Sigma AF 70mm F2.8 EX DG MACRO

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем paxigor, 9 июл 2009.

1. Если есть владельцы Sigma AF 70mm F2.8 EX DG MACRO, поделитесь пожалуйста своим мнением о нем. Кроме MACRO меня интересует портретная съемка. Уж больно хорошие отзывы о нем на dyxum.com.

2. #2 9 июл 2009 в 11:11 | Sigma AF 70mm F2.8 EX DG MACRO
    Последнее редактирование модератором: 9 июл 2009
    Немного оффтоп из раздела "в фото.ру работают профессионалы":)

Стою, прицениваюсь к соневским макрикам, особенно к полтосу. подходит консультант, спрашивает:
    (к) а чего вы на этот полтинник смотрите? Купите лучше 70-ю Сигму! Она брала награду, как лучшая линза европы в таком-то году! А вот у полтоса Сони её нет!
    (я) Ну как бы родное лучше и потом, ничего что полтос это бывшая Минолта? Тогда таких и наград то не было, когда она выпускалась
    (к) (с умным видом, хотя видно, что первый раз об этом услышал) да да, я в курсе что это ещё минолта. Ну и что? Всё равно у неё нет наград, я про этот полтос ничего хорошего не слышал! Берите Сигму!
    Дальше я разговаривать не стал, ушел:) Но наверное линза и в правду хорошая, раз так её рекомендуют:)

3. Линза очень достойная, как в прочем и все макрики у Сигмы. Но для портрета ее я бы не советовал использовать, ибо все же не портретное это стекло.

4. фото есть с него?

5. #5 20 июл 2009 в 21:48 | Sigma AF 70mm F2.8 EX DG MACRO
    Последнее редактирование модератором: 20 июл 2009
    Хорошее стекло! Портреты нормальные, но чуть жестковаты (по сравнению с 50 f1.4)...
    его сейчас летом почти не снимаю - потому как 2 в одном- удобно... и букашек и что то ещё, что интересное..., достаточно светосильный, единственный минус (может и плюс:D) - фикс....

6. Ну дак давайте вместе посмотрим,не стесняйтесь,снимки в студию!
    Интересно посмотреть, как макрик сигма на А350 работает.

7. #7 1 авг 2009 в 14:48 | Sigma AF 70mm F2.8 EX DG MACRO
    Последнее редактирование модератором: 1 авг 2009

8. Мне нравится!
    Как правильно выбрать между 50, 70, 100 миллиметровыми макриками?

9. Вроде оч даже ничего,вот только полно размеры бы посмотреть.

10. А как он по сравнению с Тамроном 90/2.8 макро? Тоже вроде надумал купить, увидел тему стало интересно..

11. По рейтингам Сигма рулит :)

12. так рулит эта сигма или как заглохла тема 4 года и сразу назад перестала рулить?
    пользует кто нибудь?

Поделиться этой страницей