Ну собственно Руллер вам все ответил. Сначала были стекла и потом ПОД НИХ сделали матрицу, а никак не наоборот.
Ясен перец, что сначало стекла, а потом матрицы. Я про то, что сони заранее ставила задачу перед проектировщиками на определенный уровень разрешения. На то, что бы стекла (za) могли не только 24Мп разрешать, но в потенциале и больше. Т.е. не на конкретную матрицу 24Мп, а на определенный уровень разрешения. Поэтому я и написал: alexko, наверно имел ввиду не _под матрицу_, а с _учетом_ матрицы. В том смысле, что эти объективы должны ее разрешать. Здесь я имел ввиду, что объективы должны иметь определенные заданные характеристики. Не имея которых, создание матриц с высокой плотностью пикселей - не имеет ни какого смысла. ПС: Между прочем, пиксель у А900 лишь чуть меньше чем у А100.
Ну и дискуссия ну да, стекла, разрабатывались с оглядкой на большое количество мегапикселей, которое в перспективе может только расти. Я так просто литературно выразился "заточены". Насколько я себе представляю, отличие пленки (под которую было сделано много старых стекол) от матрицы именно в МТФ - у матрицы он носит ступенчатый характер и безвозвратно обрывается после значения примерно 170 l/mm (для а900). Именно для этой ступенчатости и надо было разработать, например, портретные стекла с таким подходящим МТФ, чтобы в результате портрет получился портретным, сорри за каламбур. Я тоже помню, но лень ковыряться, что у сони на презентации был четкий график, где было видно, что разрешение сегодняшних лучших стекол опережает разрешение всех сеглодняшних матриц, даже 24мп. Это было на презентации а900.
Я тоже помню этот график по фотографиям. Судя по нему, потенциал стёкол раскрывается на 36МП-матрице.
yhunter вы не следите за ценами дешевли штуки она стоит уже давно, а на распродажах тик и дешевле 800 бывает
легко. даже из фото - A700. цифровые видеокамеры формата digital8 первого и второго поколений. miniDV камеры времен второго поколения digital8 PDA Sony clie - были лучше чем "родные" palm, при сравнимой цене. аналогов половины моделей вообще небыло. сверхкомпактные нотебуки - опять же конкурентов некоторых моделей нет. а разница между моделью весом в 1.1 кг со временем работы 8 часом и моделю от конкурента с усиленным аккамулятором весом в 1.5 кг а временем работы 3.5-4 - ну как между никоновским и пентаксовским автофокусом.
Заглянул сейчас в прайс, Sony DSLR-A380L - 975 баксов. Вопрос на засыпку, сколько должна стоить эта ошибка природы, если через месяц появится фф по цене в ....975 баксов?? )
Тоже знаю новая видеокамера HF S10 от Кэнона от 60 т.р., а аналог от Сони (чего-то там 520) стоит от 42 т.р.
digital8 - мертворожденный Sony формат, кроме Sony если помниться только Samsung несколько моделей делал (тот же DV только с записью на старую Video8 кассету) Clie намного дороже родных Palm (хотя и лучше) А компактные ноутбуки в РАЗЫ дороже конкурентов Электронные книги дороже конкурентов процентов на 20... Еще Сони любит продвигать свои форматы во всем... Sony при сопоставимом качестве всегда дороже конкурентов - но как правило их продукцию удобно и приятно использовать и даже просто брать в руки...
это "мертворожденный" формат провыпускался 10 лет, кассеты есть до сих пор кроме сони камеры такого типа делал не только самсунг но и тошиба и (могу ошибится) JVC - для американского рынка. еще один момент который стоит подчеркнуть - сони обеспечила "обратную совместимость" в фото - с объективами и вспышками., в видео - с аналоговыми камерами. до 3-его или 4-го поколения аналоговые кассеты читались и "цифровались" не ходу. с учетом того что камера была способна делать запись с A/V входов (а не только по ieee1394) - те камера могла работать оцифровщиком это был супер продукт И цена . $700-800 за sony и $1500 за панасоник и кенон...
Да всем понятно что не будет таких цен. Просто в этой ветке и на буржуйских форумах появляются подобные фантазии, по поводу ближайшего выхода новых альф с полным кадром и ценой в пределах штуки. Вот и возник вопрос, сколько тогда будет стоить новая а380. Число логически рассуждая, не будет этим летом никакого фф, а если и будет, то не намного дешевле а900.
Не хочется спорить но "Digital8 — цифровой DV-видеоформат созданный в 1999 году для записи на 8-ми мм магнитную ленту и предназначенного для потребительского сектора DV (как продолжатель аналоговых 8-ми мм форматов Hi8, Video 8). Видеокамеры были ориентированы только на любителей и имели упрощённую функциональность." Именно поэтому я в 2001 году купил миниДВ камеру Панасоник (до этого использовал только Сони) которая имела гораздо больше функций и стоила существенно дешевле Сони (и наплевал на обратную совместимость) - и надо отметить что работает она до сих пор, так как я ее использую для подводных съемок... А выпускались Digital8 пока сони не реализовала запас механизмов т.е года 4-5
а кто сказал, что новый ФФ за килобакс будет конкурировать напрямую с текущими ФФ зеркалками? По каким-то параметрам он наверняка отстанет и прямым конкурентом считаться не будет. Как и а100 и а200 в свое время были самым дешевым зеркалом, но напрямую не конкурировали ни с одной из зеркалок.