Sigma AF 18-50mm f/2.8 VS Tamron SP AF 17-50mm F/2.8

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Natllik, 30 июн 2009.

1. Взываю к помощи коллективного разума. На Сони альфа 300 подбирается замена китовскому. Варианты Sigma AF 18-50mm f/2.8 и Tamron SP AF 17-50mm F/2.8, какому отдать предпочтение, по характеристикам вроде одинаковые...

2. Этот Тамрон эту Сигму бьет.

3. был и тот и другой, субъективно картинка с тамрона больше нравится, хотя у сигмы комплект лучше:)

4. а чем у сигмы комплект лучше?

у меня была 24-70/2,8
    там в коплекте крышки, бленда и мягкий чехол
    а у тамрона 17-50 - крышки, бленда и родной защитный фильтр.
    ИХМО т.к. объектив все равно ношу в кофре - то от фильтра толку больше чем от чехла (особенно учитывая размеры фильтра - вайд 67мм)

5. Была сигма 18-50/2,8. Сделана конечно очень добротно, но оптически не очень интересная линза. f2,8-f5,6 мыло по краям до фокусного 35 мм, после немного лучше. В рисунке ничего выдающегося. Хотя при f8-f11 архитектура и пейзажи получаются нормальными. Чувачек, которому я ее продал был в восторге от съемки пейзажей.

6. Думаю тамрон будет поинтересней.

7. У меня в комплекте с Тамроном никакого защ фильтра не было
    заказывал новый из японии

Natllik
    тамрон оптически лучше.
    корпус у сигмы поприятнее, но на фотографиях это не сказывается :)

8. у меня он акционный - в сивме была акция - тамрон 17-50 + вайд фильтр тамрон в подарок :)
    ну в смысле он тоже в коробке лежал.

9. в моей ветке продажи есть ссылка на фото альбом - там есть и тамрон и сигма

10. #14 28 авг 2009 в 04:14 | Sigma AF 18-50mm f/2.8 VS Tamron SP AF 17-50mm F/2.8
    Последнее редактирование модератором: 28 авг 2009
    Несколько вопросов к владельцам указанных объективов:

Существует ли на Tamron 17-50 2.8 это злощасное виньетирование (которое мне не нравится на моем sony 17-105) ???

В форуме пишут, что тамрон двоит на широком угле - что это значит?

В параллельной ветке прочитал,что Сони альфа 700 рвет Сигмам шестерни при фокусировки - Для Сигмы 18-50 2.8 это тоже справедливо?

11. С А700 использую четыре Сигмы-у всех шестерёнки целы.А вот два объектива Сони(100/2,8 и 50/1,4) в ремонт носил(в одном смазки не хватало,в другом она была в избытке).

12. не слушайте вы всякие бредни про него - у меня фильтр накручен и то на 17фр ничего не виньетирует. Про двоения вообще первый раз услышал. :D

13. подорожал

у меня с фильтром - не замеча. PS может 16-105?

14. Вот тут вы батенька совершенно правы! Ошибся я - еще не привык к нему 16-105.

15. если быть абсолютно честным, то винъетирование все же есть, на 17мм (правда с фильтром). Его не видно, когда рассматриваешь кадр, но если вырезать кусочки неба с углов и поместить на середину - то разница в тоне будет заметна.

двоение на открытой - ну я тоже особо не видел, но при определенных условиях есть некоторая тенденция к двоению (для сравнения - 35-70/4 - двоит просто пипец как).

16. Возможно от длины фильтра зависит? С Маруми DНG протект ничего похожего не нашёл.

Поделиться этой страницей