Накрылась usb flash

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Filou, 4 июл 2009.

1. Внезапно перестала определятся зеленая usb flash kingston на 2 гб.

Кто-нибудь сталкивался?Есть шансы вылечить?
    PS.Проверял на других компах-не работает.

2. Посмотрите по форуму, кто-то писал о такой проблеме. Вроде из Екатеринбурга. Вспомнил - Дмитрий Викторович. Вроде и прога у него есть по восстановлению. Напишите ему в личку.

3. если нужна инфа с нее:
    1. есть проги для попыток реанимации инфы. для разных контроллеров свои. для кого-то можно найти, для кого-то нет. кому-то помогают, кому-то нет. как повезет. надо много и долго изучать кучу форумов по вопросу. например тут http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=27:9661-32 (там много продолжений, это самый конец)
    2. есть специалисты, которые читают инфу напрямую с микросхем. берут дорого и флэшка идет в мусорку, так как вся раскурочивается.

если инфа не нужна - флэшку лучше в мусорку. так как стремно записывать информацию на уже раз подводводившую флэшку. подвела раз, подведет снова. причем в самый ответственный момент

4. У кингстона вроде гарантия пожизненая или 5 лет теперь стала.
    У меня СД их накрылась как-то после конца гарантийного срока, пришлось в головной офис писать, только после этого партнёры в России согласились поменять.

5. Здесь у меня есть одна прога по восстановлению флешек и карт памяти.
    Ещё одну программку можно скачать тут: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=27:7272 Но сам пока её не пробовал...

Удачи!​

6. Для кого делают безопасный режим откл. флешки? ;) Скорей всего накрылась. Купите себе новую, сейчас это не такие уж и большие деньги. :)

7. помогло форматироване на компе.

8. М-да... Сразу видно, что в беседе нет ни одного системщика. :D

Уважаемый endcor! Эт потому Ваша 256 живая, потому как она 256 и формата USB 1.0! Она ещё долго проживёт.

Теперь что касается остального:

Вы вот в "морду" писюка флешки пихаете... А не обращали внимания - какие кабелёчки идут от портов на морде к мамке? Нет? Объясняю: кабелёчки в виде ниточек. ;) В качественных корпусах идут целые жгуты, экранированные, с толстым сечением. Вот в таких корпусах флехи работают без проблем. А вот в которых "ниточки" могёт помереть без предупреждения. 5 вольтей-то идёт, а "плюс дата" и "минус дата" в провале.
    Далее. За USB отвечает южный мост, на котором и HDD. Если Ваша машинка не заземлена, то очень вероятны ваши скорейшие прощаня как с флешками, так и с USB вообще.
    И ещё. Если для вас инфа драгоценна, то храните где-нить копии этой инфы. Флехи - очень ненадёжный хранитель.
    Если та инфа достойна тех мучений, то можно и попыхтеть над восстановлением. Если нет, то положите её куда-нить в ящик, хай валяется. Ведь сейчас цена этих флех опустилась ниже плинтуса.
    И ещё. Расскажу один парадокс.
    Была у меня 2 гига Pqi. Засунул я её как-то в морду клиентовского компа. Она закипела и потухла. заглянул в нутрь - вместо USB шлейфы были подключены к порту 1394. Кирдык. Флеха больше нигде не определялась. Но выкидывать её не стал. Прошло где-то пол-года. Недавно, ковыряясь в ящике, наткнулся на неё. На столе лежала "мать" на прогоне. Ради прикола воткнул эту флеху. И что вы думаете... Заработала, шельма. Даже инфа вся на месте. Вот такой парадокс. :)

9. Вы сами частично ответили на свой вопрос. Ведь и по ваттам меньше требования у старых флешек.

А где Вы там увидели экранированные жгуты? Там те самые "ниточки" в изоляции!

Именно в заземлении! Говорю Вам как системщик, который видит трупы флешек и внешних HDD, убитые горем лица юзеров чуть ли не каждый день. Так же очень полезен стабилизатор перед БП!

А этот системник стоит в том же помещении? Железо вонутрях такое же?

Тоже нет никаких гарантий! Если только "зеркало" построено.

Ой... Вот внешний винт ну совсем ненадёжная вещь. Вот то, что храните на DVD, вот это гарантия почти 100%.

10. Дык это Lan обычный четвёртой категории (если я не ошибаюсь) или пятой. Я имел в виду не "экран", а сечение кабелей.

На любом железе! Это однозначно.

Раньше мне гиги очень нравились, но после выпусков тысячной модели, особенно третьей версии, название "Gigabyte" для меня является ругательным, для манагеров нашего магазинга вообще под запретом.

Религия тут не при чём. Это сугубо моё ИМХО из многолетней практики и наблюдений за горе-юзерами. Если честно, я ниодной писанины от производителей болванок не читал. Даже не знаю, что они там пишут и заявляют. Практика - сильнее словесных теорий и заявлений производителей. =)

Сейчас разницы никакой нет, что Асус, что Нэк, что LG с Самсунгами. Потраха одни и те же. Что они одинаково делают: хорошо работают с минусовыми болванками. А вот с плюсовыми - косяк. Это факт!

Поделиться этой страницей