Если есть владельцы Sigma AF 70mm F2.8 EX DG MACRO, поделитесь пожалуйста своим мнением о нем. Кроме MACRO меня интересует портретная съемка. Уж больно хорошие отзывы о нем на dyxum.com.
Немного оффтоп из раздела "в фото.ру работают профессионалы" Стою, прицениваюсь к соневским макрикам, особенно к полтосу. подходит консультант, спрашивает: (к) а чего вы на этот полтинник смотрите? Купите лучше 70-ю Сигму! Она брала награду, как лучшая линза европы в таком-то году! А вот у полтоса Сони её нет! (я) Ну как бы родное лучше и потом, ничего что полтос это бывшая Минолта? Тогда таких и наград то не было, когда она выпускалась (к) (с умным видом, хотя видно, что первый раз об этом услышал) да да, я в курсе что это ещё минолта. Ну и что? Всё равно у неё нет наград, я про этот полтос ничего хорошего не слышал! Берите Сигму! Дальше я разговаривать не стал, ушел Но наверное линза и в правду хорошая, раз так её рекомендуют
Линза очень достойная, как в прочем и все макрики у Сигмы. Но для портрета ее я бы не советовал использовать, ибо все же не портретное это стекло.
Хорошее стекло! Портреты нормальные, но чуть жестковаты (по сравнению с 50 f1.4)... его сейчас летом почти не снимаю - потому как 2 в одном- удобно... и букашек и что то ещё, что интересное..., достаточно светосильный, единственный минус (может и плюс) - фикс....
Ну дак давайте вместе посмотрим,не стесняйтесь,снимки в студию! Интересно посмотреть, как макрик сигма на А350 работает.
А как он по сравнению с Тамроном 90/2.8 макро? Тоже вроде надумал купить, увидел тему стало интересно..
так рулит эта сигма или как заглохла тема 4 года и сразу назад перестала рулить? пользует кто нибудь?
Однозначно рулит! Вот кстати параллельная тема про это стекло - http://sony-club.ru/showthread.php?t=13172&page=3