да ну - возиться с 2мя прогами... ИХМО - этот результат в большинстве случаев достаточен - при просмотре "под размер экрана" - ни каких шумов уже вообще видно не будет. При печати - ну понятно что до определенных размеров (на как правило больше а4 мало кто печатет) - шумов так же видно не будет. Так зачем париться?
Даже по этим не полноразмерным снимкам видно, что исо 1600 на А900 не рабочее,сплошная каша.Как можно этого не видеть?
В общем... Я об этом же... При желании можно сделать результат ещё лучше. Хотя я считаю, что на представленный мной снимках шумы практически отсутствуют... и ни про просмотре на экране, ни при печате до человеческих размеров их не видно. НО!!!!! Всё же должен сказать, что такая ситуациюя вовсе не нормальна. Это СВИНСТВО полное!!! В СОНИ что? не снимают на собственные камеры. Или они считают эту цветную мазню нормальным явлением. Лично я вообще не снимаю в ДЖПГ никогда, мне это не мешает. Но кому-то это надо и для кого-то это важно. В любом случае в камере должен быть нормальный ДЖПГ. Тем более, что это совершенно не проблема сделать. Лично я не думаю, что работа с шумом в А900 обусловлена мощьностью её Эксимеров (или как они там)... Как минимум из-за этого косяка Сони, все повторяют, как заведённые: "СОни только для маленьких ИСО, а я хочу снимать в больших ИСО"
Скажем так - при определенных условиях и требованиях к печати исо 1600 - рабочее. Зрительно шумы одинаковы на этих камерах, но почему-то в А900, при их подавлении картинка портится сильнее. Это хорошо заметно на тональных переходах в боке... Если снимать архитектуру или любой другой неоживленный предмет, то результат вполне нормальный. Людей даже на исо 800 снимать проблематично, если это ростовой портрет.
на Sony A900 снимаю до ISO3200 (банкет торт, танец со свечами, некоторые "художественные" моменты). разговоры о нерабочести этого ISO - чушь. я же работаю, снимаю. и люди печатают. и не жалуются. а говорят "спасибо". наверное, я что-то делаю не так
Да все Вы правильно делаите,фотографируйте на здоровье,просто у каждого человека есть своя точка зрения на цифровой шум. Сколько людей столько и мнений,а спорить можно бесконечно.
игорь.27 шум достает тогда, когда распечатать уже нельзя. его заметно даже на карточках. я так понимаю. на ISO4000 и выше, согласен, уже слишком много шума. на Nikon D700 человек, знаю, и на 6400 снимает, и нормально. я так не могу. Но когда начинаются разговоры о 1600, которые без проблем перевариваются A900 даже с претензией на 20x30 - это уже перебор.
игорь.27 советую поглядеть вам фото ну если не классиков фотографии, то скажем так - известных фотографов (ну естественно не студийные) а потом скажите - как у них дела обстоят с шумами и помешало ли это стать их снимку - скажем - выдающимся...
Дело в том, что ... Я ещё ни одного нешумного кадра с Кэнона 5Дм2 и с Никона D700 не увидел. А то, что увидел было совершенно не лучше, чем мои кадры с А900. 1600 рабочая совершенно и везде. Иногда бывают проблемы с недоэкспонированными кадрами, где приходится тянуть... Ну тут у любого будут проблемы. Я соглашусь, что 3200 у А900 рабочая с вопросом.... Надо уже возиться серьёзно. ... Да и то, если кропы не разглядывать, тот можно снимать и печатать. Я снимаю на 1600 в любое время, когда мне это надо, а с учётом поправки маркировки ИСО 1600 мне хватает за глаза. Даже в общем и 800 это уже достаточно для большинства случаев.
Не поймите меня неправильно. Просто слепое и фанатичное "воспевание" преимуществ нашей системы уже не выглядит даже смешным. Как дети... Нет у нас никаких преимуществ в сравнении с конкурентами. Стаб в тушке еще будет год-два гордостью системы, но только до тех пор, пока у К и Н не обновится полностью линейка объективов со встроенным стабом. ВИ в А900 в 100% против 98% у Кэнона - это просто смех. Разница видна только на бумаге. Можно сколько угодно гордиться наличием 135/1.8, но большинство так и будет о нем только мечтать. Дешевая оптика от Минольты становится редкостью, от Сони/Цейса все дорого и не всегда лучше аналогов у конкурентов. ЛВ только в двух младших тушках, даже можно сказать, что в одной. Да, удобней, чем у конкурентов, но большинство предпочитает визировать по-старинке - через ВИ. Вместо технических новинок, нам представили новый дизайн с несуразной эргономикой, не самым лучшим образом влияющей на процесс фотографирования. Цена осталась прежней. До тех пор, пока мы будем петь дифирамбы в адрес Сони, ничего не изменится. Нам сказали, что Цейс - это круто и все верят. А посмотреть внимательно на тесты Рулера во время презентации А900 - там же мыло на большинстве снимков с топовых Цейсов: http://rulerm.com/tests/Sony_Alpha_A900_Part_1/index.htm И это не только мое мнение. Где объективная критика? Неужели все и всем довольны на 100%? Сорри, наболело. Просто не хочу менять систему...
А действительно, может быть владельцы обеих камер сделали бы парные кадры чего-нибудь градиентно освещенного на iso 800-3200 и поставили бы точку в споре, который, как обычно это бывает в спорах в спорах, переходит на личности... Вероятно, дальнейшее обсуждение не имело бы больше смысла, ведь ощущение дело субъективное. Но у каждого интересующегося была бы возможность сделать какие-то выводы для себя...
Вы действительно в это верите? имхо выводы сделает только тестер, остальные обязательно скажут типа: "тест кривой, и ничего не доказывает". И продолжат технодрОчить дальше... Сколько их было то уже, этих тестов. Камеры примерно равны и обе позволяют получить превосходный результат, разница будет только в руках. Всё это чушь, снимать надо и получать удовольствие от творчества, а не от техноанонизма. Хотя каждому своё.
Ну вы тут и развели... Вот Кенон 5-II ISO 1600 24-70/2.8L, f4, 1/200s http://gapik.newmail.ru/test/Canon_5DII_2470.jpg (8 Mb!!) Не вижу, чем это 1600 лучше, чем у Сони... Mach, не вижу повода ругать Сони. Учитывая ее оборот продаж и местоположение на рынке DSLR. Дальше глубоко копать не буду, уже 1000 раз все это перетиралось. Просто не нужно (или пока еще рано) ставить Сони, на один уровень (по прибыльности, наработкам технологий и т.д. в DSLR) с Никон и Кенон.
Ну не нам это представили а переходящим с ЦМ, там вообще эргономики нет (размер камеры только). мыло я вижу, но ни чего толком написать не могу так как не спец в этом, моё дело фотографировать, если техника не устраивает под задачи то нужно что-то делать. а так Сони пока на начальных пользователей затачивается. вот и ждет нас все проще и доступней, вот только с ценой главное чтоб не переборщили!