы нужно: экспозицию опустить примерно -0,5eV, контраст поднять +25, тени -15 ну и цвета утащить в анриал. Или для того, чтобы отпечаток выглядел нормально, сделать всё наоборот на компьютере, но смотреть на это без слёз на экране невозможно. Не сохранять же мне два варианта?! По цене печати. ЕМНИП, чернильниц хватает на 200 фото 10*15? Т.е. цена чернил при печати 20*30 будет примерно: 4 чернильницы*450руб=1800руб/200*4=36 руб. С учётом цены бумаги 10-20руб/лист получается цена отпечатка в районе 50руб. Столько же просят в Яр.мире за печать в теч. 12 часов. Считаю, что такая себестоимость отпечатка очень хороша. Если я где-то ошибся в расчётах, прошу поправить.
У меня получается так: стоимость отпечатка 10*15 - 2.73 руб. стоимость отпечатка 20*30 - 11.80 руб. Качество сопостовимо с лабовским. Чернила ИнкТэк, бумага Ломонд суперглянец 260г/м2.
Решил поделиться результатами своих исследований здесь. С момента перехода на неоригинальные чернила (заправляемый картриж и чернила InkTec - набор 5 бутылок по 250мл) был озабочен несовпадением результата с оригинальными. Попытки делать профиль ни к чему хорошему не привели. Печатаю на Ломонд супер глянец 260гр. В течении прошедших двух дней "разорился" на картриджи Ломонд трёх цветов и фирменные. И пустился выяснять где собака порылась. 1. Начал заменять Ломонд на чернильницы, заправленные IncTec. Замена жёлтого - отпечатки неотличимы. Замена жёлтого и синего - отпечатки неотличимы. Последней поменял мадженту. Ужасный результат. Его легко представить - как будто чернила мадженты концентрированные. 2 Начал заменять фирменными чернилами чернильницы, заправленные IncTec. Не утомляя подробностями, перейду к результату. "Виноваты" были синие чернила IncTec. При их замене на фирменные результат неотличим от полностью фирменного набора. Выводы. Их нет. Это рулетка, господа. Вполне допускаю, что мне просто не повезло с покупкой моих вариантов бутылочек и картриджей. Пока не куплю другую расфасовку синих чернил, буду пользоваться фирменными. ППС. Отпечаток на полностью фирменных чернилах и той же бумаге заметно более блеклый (недостаточно насыщенности) чем тот, который был отпечатан на стартовом комплекте. Что подтверждает мысли о рулетке
посоветуйте как быть. есть пиксма4600 с израсход.катриджами. как поступить- 1.перейти на пзк(1400р.чипованные) а будут ли они обнулятся и корректно работать +неизбежный геммор при заправке ? 2. сделать из оригиналов пзк (0р. затраты)+ огроменный гемор при заправке и непредсказуемый результат ? 3.продолжать пользоваться оригиналами -никакого геммора но слишком дорого(450 за шт.)...печать предполагается 2-3 раза в месяц 10х15 несколько фотографий....кстати цвета у кэнона врут намного больше чем у эпсона и детализация хуже(зато говорят не сохнет -мой простоял около года) т.е. по качеству эпсон однозначно лучше.