Ну зубы кита это просто повод купить приличное стекло Интересно, а есть линзы которые "отомстили" и сломали Семисотке её отвёртку?
Некоторые размыщление о порче шестерен. У меня кругом сигмы. Запугали меня здесь с ними, но у меня есть предположения как не срывать шестерни у некоторых сигм. У ряда сигм есть переключатель авто/мануал. Так надо за этим переключателем следить, чтоб он стоял в автоматической настройке на фокус. В этом случае нагрузка на привод снижается, нет необходимости вращать шестерни, связывающие кольцо фокусировки, с шестернями, связанными с отверткой.
Подтверждаю, есть такое. Но думаю, дело не в этом, не все же ставять переключатель в ненужную сторону. Дело тут скорей всего в пластмассовых шестернях Сигмы(на 17-70 вроде пластмассовые).
А700 у kolos-а вращала 80-200/2,8 черный, который вручную с трудом крутился! При этом даже стопор отвертки нестрашен, просто идет сигнал и камера переходит в мануал ЗЫ: зачем 70-300 сигма если есть 75-300 и олд и нью... Один кому приоритет качества, второй, кому приоритет веса... Оба неплохи и стоят мало, особенно олд...
У меня А350 порвала шестерни Sigmе 400 f5.6 на второй день, к раз при включении когда камера паркует объектив в бесконечность. Кстати, собирался брать БэбиЦейсс... теперь вот задумаюсь... Если и его поломает.... Ладно старые объективы, они под минольтовский момент были рассчитаны.. но то что сейчас делают, могли бы и потщательнее привод просчитывать, если уж под сони делают стекло, данные то им доступны по крутящему моменту привода....
На старых Сигмах, типа 400/5,6, не шестерёнки обычно рвёт, а вырывает ось на которой они держатся Ремонт довольно простой. По крайней мере у меня на Сигме 70-210/2,8 такое было
Ха! Я как год назад взял себе Альфу-700, поставил на неё Сигму 70-300, так она ей сразу, нафиг все шестерни свернула...
Сигмы бывают разными. Например 10-20 EX прекрасно работает на А700. А у 70-300 проблемы были еще на ПЛЕНОЧНОЙ семерке.
А350 - 2 Сигмы под откос 70-300 APO и 28\1.8 - за 2 дня! Я в шоке %) Что у первой, что у второй - доходит до бесконечности и раздоется треск. Похоже самый крайний зубец из нужных вылетел. У кого-нибудь получилось что-то сделать?
С подобным симптомом была Сигма 28-70/2,8, одна из первых версий. Там правда не камера была виновата(А-200), а больше юзер постарался Также обломился крайний зуб на кольце фокусировки, объектив при включении камеры трещал Справиться удалось довольно легко. Кольцо фокусировки на данном объективе крутилось далеко за бесконечность, поэтому на ограничитель хода просто припаял кусок металла(провод медный) порядка миллиметра В результате кольцо фокусировки просто перестало цепляться отломаным зубом за привод, бесконечность не исчезла
У товарища А100 по ходу дела свернула сигму 70-300. Как он сказал ревёт свистит и не фокусируется. Я думаю диагноз тут понятен. Вопрос, есть у кого нибудь схема разборки данного сабжа? И какие варианты ремонта есть или нет?
Нести в сервис. За полцены нового починят. Самому лезть смысла не вижу. У вас же не завалялась запасная шестерня
У меня Сигмовских объективов 4 штуки(10-20, 20/1.8, 18-200, 120-400 SSH), все гоняю на А700 от года самые старые, интенсивно очень. О проблеме впервые здесь прочитал О_О
Fidel http://club.foto.ru/forum/19/207656 разобрать совсм не сложно! Самое главное найти отвертку крест маленькую. VictorV: спасибо за совет, попробую!