Я бы сказал (если ориентироваться на А700 в продукции Сони) не "средняя" а оптимум в соотношении цена-качество при цене не выходящей за определенные критерии вверх и при качестве не падающем ниже определенных критериев. Что до оптики - тут я с вами тоже почти согласен. Не "среднее", а снова своего рода оптимум по соотношению цена-качество, при качестве не ниже и при цене не выше. С одной стороны, купить себе самое лучшее не каждый сможет позволить (иначе уже у всех бы были одни /1,4-/2,8, G и ZA), но с другой стороны и снимать каким-нибудь жутким мыльным объективом тоже мало кому из "продвинутых" захочется.
Нет, давайте смотреть только факты. То, что есть реально. Здесь и сейчас. Кто что понимает, планирует, мечтает - дело десятое.
Конечно. Их подводит только "черный кадр" На самом деле 6МП любителю хватает "за глаза". Я до сих пор конверчу РАВ-ы с семисотки в 6МП... За редким исключением, когда точно знаю, что потребуется печать конкретного кадра больше А4.
Вот уже пару лет пользую КМ5Д, и пока менять не собираюсь. Только когда пользуюсь внешней вспышкой (крайне редко), возникает желание поменять. т.к. моя камера плохо работает (постоянный пересвет) с СИГМОЙ, а Соневскими пыхами вообще не стартует.
Согласен со всем, кроме фотофанов. Если только под ними не понимать самых отъявленных В остальном - да, все-таки самая навороченная на сей момент кропнутая камера в системе. По хорошему "не профи" или "не оголтелому фанату" должно было хватить меньшего (как мне, в общем, хватало Dynax 5, а потом - Dynax 5d) - скажем, в розовом пластмассовом перламутровом корпусе и с несколько меньшим резервом затвора. Наверное, вы правы. Хотя отчасти это может объясняться своего рода "фотографским максимализмом" Брать камеру - так уж чтобы там "все было" (при доступности по деньгам).
Офф: Странно, покупал 56-ую вспышку как раз для KM5D и активно ее использовал. Проблем не было. Хотя, это же минольтовская вспышка, только с наклейкой Sony... )
У меня еще есть Зенит! Дело в том, что на форуме много пользователей, зарегистрировавшихся позже, чем сотку сняли с производства Я вообще конверчу в 1795х1202, для печати 10х15 в 300dpi 2,2Мп получается )
Подниму тему наверх. Вроде как слив 700-х закончился. Интересно подвести итоги. Народ, кто еще не отметился - закончим статистику!
На вопрос " пользуетесь ли вы интернетом?" утвердительно ответило 100% россиян. Таковы результаты опроса проведенного в интернете В основном с 200ми щас ходит народ, ИМХО. для дома для семьи берут с китом и на форум не заходят ))
Talanov +1, поэтому и 700-ка тут выигрывает Только уточнение: для дома и для семьи берут аппараты с ЛивВью ну не нравятся женам видоискатели
Как бы то ни было, но результат опроса для меня оказался неожиданным. Знаете, в спорте есть такое (за точность не отвечаю): Чтобы 1000 человек занимались спортом, нужно, чтобы 100 оказывали отличные результаты. А чтобы 100 показывали отличные результаты - нужно, чтобы 10 показывали выдающиеся... Я думал, что разница потребителей начального, среднего и верхнего уровня так и отличается - на порядки. Как минимум, в десятки раз. Уверен, так считает и Соня. Все так считают. Это - аксиома. А вот поди ж ты. Да, эта статистика не отражает всего положения вещей. Но чтобы так не отражать! Получается, что зеркальщики все равно остаются кланом. В котором все - заодно. В котором уровень техники определяется лишь достатком. Ни один, думаю, из опрошенных, не откажется от 900-й, "былобыбабло". И ни один, в случае, если бабла нет, не купит отличную мыльницу вместо заюзанной зеркалки. Получается, что политика Сони на замануху мыльничников - неверна. Получается, что есть все же принципиальная разница. Одни готовы к зеркалу, знают, что их ждет и готовы лезть вверх. Другие - нет. Хоть в какие цвета ни раскрась тушки. Да, кто-то купится. Но будет тут же разочарован. Окажется, что нужно думать. Нужно проявлять фото. Нужно покупать другой объектив. А кому это надо? И эта небольшая волна тут же схлынет. Меня отчасти это радует. ;-) Не далее как сегодня мой друг и коллега вместе со мной смотрел фото знакомых, приехавших из Турции и с Алтая. Виды ему понравились. Но когда гости ушли, он напал на меня: Б.., из-за тебя я не могу нормально смотреть на фото. Они же полное г... И я это вижу. И это не дает мне увидеть то, что на них. Мои выводы: 1. Зеркалка любого цвета никогда не станет массовой. 2. Мы, как человечество, тупеем и становимся не готовыми совершить хоть какие-то действия для достижения цели. 3. Разрыв между фотографиями только растет. Это уже не спор "зеркалка-мыльница", а спор "зеркалка - телефон". 4. Для нас, масонов, пункты 1-3 - только плюс. Потому как народ все же видит разницу. Благоговеет. И готов раскошелиться на "настоящие" или "профессиональные" фото даже при наличии своих - с телефона. Что думаете?
думаю, что голосуют в основном энтузиасты и продвинутые любители а большинство даже про форум наш не знает
Есть вероятность, согласен. Очень логично также предположить, что незнающих - снова на порядок больше. Но! Ведь не срабатывает, как видим... 1. Чтобы купить и таскать этот кирпич, по-любому нужно быть хоть в какой-то мере увлеченным. 2. 21 век. Увлеченные чем-то неизбежно втягиваются в инет-тусовки. Как мы тут оказались-то? Значит, либо - неувлеченные (снимают на мобилки), либо увлеченные (значит, наверняка - здесь.
Олаф Если честно не совсем понял, чему именно вы радуетесь? Тому, что нас много или тому что нас мало? Кажется второе более верно? Так? По этому поводу могу лишь сказать, что Сонистов/Минольтистов и на самом деле, до сих пор очень немного, а зеркальщиков вообще предостаточное количество, просто остальные фирмы несколько более популярны. Поэтому и еще по нескольким причинам не согласен, что статус зеркальщика, является показателем избранности, так как многие на самом деле покупают зеркало, только потому, что им кажется, что это круто и большая камера сама очень умная и снимет за фотографа очень классные фоты... В тоже время многие люди покупающие мыльницу, могут совсем не уступать "избранным" так как могут рассматривать камеру не как модный аксессуар, а лишь как средство для раскрытия своих возможностей. Другими словами не все так однозначно, конечно есть класс техники принципиально не предназначенной для сколь-нибудь серьезной съемки и об ней речь не идет, но есть уже много примеров, когда не-зеркалки могут в некоторых случаях предоставлять очень интересные возможности. Может быть тут это прозвучит дико, но лично я надеюсь, что будущее не за зеркалками(в классическом/сегодняшнем их понимании), а за полностью цифровыми камерами, т.е. на данный момент их часто называют просьюмерами. Конечно они должны иметь сменную оптику, быстрый автофокус, качественную, большую матрицу(было бы вообще круто еслиб она была заменяемая), и самое важное очень серьезный цифровой видоискатель + очень качественный дисплей, но никакого зеркала, а вместе с этим никакого бек/фронт фокуса, громкого, вибрирующего затвора и т.п. гадостей. Еще очень большим преимуществом таких камер перед зеркалками стала бы возможность, в реальном времени, по видоискателю определять экспозицию, не по экранчику с ливью, а именно видоискателю. Конечно это дело будущего, но даже у К/Минольты была отличная (для своего времени) камера подобного класса, это "А2". Ясно что это далеко не идеал, и любая зеркалка её за пояс заткнет, но это была камера с большим потенциалом и некоторыми возможностями, до сих пор не доступными зеркалкам.
Ну, членов нашего клуба гораздо больше, чем проголосоваших. Многие из них за время опроса ни разу тут не были. Я вот посмотрел, саратовцев отметилось здесь не так много. И отметились в основном те, у кого А700. Хотя на самом деле ещё несколько младших камер можно записать в плюс (как впрочем и несколько А700 ). На самом деле этот опрос ничего не показывает. В городе постоянно вижу представительниц прекрасной половины человечества с младшими соньками, снимающих белочек, цветочки и собственных детишек. Конечно они тут не бывают. В интернете общаюсь с теми, кто имеет А200/А3*0 и зарабатывает съёмкой деньги. Они не регистрировались в этом клубе. И это только те, кого я знаю. Я понимаю, что и владельцев А700 больше чем те цифры, которые мы видим в опросе, но не на столько. У SONY есть информация по продажам камер и они чётко представляют, что продаётся лучше. Так что предлагаю, пока, доверится им в этом вопросе. Хотя... хочется хорошую современную камеру вместо недавно купленной А700.